Как правильно ухаживать за зубами Красивая улыбка – это залог привлекательности в любом возрасте. Но для того чтобы ее добиться, необходимо тщательно ухаживать за зубами, ежедневно уделяя несколько минут гигиене полости рта.
Только тогда можно получить позитивный результат. Кроме того, здоровые зубы – это профилактика м ...
Как ухаживать за съемными протезами Приобретая съемные протезы, необходимо помнить, что залог их долгой и надежной службы в правильном уходе и гигиене.
Ведь недостаточно качественный уход за зубным съемным протезом может привести к разного рода проблемам и заболеваниям, не говоря уже о потере эстетического вида и неприятном запахе.
...
Внутренний маркетинг эстетического лечения в стоматологии Внутренний маркетинг эстетического лечения в стоматологии начинается с того момента, когда пациент позвонил Вам в клинику. Вы должны сразу же выяснить его основные потребности и желания и рассказать ему о различных методах эстетического лечения, которые Вы можете предложить.
Очень важно, чтобы сотр ...
Как правильно чистить зубы ребенку? У многих родителей возникают следующие вопросы:
как чистить зубы детям правильно?
Стоит ли вообще чистить зубы ребенку, и с какого возраста нужно начинать чистку?
Конечно же, проводить гигиену ротовой полости ребенку нужно, и данная процедура имеет несколько отличий от чистки зубов дл ...
Эмфизема легких
Термин «эмфизема», как правило, касается легких (легочная эмфизема), и иногда воздух может попасть в средостение (медиастинальные эмфизема), в промежуточные ткани легких, что случается у пациентов с тяжелой бронхиальной астмой, после разрыва слишком растянутых альвеол или после разрыва пищевода. Если большое количество воздуха внезапно поступает в средостение, может случиться тампонада сердца.
Однако у большинства пациентов воздух, не причиняя вреда, перемещается вверх, до мягких тканей шеи, где при пальпации возникает характерное ощущение хруста (подкожная эмфизема). Ранения стенки грудной клетки также могут привести к подкожной эмфиземе. Если при спонтанном пневмотораксе проводится плевральная декомпрессия с помощью межреберной трубки, то может возникнуть большая подкожная эмфизема - тревожное, но не очень опасное осложнение.
Легочная эмфизема
Легочная эмфизема определяется как расширение (раздутость) воздушных пространств, расположенных по конечным бронхиолами (преимущественно альвеолам). Для эмфиземы характерны разнообразные патологические процессы: от чрезмерного растяжения альвеол в случае приступа бронхиальной астмы до разрыва альвеолярных стенок, что случается при более серьезных формах легочной эмфиземы.
Существует прочная связь между легочной эмфиземой и хроническим бронхитом, но физикальные признаки и рентгенографические изменения могут быть более выразительными при эмфиземе.
Этиология при легочной эмфиземе
У некоторых молодых людей эмфизема может быть связана с генетически определенной недостаточностью альфа-1-антитрипсина. Считается, что соединительная ткань легких переваривается протеолитическими ферментами, которые при нормальных условиях подавляются альфа-1-антитрипсином. Этот тип эмфиземы наблюдается редко. У большинства пациентов отсутствует недостаточность альфа-1-антитрипсина, а заболевание вызывается курением и связано с хроническим бронхитом. В результате вдыхания табачного дыма альвеолярные макрофаги скапливаются у конечных бронхиол и разрушаются с выделением эндогенных протеолитических ферментов. В результате контакта с табачным дымом лейкоциты в периферических частях легких выделяют ферменты, например, такие как эластаза. Конечный результат этих процессов - разрушение альвеолярных стенок путем «переваривания».
Патогенез эмфиземы легких
В некоторых случаях основной патологической причиной будет общее разрушение альвеолярных стенок (панацинозная эмфизема). Если эмфизема сопровождается главными компонентами хронического бронхита, то ее называют «центролобулярной», или «центроацинарной». Такая эмфизема влияет главным образом на альвеолы, наиболее тесно связанные с респираторными бронхиолами.
Осложнения при легочной эмфиземе
Легочная булла. Буллы могут быть отдельными или многочисленными, большими или малыми, причем они могут развиваться в эмфизематозной ткани легких независимо от первичной патологии. Буллы - это раздутые тонкостенные пространства, образовавшиеся в результате разрывов альвеолярных стенок. Они расположены под плеврой, вдоль передних границ легких. Подплевральная булла может разорваться и привести к спонтанному пневмотораксу. При других обстоятельствах буллы, прогрессируя, могут увеличиваться в размерах и, наконец, стать настолько большими, что будут мешать легочной вентиляции.
Дыхательная и правожелудочковая недостаточность
Дыхательная и правожелудочковая недостаточность - это обычные поздние осложнения у пациентов, больных эмфиземой легких.
Потеря веса
У некоторых пациентов наблюдается значительная потеря веса, что приводит к истощению организма. Причины этого процесса еще не выяснены, хотя в некоторых случаях выявлено нарушение секреции тестостерона.
Добавлено: 30-12-2019 19:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
Вопросы косметологу (вопрос-ответ) Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист.
Все в шоколаде
• Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процед ...
С психологом о сокровенном (вопрос-ответ) Сын не хочет простить отца-беглеца
• Мы с мужем развелись год назад. Расставание происходило вполне мирно, даже интеллигентно. Но наш шестилетний сын отчего-то до сих пор категорически не желает встречаться с отцом. При этом он никак не объясняет причин своего поведения. Бывший муж очень пе ...
Вопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ) Как управлять месячными
• Моя работа связана с командировками. В дороге у меня часто начинаются месячные. Я слышала, есть препараты, которые задерживают начало менструального цикла.
Месячными действительно можно управлять. Но отменить их удастся не более чем на десять дней. Гормональные п ...
Домашний доктор (вопрос-ответ) Оранжевым ребятам
• Чтобы восполнить весенний недостаток витаминов, я стала давать своим домашним свежевыжатый морковный сок. Через некоторое время у детей пожелтела кожа. Я подумала, что это желтуха, но состояние у детей хорошее, анализы нормальные, и врач сказал, что это от сока. Как же ...
Доставка воды на дом в Москве Научные исследования доказывают, что вода является многофункциональным веществом, обеспечивающим все жизненно важные процессы в организме.
Непонимание этого факта медициной привело к плачевным последствиям.
Миллионы людей идут в корни неверным путем, пытаясь получить исцеление при помощи лекарств, ...
Нужны ли строгие меры воспитания? Почему не следует воспитывать ребенка с помощью ремня и криков
Вы хотите, чтобы ваш ребенок был послушный, исполнительный и стараетесь привить любовь к дисциплине с помощью ремня и криков?
Но поднимая руку на своего ребенка, крича и оскорбляя его за какие-либо провинности нужно понимать, что ...
Эффективные средства от выпадения волос Блестящие здоровые волосы – естественное украшение и девушки, и мужчины. Но что делать, если волосы редеют, как вернуть им густоту и пышность? Справиться с проблемой поможет комплексный подход (в том числе и загуститель для волос Toppik http://www.toppik.ru /).
Первым делом выясняем прич ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.