Как не дать заболеть гриппом и простудой детям? У детей вероятность заболеть простудой либо гриппом особенно высока, ведь постоянное нахождение в местах скопления людей, например, в школе, очень способствует моментальному распространению вирусной инфекции.
Важную роль играет и нестабильность детского иммунитета, формирующегося до 9, а иногда и д ...
Народные средства избавления от паразитов Избавиться от паразитов можно при помощи народной медицины и традиционных препаратов.
При грамотном использовании оба типа лекарственных средств дают положительный и быстрый результат.
Но при выборе нетрадиционной медицины стоит учитывать существующие ограничения и возможные побочные эффекты.
Осо ...
Непрямая гипербилирубинемия у недоношенных и доношенных новорожденных Зачем нужна обменная трансфузия в первые дни жизни новорожденного
В первые дни жизни новорожденного после фототерапии возможно увеличение уровня непрямого билирубина до критических величин.
Для того чтобы нормализовать состояние ребенка, проводится обменная трансфузия.
В семидневном возрасте у не ...
Воспаление среднего уха Многие родители проводят беспокойные ночи около заболевшего отитом ребенка. Малыш кричит в боли, у него поднимается температура, и он не может спать.
Понятно, что некоторые родители боятся чего-то более серьезного. Но беспокоиться, как правило, нет необходимости.
Отит в основном проходит сам п ...
ДЦП у новорожденных
Церебральный паралич - это комплексное заболевание с нарушениями функций костно-мышечной системы, задержкой умственного и речевого развития, возникающих при поражении центральной нервной системы.
Такой диагноз повергает молодых родителей в шоковое состояние, поскольку в нашем обществе он является приговором.
Причины ДЦП
Отягощенная беременность будущей матери, и заболевания, которые возникли у нее в процессе формирования органов и систем плода.
Инфицирование плода урогенитальными заболеваниями, нарушающими плацентарные функции, вследствие чего плод лишается нормального доступа кислорода и питания.
Тяжелое течение родов с затянувшимся безводным периодом или обвитием пуповины, приводящей к острой гипоксии плода.
Своевременная диагностика болезни дает высокие шансы улучшить состояние ребенка.
Симптомы ДЦП
На основании осмотра и таких медицинских манипуляций, как УЗИ и томография мозга, врач безошибочно диагностирует ДЦП у новорожденного.
Однако иногда именно наблюдения со стороны родителей давали возможность заподозрить этот диагноз у ребенка.
Итак, о наличии ДЦП могут говорить следующие признаки:
отставание в физическом развитии и сохранение безусловных рефлексов дольше физиологического срока;
нарушение мышечного тонуса. Каждый ребенок рождается с гипертонусом конечностей, однако он со временем ослабевает. Если ребенок страдает ДЦП, мышцы его конечностей остаются или тугими, или, напротив, чересчур вялыми. Нужно обращать внимание и на характер движений малыша – при ДЦП он двигается или внезапно и резко, или медленно и червеобразно;
ребенок отстает в психоэмоциональном развитии – не умеет улыбаться в месяц, не гулит в три месяца;
выраженная асимметрия тела или мышечного тонуса: одна рука ребенка может быть излишне напряжена, а другая неподвижна, расслаблена. Или малыш управляет только одной ножкой или ручкой. Может быть и разная длина и толщина конечностей;
ребенок, как правило, всегда плохо спит, тревожен и беспокоен, слабо сосет грудь.
Раннее обнаружение патологии увеличивает шансы на позитивный исход в лечении ребенка.
Добавлено: 29-12-2019 17:24
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Задай вопрос педиатру (вопрос-ответ) Родителям важно не упустить начало болезни у ребенка. Вовремя заданные квалифицированному специалисту вопросы дают возможность не только получить точную информацию о симптомах недуга, но и предупредить его развитие.
Что такое микроб Протеус Редгара?
Моему мальчику 1 год 8 месяцев. Анализ показ ...
Важные вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Пищеварение в норме
Как бороться с запорами у трехмесячного грудничка? Малышка уже две недели не может сама сходить по-большому. Я слышала; что ставить клизму вредно, поэтому раз в три дня «очищаемся&raq uo; с помощью кусочка глицериновой свечки или детского мыла. Ем практически один кефир, ...
Спрашиваем у педиатра (вопрос-ответ) Лечим аденоиды
У малютки часто воспалялось горло и иногда он с трудом дышал носиком. Когда обратились к врачу, он определил аденоидные вегетации. Коллоидное серебро, которое нам порекомендовали, не дало эффекта. Как справиться с заболеванием?
• Недуг лечат консервативным или хирургическим ...
Консультирует педиатр (вопрос-ответ) У родителей возникают все новые и новые вопросы, касающиеся здоровья детишек. Наш специалист всегда готов дать полезную подсказку.
Что могут означать мешки под глазами у ребенка?
У сыночка (1 год 4 месяца) с самого рождения появляются припухлости («мешочки&raqu o;) под глазами. В районной ...
Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) Какой термометр выбрать для измерения температуры новорожденного? Нужно ли лечить повышенное потоотделение у ребенка? У родителей возникают все новые вопросы, касающиеся здоровья детишек. Наш специалист готов ответить!
Повышенное потоотделение у ребенка
Мой сын-дошкольник во сне потеет. Даже ес ...
Крапивница Причины и симптомы крапивницы
Крапивница объединяет группу заболеваний, основным признаком которых являются зудящие волдыри, размером от пары миллиметров до нескольких сантиметров. Острая крапивница провоцируется медикаментами, некоторыми продуктами, различной инфекцией или укусом насекомых. Если г ...
Кондилома Кондилома представляет собой сосочковое разрастание кожи, а также слизистых оболочек, которые имеют воспалительный характер. Как правило, они возникают в местах постоянного трения.
Широкие и остроконечные кондиломы
Широкие кондиломы представляют собой грибовидные разрастания, которые чаще вс ...
Карбункул Признаки появления карбункулов
Карбункул представляет собой гнойно-некротическое воспаление волосяных фолликулов, а также сальных желез. Данное воспаление характеризуется возникновением общего инфильтрата, а также некроза кожи. Причины появления карбункула такие же, как и у фурункула. К неблагоприя ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.