Имплантация: «за» и «против» Имплантация – современный метод протезирования, который даёт наиболее эстетичный результат лечения.
Импланты пришли на смену съёмным протезам и зубным мостам, и постепенно стали завоевывать все больше внимания пациентов, ведь они имеют массу преимуществ перед устаревшими методами восстановлен ...
Современные зубные щетки Не смотря на то, что щетки для чистки зубов появились достаточно давно, распространение они получили только в прошлом веке, и именно во второй его половине начали постепенно совершенствоваться мастерами со всего мира. Рассмотрим основные виды зубных щеток, которые можно встретить на современном рынк ...
Съемное и несъемное протезирование Рано или поздно зубы начинают разрушаться. Кому повезло больше, это возраст 30-40 лет, а у кого-то множественный кариес обнаруживается практически сразу после прорезывания в 12-15 лет.
Пока разрушение незначительно, зуб можно восстановить пломбой. Когда же условий для фиксации пломбы недостаточ ...
Что нужно знать о протезировании передних зубов? Тонкость протезирования передних зубов заключается, прежде всего, в необходимости быстро закончить эту процедуру. О длительности процедуры и способах протезирования читайте далее.
Особенности протезирования:
Воссоздание точной копии зуба.
Отсутствие последующего дискомфорта при ношении ...
Неонатальный скрининг: методика и заболевания
Скрининговый список
Сейчас в России каждого малыша проверяют на наличии любой из пяти болезней, включенных в скрининговый список:
фенилкетонурию,
врожденный гипотериоз,
адреногенитальный синдром,
галактоземия
муковисцидоз.
На второй-третий день (седьмой-десятый для недоношенных) у ребенка берут кровь на анализы и отправляют их в лабораторию. В случае обнаружения каких-либо отклонений проводится дополнительная экспертиза малыша и родителей. Итак, что за заболевания могут выявить у малыша в первые дни его жизни?
Муковисцидоз
Начнем с муковисцидоза: это заболевание заключается в проблемах с секретами поджелудочной железы, бронхов, печени и желчного пузыря. Из-за недостатка хлора секреты становятся густыми и задерживаются в органах, что приводит к нарушению обмена веществ и пищеварения. Вообще эта болезнь вполне излечима, если начать лечение как можно раньше.
Врожденный гипотериоз
Врожденный гипотериоз представляет собой нарушение выработки гормона в щитовидной железе, что приводит к нарушениям в развитии нервной системы. Сейчас эта болезнь встречается очень часто, при чем девочки страдают ею в два раза чаще мальчиков. Обычно она встречается в одном случае из четырех тысяч.
Фенилкетонурия
Далее: фенилкетонурия. Это, пожалуй, самое известное заболевание, но не в силу своей распространенности, а из-за производителей различных продуктов, которые обязаны предупреждать о наличии фенилаланина. Дело в том, что при фенилкетонурии человек не усваивает фенилаланин, соответственно продукты его распада накапливаются в организме, приводя к отставанию в развитии. Основным средством лечения в таком случае является строгая диета, которую необходимо соблюдать достаточно долго.
Адреногенитальный синдром
Следующее заболевание – адреногенитальный синдром – встречается в одном случае из десяти тысяч. Оно связано с нарушением деятельности коры надпочечников и выработки кортизола. Из-за этого в организме малыша начинают скапливаться вредные вещества, действующие как мужские гормоны, что приводит к отклонениям в развитии мальчиков и девочек.
Галактоземия
И, наконец, галактоземия. Эта болезнь заключается в проблемах с усвоением галактозы – части молочного сахара лактозы, что часто вызывает проблемы со зрением и общим развитием малыша.
Добавлено: 30-12-2019 10:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Детский врач офтальмолог отвечает на Ваши вопросы 1. Посещение специалиста
У меня с детства плохое зрение, у отца моего ребенка такая же проблема. Сыну сейчас пять лет, жалоб и причин для волнения никаких нет. Стоит ли посещать врача и с какой периодичностью это следует делать?
Функциональное развитие зрения у ребенка продолжается до 13-15 лет.
...
Врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы по отбеливанию зубов Белизна зубов и виды отбеливания
Белые зубы – это показатель здоровья и красоты. Есть люди, у которых от природы сияющая улыбка, остальным же приходится прибегать к помощи стоматологов.
От чего зависит цвет зубов?
Цвет зубов определяется многими факторами. Это и возраст, и образ жизни.
Осн ...
Врач уролог-андролог отвечает на вопросы о простатите (вопрос-ответ) Хронический простатит – это приговор?
Вопрос: Здравствуйте, у меня такой вопрос к урологу. Несколько дней подряд сдавал анализы: анализ крови (как обычно), на диагностирование секрета простаты и мочеиспускательного канала, бак посев мочи и общий, ПЦР на проверку инфекции кажется, спермограмму ...
Вопросы психологу (вопрос-ответ) Неужели все мужчины - потребители?
• Моя мама после неудачного брака убеждена, что все мужчины — подлецы и альфонсы. Я понимаю, что у нее — душевная травма, но она и мне не дает построить серьезных отношений. Я тоже стала опасаться обманов и подвохов. Подскажите, как мне реагиро ...
Детский врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы Кариес молочных зубов
Моему ребенку недавно исполнилось всего два года, но у него уже появился кариес на зубках. Все нормы гигиены соблюдаем, в сладком сын ограничен. В чем может быть причина возникновения проблемы?
Кариес у детей появляется обычно в возрасте 4-5 лет, но иногда и гораздо раньше. П ...
Интимная гигиена в период беременности Период беременности – очень важный момент в жизни каждой женщины, и тот фактор, как она будет следить за собой, отразится на ее здоровье, самочувствии и здоровье будущего ребенка. Поэтому не стоит пренебрегать интимной гигиеной вообще, а в том числе в период беременности, иначе есть риск в ...
Эпидуральная анестезия и противопоказания к ней В настоящее время во многих родильных домах широко применяют эпидуральную анестезию для обезболивания схваток во время родового процесса. Но существует определенный процент рожениц, которым противопоказано применять ее.
Кому же нельзя делать такую анестезию, рассказывает Олег Чечельницкий, заве ...
Первые дни после родов Ребенка сразу после рождения выкладывают на живот матери. Это дает толчок работе иммунной системы, которая до определенного времени будет поддерживаться через материнское молоко.
Важно верно дать грудь первый раз
Ребенок должен захватывать всю ареолу (околососковый кружок). Первые капли молозив ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.