Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Как бороться с хронической усталостью?
|
Как бороться с хронической усталостью?
К признакам синдрома хронической усталости относятся
Стремительный темп жизни современного человека, малоподвижность, недостаточность пребывания на свежем воздухе – вот главные причины появления хронической усталости. Часто страдают от хронической усталости трудоголики, пренебрегающие отдыхом в выходные дни и отпуском. Синдром хронической усталости может появиться у женщины, которая одновременно работает, ведёт своё хозяйство, и заботиться о своих маленьких детях. Также такое заболевание присуще людям, которые очень сильно переживают из-за всего вокруг. Человек, перенёсший тяжёлое заболевание или нервный срыв тоже относится к категории людей, страдающих хронической усталостью. Синдром хронической усталости может появиться у детей, перегруженных учёбой в школе и на занятиях в различных секциях. Родителям следует помнить о том, что ребёнок физически не может справиться с теми нагрузками, которые они на него вешают. Режим дня каждого человека должен включать время для отдыха и пребывания на свежем воздухе. Как преодолеть хроническую усталость?
Релаксация – один из видов полноценного отдыха. Для того, чтобы расслабиться, необходимо затемнить комнату, отключить телефон, выключить телевизор, прилечь на удобную кровать и закрыть глаза. Можно представить себя на берегу моря или в красивом осеннем лесу, почувствовать запах моря или леса. Также можно создать волшебную атмосферу гармонии со Вселенной. Для этого включите успокаивающую музыку в стиле "Chill Out", "New Age", "Ambient" или "Звуки природы". Это поможет успокоиться. Чтобы здоровье пришло в норму, релаксацию необходимо проводить регулярно. Если же хроническая усталость переросла в неврозы (истерики, слёзы без повода, резкая смена настроения), то поможет хороший психолог или психотерапевт. Добавлено: 30-12-2019 20:36 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |