Имплантация – лучший выход при полной потере зубов Потеря зуба может произойти по разным причинам:
плохой уход,
физическая травма,
заболевания.
Если на его мести остался корень, то проблему можно решить с помощью:
пломбы,
коронки,
вставки.
Другая ситуация, когда есть только яма или природный материал требует у ...
Съёмные ретейнеры Почему зубы надо лечить в детском возрасте
Ортодонты рекомендуют следить за положением зубов с самого детства – это необходимо для уменьшения сроков самого процесса лечения и для закрепления результатов.
Ведь именно в детском возрасте закладывается положение зубов и формируется костная тк ...
Профессиональное лечение молочных зубов Существует распространенное мнение о том, что лечить детский кариес намного проще и безболезненнее, чем взрослый.
Специалисты утверждают, что молочные зубы подвержены высокой скорости развития болезней, связанных с кариесом.
Повреждения присутствуют, даже если нет дискомфортных ощущений.
Родит ...
Эффект бумеранга бывает и на зубах Гигиена полости рта также необходима, как и ежедневное, многократное мытье рук.
Заботясь о своих зубах и деснах, мы не только поддерживаем красивый внешний вид. Все это напрямую связано со здоровьем организма.
К сожалению, далеко не все проблемы легко преодолеть сразу, некоторые из них, несмот ...
Безмолочные диеты
К безмолочным относятся те диеты, которые исключают молоко, сыры, сливочное масло, йогурт, мороженное и все остальные продукты, в состав которых входит коровье молоко. Некоторые люди выбирают такие диеты из-за непереносимости лактозы – сахара, содержащегося в молоке, или из-за других проблем со здоровьем, например, синдрома раздражённого кишечника. Другие исключают из своего рациона молочные продукты, так как считают, что это способствует здоровью. Хотя все подобные диеты сходны в том, что исключают все молочные продукты, у них есть и ключевые различия.
Макробиотическая диета
Основывается макробиотическая диета на восточной философии и направлена на стимуляцию как физических, так и духовных элементов буддизма. Такая диета состоит на 60% из органических цельных зёрен, на 25 % из местных органических фруктов и овощей и на 10% из супов, приготовленных из морских водорослей, зерновых, овощей и ферментированной сои. Молочные продукты, мясо и сахар не одобряются, хотя разрешается есть небольшое количество белой рыбы, орехов и семян. Последователи макробиотической диеты также готовят свои блюда по определённым правилам, пользуясь посудой и принадлежностями из стекла, керамики, дерева и нержавеющей и эмалированной стали и тщательно избегая микроволновых и электрических печей.
Палеолитическая диета
Основой палеолитической диеты являются продукты, которые потреблял человек ещё до того, как научился возделывать землю и разводить скот. Согласно этой диете, следует есть нежирное мясо, рыбу, морепродукты, орехи, фрукты и некрахмальные овощи. Количество зависит от индивидуальных предпочтений. Палеолитическая диета полностью исключает полуфабрикаты, считая, что большая часть современных болезней и аллергий появилась из-за превалирования в сегодняшнем рационе человека рафинированных ингредиентов, которые наше тело не опознаёт и не может эффективно переработать. К таким ингредиентам относятся молочные продукты, сахар, бобовые, каши, мука и зерновые, все из которых запрещены. Пожалуй, самым сложным запретным компонентом будет соль, хотя со временем после исключения соли из рациона потребность в ней уменьшается.
Веганская диета
Ещё одной диетой, включающей в себя овощи, фрукты, зёрна, орехи и семена, является веганская диета. Веганы не употребляют пищу животного происхождения. Кроме молочных продуктов, эта диета исключает также мясо, рыбу и яйца. Строгие веганы не пользуются и другими продуктами животного происхождения: кожей, шёлком, шерстью, мехом и мёдом. Выбор веганами такого образа жизни может быть по разным причинам: здоровье, защита окружающей среды или бережное отношение к животным. Веганы могут заменять молочные продукты аналогичными, сделанными из сои, риса или орехов. Например, миндальным молоком или соевым сыром.
Окинавская диета
К рекордсменам-долгожителям на нашей земле относятся и жители Окинавы – цепи островов на самом юге Японии. Хотя традиционная окинавская диета не включает в себя молочные продукты, они могут быть в некоторых её разновидностях. Эта диета основывается на большом ассортименте растительной пищи, в том числе 7 порциях фруктов и овощей и 7 порциях зерновых в день. В Окинавскую диету также входит 2 порции сои и, в качестве источника Омега-3 жирных кислот, несколько порций рыбы в неделю. Морские водоросли обеспечивают достаточное количество кальция. Известно, что для старших жителей Окинавы не является редкостью потребление ежедневно до 18 различных видов пищи. Последователей окинавской диеты много среди людей, страдающих от ожирения разной степени, сердечных и раковых заболеваний.
Добавлено: 30-12-2019 14:24
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Научите жевать
Больше года сын был на грудном вскармливании. Первый прикорм я ввела в 7 месяцев (детское питание). В 1 год 6 месяцев малыш начал кушать кое-что с общего стола, но лишь в измельченном виде. Как только попадается пусть даже небольшой кусочек, он его тут же выплевывает. Ребенок не е ...
Отвечает гинеколог (вопрос-ответ) В чем причина
Мне тридцать лет. В последнее время довольно часто у меня повышается температура тела до 37-37,2 С. Может ли данный симптом вызывать обнаруженная ранее (около года назад) уреаплазма?
• Очень важно, каким именно методом у тебя была выявлена уреаплазма и какие при этом наблюдал ...
На приеме у педиатра. Мамин класс (вопрос – ответ) Живот болит
После курса антибиотиков у дочки (ей 4 года) никак не наладится работа желудочно-кишечного тракта: то понос, то запор. Что нам делать?
Баланс кишечной флоры — залог здоровья и благополучия в животике малыша. После лечения антибиотиками, действительно, часто он бывает нарушен, и ...
Советы психолога (вопрос-ответ) Взять няню и выйти в офис?
• У меня двое детей: сыну 3,5 годика, И дочке полгода. С появлением малышей все в моей жизни переменилось, работа ушла на второй план. Подруги рекомендуют взять няню и выходить в офис. А я просто не могу бросить детей... Рассудите наш спор, Дарья Аркадьевна...
Че ...
Бронхиальная астма Бронхиальная астма - поражение дыхательных путей, проявляющееся в действии на них фармакологических препаратов и иных физических факторов.
Приступ бронхиальной астмы у ребенка
Когда начинается приступ, у ребенка появляется сильный кашель, заложенность носа, чихание. Ему не хватает воздуха, потому ...
Высокорослость Высокорослость – это отклонение от средних показателей роста в длину для детей. Это не болезнь, а скорее признак развития физических показателей, однако он может быть и показателем таких болезней как акромегалия и гигантизм.
Признаки гигантизма
Гигантизм возникает вследствие нарушения деятел ...
ДЦП (Детский церебральный паралич)
ДЦП - это заболевание ребенка в результате поражения центральной нервной системы. Детский церебральный паралич возникает чаще всего от воздействия нейроинфекций, острых заболеваний матери, интоксикации, экологического фактора. Нейрои нфекции могут возникать от воздействия вирусов, микроб ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.