Болезнь ожирения и беременность Основные причины ожирения женщин
Ни для кого не секрет, что причиной ожирения становятся:
переедание,
отсутствие активного движения,
эндокринологические заболевания,
а также беременность,
период вскармливания малыша грудью
и наступление климакса.
Осложнения при б ...
Вредные привычки во время беременности Абсолютно все женщины понимают, что беременность – это время, когда нужно полностью избавиться от вредных привычек, которые могут нанести вред не только организму беременной, но и здоровью будущему малышу. Но, почему-то не все будущие мамы отказываться от своих слабостей.
Какой вред могут ...
Молочница при беременности: чем лечить? Молочница – это разновидность грибковой инфекции, которая вызывается дрожжеподобными микроскопическими грибами рода Candida, откуда и происходит официальное название заболевания – кандидоз.
Молочница в несколько раз чаще встречается у беременных женщин. Связано это с изменением гормонал ...
Как ослабить боль во время родов? Многие женщины, даже еще ни разу не рожавшие, воспринимают роды и боль как единое целое. Но, есть такие дамы, которые начинают психологически и физически подготавливать себя к родам еще задолго до их наступления.
Как психологически подготовиться к родам
Правильное отношение к боли и умение преод ...
Депрессия и психологические методы борьбы с ней
Депрессия - это болезнь
Сегодня наука признала, что депрессия – это заболевание. Причины ее развития могут быть различны.
Депрессия – это некое психическое расстройство эмоциональной сферы. Человек может чувствовать себя очень угнетенно, у него проявляется тоска, печаль, отсутствие желания что-либо делать, он не хочет общения с другими людьми и ничто не может сделать его счастливым и восприимчивым к окружающему миру.
Это не просто плохое настроение, когда субъекта можно отвлечь и развеселить. Нет, это более глубокий уход в свою печаль. Он может молча лежать, не реагируя ни на что, ходить, словно зомби и односложно отвечать на вопросы. У больного отсутствует аппетит. Или, наоборот, на фоне угнетенного настроения, бывает хороший сон, и постоянное желание есть, следствием чего является повышение веса.
Очень глубокое погружение в себя, неприязнь внешнего мира, отсутствие стимула к действиям – все это проявления расстройства.
Послеродовая депрессия
Один из видов депрессии – послеродовая. Ее необходимо отличать от обычного подавленного настроения. При депрессии у женщин отсутствует желание что-либо делать, возможно равнодушное отношение к ребенку, плаксивость, болезненное реагирование на различные раздражители, опустошенность, более глубокий уход в свои переживания.
Дистимия
При дистимии, еще одной формы депрессии, человек находится все время в мрачном настроении. Если он попытается вспомнить, когда он был весел, то, скорее всего, у него это не получится. Все события в своей жизни он воспринимает, как неудачи, вся его жизнь – одно большое несчастье и он не видит выхода. Такому человеку могут прийти мысли о самоубийстве, но он, скорее всего не совершит его.
Сезонная депрессия
Некоторые больные страдают сезонными расстройствами, привязанными к определенному времени года, чаще всего это возникает осенью. Наряду с изменениями погоды, меняется и настроение. Больной не понимает, в чем дело, думает, что это его нормальное состояние.
Биополярная депрессия
Еще одна разновидность – биполярная депрессия, когда настроение пациента меняется от крайне подавленного до крайне возбужденного и радостного. Окружающие замечают эту перемену, но сам человек ничего не может сделать: его эмоциональное состояние управляет им. При нахождении в радостном состоянии больной крайне активен, мало спит, у него наблюдается повышенное половое влечение, желание постоянно что-то делать, а так же завышенная самооценка.
Причины депрессии
Это только несколько примеров. Каковы могут быть причины депрессивного расстройства? На самом деле причин несколько и не все они до конца изучены. Наряду с травматическими жизненными ситуациями, нарушающими привычный ход событий, депрессию могут нарушать и сбои в работе гормональной сферы, физические заболевания, например, опухоли, некоторые процессы головного мозга, алкоголизм и наркомания. Поэтому при диагностировании необходимо изучить все стороны жизни пациента, чтобы найти правильный способ лечения.
Причиной депрессии может быть и постоянная утомляемость, и нехватка сна, сильный и длительный стресс, нервные переживания, например, у слишком ответственных лиц при неудачах в делах, а также наследственная предрасположенность нервной системы.
В соответствие с поставленным диагнозом врач либо психотерапевт выбирает метод лечения. Иногда необходимо применение лекарственных средств. При этом препарат должен выбирать только специалист.
Как можно оградить себя от депрессии или помочь близким, страдающим этим недугом?
Избегайте стрессов. Не принимайте все события в вашей жизни близко к сердцу. Помните – все проходит. Утро сменяется днем, день – ночью. Гнев, раздражение, отчаяние не приводят ни к чему хорошему.
Занимайтесь физическими упражнениями. Любая активность разряжает организм, меняет эмоциональный и гормональный фон. Хорошим методом является йога, потрясающая система с многовековой историей.
Некоторым людям поможет составление распорядка дня. Приучите себя вставать и ложиться в одно и то же время. Спите не менее семи часов. Лучшее время для пробуждения раннее утро, когда восходит солнце, встречайте день вместе с ним, посмотрите на красоту рассвета и ваше настроение улучшиться. Если вы 100% сова, то распорядок может быть несколько иным. Тем не менее, не стоит часто устраивать бессонные ночи, доказано, что это наносит вред организму. Человек – существо дневное, солнечный свет ему необходим.
Сократите употребление алкоголя и сигарет – это дополнительная нагрузка на организм. Вы разрушаете не только физическое, но и эмоциональное здоровье. Когда мы зависимы от чего-то, мы чувствуем дискомфорт.
Думайте только хорошем. Плохие мысли – табу. Зачем думать о плохом, ведь в мире так много прекрасного. Запретите себе это делать. Когда возникают негативные мысли, скажите себе: «стоп» и представьте что-то хорошее, например, море, солнце, лес, небо, любимую собаку или мужа, приятный запах.
Будьте социально активны. Помогайте другим. Поздоровайтесь с соседом, улыбнитесь незнакомцу. Никогда не говорите: «Я в депрессии». Говорите: «Я счастлив», «Я удачлив», «Мне радостно». Повторяйте эти формулы, даже, если вам плохо. Помните – наши мысли – материальны. Говоря: «мне хорошо», вы притягиваете счастье и здоровье, и постепенно радость входит в ваш дом.
Пересмотрите свой рацион питания. Ешьте больше овощей и фруктов. Пища должна легко усваиваться. Не налегайте на сладкое, еду быстрого питания и полуфабрикаты. Только свежеприготовленная и полезная пища. Скажите нет искусственным добавкам. Пейте больше жидкости и зеленого чая, они выводят вредные токсины из организма.
Будьте терпеливы. Не всегда результаты приходят сиюминутно, приготовьтесь работать над собой. Главное – верьте.
Если врач не прописал вам лекарство, не назначайте его себе сами. Любой препарат – это вмешательство в работу нашей системы. Наш организм уникален и может сам справиться со многими болезнями. Главное – верить.
Добавлено: 27-12-2019 10:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Псориаз волосистой части головы: лечение народными средствами Псориаз является кожным заболеванием, носящее неинфекционный характер. Второе его название – чешуйчатый лишай.
Наиболее распространенная форма его проявления – псориаз волосистой части головы.
Существует множество народных средств лечения этого заболевания, но, тем не менее, для максим ...
Для чего нужны генетические исследования? Полную информацию о человеке, о его характере, внешности, индивидуальности и предрасположенности к болезням можно найти всего лишь в одной молекуле ДНК.
ДНК представляет из себя длинный полимер, который состоит из звеньев - нуклеотидов, повторяющихся в хаотичном порядке и содержится он во всех живы ...
Небулайзер – эффективная защита от заболеваний дыхательных путей Заболевания дыхательных путей и носоглотки являются достаточно распространенным явлением, как у взрослых, так и детей.
Поэтому производители изобрели специальный прибор, способный вести эффективную борьбу с болезнями либо выступать профилактикой различных проблем со здоровьем.
Для чего нужен небул ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.