Отхождение вод Ваша беременность добралась до последних неделек, вам не терпится освободиться от бремени, но вы очень волнуетесь и боитесь не заметить начала родов. Вас занимает много вопросов, и один из них: как не пропустить отхождение вод.
Как не пропустить отхождение вод
Околоплодными водами называется ж ...
Что чувствует женщина после аборта? Аборты – это серьезная проблема, коснувшаяся и нашей современности. Спорить о целесообразности аборта в тех или иных обстоятельствах можно бесконечно, выбор все равно остается за женщиной. И если она отказалась от счастья материнства и сделала операцию, то ей придется жить с этим всю остав ...
Психологическое бесплодие Диагноз психологическое бесплодие ставится бесплодным парам, у которых на фоне отсутствия серьезных физиологических проблем, препятствующих беременности, отмечается бесплодие психологического характера.
В последние годы многим семейным парам выносится такой вердикт, который образует порочный кр ...
Сон при вынашивании ребенка Будущие мамы понимают, что когда у них родится ребенок, им придется забыть о спокойном и здоровом сне. Однако некоторые из них не знают, что при беременности (в большей степени, это относится к последнему триместру), им полноценно спать не придется.
На самом деле, в начале беременности вы можете ...
Безуспешное ЭКО
Нередко супружеские пары сталкиваются с проблемой безуспешного проведения неоднократных процедур экстракорпорального оплодотворения.
Последнее негативно влияет как на психологическое, так и на материальное состояние людей.
Статистика успешных ЭКО
Стоит ли отчаиваться?
По данным статистики — лишь небольшой процент женщин, которые воспользовались методом ЭКО, беременеют и рожают малыша с первой попытки.
Как правило, для достижения положительного результата требуется от 3 до 5 попыток.
И, все равно, это считается большой удачей.
Некоторым парам приходится проходить процедуру на протяжении нескольких лет.
Важно не сдаваться и не расценивать данную ситуацию как «катастрофическую».
Каждое проведение процедуры ЭКО приближает Вас к беременности
Каждое проведение процедуры ЭКО дает много информации о том, как избежать неудачи при следующей попытке.
В результате первой попытки ЭКО выясняется способность организма женщины к выработке собственных яйцеклеток.
Клеточный фактор
В случае отсутствия результата при следующей попытке могут прибегнуть к использованию донорских яйцеклеток.
Также выясняется структура яйцеклеток и сперматозоидов пары и возможность положительного исхода процедур ЭКО в дальнейшем (так называемый, «клеточный фактор»).
Генетический фактор
Определение «генетического фактора» позволяет выявить наличие хромосомных изменений в геноме супругов.
Последнее особенно важно, при наличии генов, которые могут привести к рождению неполноценного ребенка.
Иммунный фактор
Важное значение для успеха процедуры имеет «иммунный фактор», который оказывает влияние на имплантацию эмбриона в матке.
При его наличии врач проведет корригирующее лечение.
Бактериальный фактор
Определение наличия «бактериального фактора» при безуспешной попытке эко позволяет врачу провести курс противовоспалительного лечения, что значительно повышает вероятность успешности следующей попытки.
Гормональный фактор
Коррекция нарушенного «гормонального фактора» у женщины, также повышает возможность наступления беременности при последующей процедуре эко.
Маточный фактор
Наличие, так называемого, «маточного фактора» — нарушения состояния полости матки:
полипы,
эндометриоз,
миома
- также является препятствием для наступления беременности.
Своевременное выявление данного фактора и его устранение повышает шансы на успех.
Добавлено: 19-05-2019 23:47
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Кишечные инфекции, причины, симптомы и методы лечения Наиболее распространенными инфекциями в современном обществе являются кишечные инфекции. Это довольно неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый человек хоть раз за всю свою жизнь. К кишечным инфекциям относится огромное количество различных заболеваний, которые пагубно влияют на желу ...
Хватит терпеть, начинаем жить! (препарат Ременс) Мужчины любят фразу «Лучше раз родить, чем всю жизнь бриться!».
А я думаю, что ни один мужчина не выдержал бы и сотой доли того, что ежемесячно переносят многие женщины. В критические дни мы мучаемся от боли, тяжести внизу живота, а у многих бывает даже мигрень, тошнота. Принимаешь г ...
Когда нельзя кормить грудью Бывают ситуации, когда от лактации приходится отказываться. Специалисты уверены: это случается редко.
Противопоказания к грудному вскармливанию разделяют на абсолютные и относительные. Иногда есть опасность заразить кроху, в других ситуациях кормление невозможно из-за плохого самочувствия мамы ил ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.