Аллергия: причины появления и методы борьбы Любое вещество синтетического или естественного происхождения для многих является аллергеном, то есть элементом, которое организм старается всячески отторгнуть. Аллергией сегодня страдает немалый процент всего населения земного шара.
Что такое аллергия и откуда она берется?
Само понятие аллергии ...
Агранулоцитозы Агранулоцитоз — состояние, проявляющееся выраженным понижением количества гранулоцитов (преимущественно нейтрофилов) или их полным отсутствием в периферической крови. Есть мнение, что при общем количестве лейкоцитов менее 1*10^9/л и при уровне гранулоцитов ниже 0,75*10^9/л состояние можн ...
Зеленые сопли у малыша. Народные методы лечения Слизь, выделяющаяся в носу, – один из признаков простуды.
Зеленые сопли как симптом простуды
Особенно у детей сопли считаются одним из основных симптомов заболевания простудой, которая поражает верхние дыхательные пути (нос, носоглотка, ротоглотка, частично ротовая полость). Цвет носовой ...
Аденоиды Многие родители сталкиваются с таким детским недугом, как аденоиды. Давайте разберемся в природе этой болезни, а так же в причинах ее возникновения. По сути, аденоиды это третья глоточная миндалина. Она состоит из лимфоидной ткани. Непомерное разрастание этой ткани приводит к неестественным разм ...
Непрямая гипербилирубинемия у недоношенных и доношенных новорожденных
Зачем нужна обменная трансфузия в первые дни жизни новорожденного
В первые дни жизни новорожденного после фототерапии возможно увеличение уровня непрямого билирубина до критических величин.
Для того чтобы нормализовать состояние ребенка, проводится обменная трансфузия.
В семидневном возрасте у недоношенных детей и в четырехдневном у доношенных детей механизмы конъюгации, происходящие в печени, становятся более выраженными и эффективными.
В результате, снижается уровень содержания билирубина в крови, и необходимость в обменных трансфузиях может потерять актуальность.
В том случае, если переливание проводится, заменяется как минимум один объем крови.
Повторное переливание считается обязательным, если содержание непрямого билирубина не достигает значений безопасного уровня.
Разновидности трансфузий
Различают трансфузию:
эритроцитов
и парциальную.
Парциальная обменная трансфузия
К парциальной обменной трансфузии прибегают для лечения:
симптоматической гипервязкости
и полицитемии.
При этом следует учитывать, что риск развития данных состояний у здоровых доношенных детей минимален.
Следовательно, нет необходимости в проведении рутинного скрининга.
Если у новорожденного признаки полицитемии выражены недостаточно ярко, достаточно предотвратить образование микротромбозов в периферической циркуляции.
Для этого обеспечивается хорошая гидратация. Согласно общепринятому скрининговому тесту, при заборе крови из центральной вены уровень гематокрита должен быть не менее 65 %.
Тесты на вязкость чаще всего недоступны для большинства медиков, поэтому гематокритная величина у детей с признаками гипервязкости измеряется посредством микроцентрифугирования.
Следует помнить, что автоматизированные гематологические анализаторы могут давать ложные низкие показатели.
Каждый ребенок первых дней жизни с выраженными симптомами полицитемии нуждается в снижении гематокрита до безопасного значения (50 – 55 %) при помощи парциальной обменной трансфузии с альбумином 4,5 %.
Переливание проходит порциями по 10 мл. Объем составляет 20 мл на 1 кг массы тела новорожденного.
Когда назначается трансфузия эритроцитов
Трансфузия эритроцитов назначается недоношенным детям, находящимся в плохом состоянии. Происходит это для лечения:
кровопотери после сдачи анализов;
гиповолемии и гипотензии;
комбинированного состояния анемии недоношенных.
Через несколько дней после проведения трансфузии процедуру, как правило, необходимо повторить, так как новорожденные не реагируют на проявление анемии эффективной выработкой эритропоэтина.
Настоятельно просим Вас не путать Фонд развития медицинских и биологических технологий «МеДиКлон» http://www.isoseroclon.ru/, расположенный в Санкт-Петербурге, и Общество с ограниченной ответственностью «МЕДИКЛОН», находящееся в Москве и не имеющее к Фонду ни малейшего отношения.
Наши реагенты для типирования крови прошли регистрацию 8 июля 2009 года и поступили в продажу под собственной торговой маркой Изосероклон™.
Подробности вы можете узнать по телефону 8 (812) 313-21-57 у наших менеджеров или в офисе по адресу: 197101 г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 15, оф. 34.
Контактные данные - Фонд "МеДиКлон"
Адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 15, оф. 34.
График работы: понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00;
суббота, воскресенье - выходной.
Контактный телефон: 8 (812) 313-21-57
E-mail: isoseroclon@mail.ru
Добавлено: 30-12-2019 19:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Исправление дефектов речи – на вопросы отвечает врач логопед Ребенку три года и он не говорит, что делать?
Ребенку скоро исполнится три годика, но он очень мало говорит. Нечетко произносит звуки, его мало кто понимает. Что нужно в этом случае делать?
Изначально нужно выяснить, что Вы подразумеваете под «не говорит».
Если ребенок говорит лишь не ...
Лечение пневмонии - вопросы и ответы Бронхит или пневмония?
Ребенку 8 месяцев. Сначала была температура, которая держалась в пределах 38-38,5, после присоединился сильный кашель, ребенок иногда задыхается. Обратились в больницу, поставлен диагноз бронхит. Назначили соответствующее лечение, но оно не приносит никаких результатов, улучш ...
Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) Живем с аденоидами
• У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...
На вопросы отвечает офтальмолог детской клиники (вопрос-ответ) Иннервация мышц, поднимающих веко (правый глазик немного закрыт по сравнению с левым)
• Недавно обратили внимание, что у нашей дочки правый глазик как, будто немного закрыт по сравнению с левым. Малышке 5 месяцев. Травм не было, глазик не слезится. На осмотре у окулиста пока не были. Дочка ...
Детский врач офтальмолог отвечает на Ваши вопросы 1. Посещение специалиста
У меня с детства плохое зрение, у отца моего ребенка такая же проблема. Сыну сейчас пять лет, жалоб и причин для волнения никаких нет. Стоит ли посещать врача и с какой периодичностью это следует делать?
Функциональное развитие зрения у ребенка продолжается до 13-15 лет.
...
Принципы нудизма – причины приверженности к отдыху без одежды Тяга к нудизму не может представлять собой какое-либо отклонение в психологическом плане. И, тем более, не приходится расценивать данное явление в качестве формы психического расстройства.
Ключевое различие, по которому отличаются нудизм и эксгибиционизм, становится тот факт, что в последнем случае ...
Качественная диагностика и эффективное лечение кожных болезней Невозможно переоценить значение здоровой кожи для беспроблемной работы систем любого организма. Кожа не только обеспечивает механическую защиту от нежелательных воздействий (химических и физических) и разнообразных вторжений, но и сама является активно функционирующим органом. Поэтому любые заболева ...
Запрещенная еда при беременности Продукты, которые противопоказаны при беременности, конечно, существуют, но их не такое огромное количество, как можно подумать изначально. Не стоит упускать тот факт, что у каждой беременной женщины свой, не похожий ни на какой-либо другой, организм. Однако даже при таком факте в этот период вр ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.