Цистит Цистит является воспалением мочевого пузыря, которое вызвано различными причинными факторами.
Циститы принято разделять на инфекционные и неинфекционные.
Причины неинфекционного цистита
Неинфекционные циститы являются в большинстве случаев следствием раздражения слизистой мочевого пузыря непоср ...
Бронхит Бронхит — заболевание, при котором наблюдается воспалительный процесс в слизистой бронхов. Возбудителями бронхита являются различные вирусы и бактерии, которые снижают способность определенной слизистой оболочки обеспечивать функцию очищения.
Принято различать хронический и острый бронхит.
...
Синусит В стенках черепа есть определенные полости, которые содержат воздух. Данные полости имеют название синусов или по-другому придаточных пазух носа. Они имеют сообщение с полостью носа и внутри их содержится такая же слизистая оболочка, как и в носу. Специалисты утверждают, что синусы или придаточные п ...
Цистит Цистит представляет собой воспаление мочевого пузыря, которое вызвано различными инфекционными агентами.
Виды циститов
Циститы разделяют на инфекционные и неинфекционные.
По течению болезни обычно различают острую и хроническую форму.
Острый цистит
Острый цистит проявляется достаточно быстро: ...
Миноксидил от облысения
Человек любого возраста хочет иметь красивые пышные волосы. К сожалению, с возрастом количество волос может значительно уменьшаться – это состояние получило название «наследственная алопеция», то есть отмечается семейная предрасположенность к потере волос.
Механизмы такой алопеции до конца не изучены, предполагается, что она обусловлена гормональным дисбалансом.
Препараты на основе миноксидила – это один из наиболее популярных и достаточно эффективных средств от облысения, которые могут быть использованы как мужчинами, так и женщинами.
Что такое миноксидил?
Миноксидил – это фармакологический препарат, изначально предназначенный для снижения артериального давления. При местном его применении было выявлено побочное действие, значение которого превысило основное.
Миноксидил при нанесении на кожу обладает следующими свойствами
расширяет сосуды микроциркуляторного русла;
способствует задержке воды и электролитов;
улучшает метаболизм кровяных фолликулов.
Таким образом, он улучшает состояние уже имеющихся волос, приостанавливает выпадение волос, а также стимулирует процесс роста волос в тех местах, где волосяных фолликулов почти нет.
Важно понимать, что миноксидил – это лекарственный препарат, а не чудесное средство, которое мгновенно вернет выпавшие волосы.
Лечение препаратом достаточно длительное – первые положительные результаты отмечаются не ранее, чем через 3-4 месяца после регулярного применения.
Миноксидил не поможет, если выпадение волос вызвано применением лекарственных средств или обусловлено дефицитом витаминов и минералов, а также механическими погрешностями при уходе за волосами:
высокий «хвост»,
применение металлических расчесок,
злоупотребление окрашиванием,
химической завивкой,
частыми укладками или вытягиванием.
Наибольшая эффективность при лечении миноксидилом отмечается в случае
небольшой продолжительности заболевания (в пределах 3-5 лет);
молодого возраста пациентов;
небольшого размера лысины (до 10 сантиметров) и ее расположении в теменной зоне;
наличия сохранившихся собственных пушковых и терминальных волос в области лысины.
Миноксидил выпускается как самостоятельный препарат (жидкость для наружного применения), некоторые производители выпускают «женские» и «мужские» формы, которые отличаются по внешним характеристикам (цвет упаковки, различные насадки), но не по внутреннему составу.
Как правильно применять миноксидил?
Заметного улучшения состояния волосяного покрова на фоне применения миноксидила придется подождать несколько месяцев.
Первичный эффект отмечается не ранее 4ого месяца. Жидкость для наружного применения необходимо втирать ежедневно 2 раза в день в зону облысения, в направлении от центра к периферии.
Некоторые пациенты отмечают прекращение эффекта от миноксидила после его отмены, однако, возможны некоторые исключения, то есть возвращение исходного состояния волос наблюдается в течение нескольких месяцев.
Когда нельзя использовать миноксидил?
Противопоказания к дальнейшему применению этого лекарственного средства связаны с риском или развитием побочных реакций, а также некоторыми особенностями организма человека. Наиболее важны следующие случаи:
беременность и лактация;
внезапная алопеция, возможно, связанная с инфекционным заболеванием;
местная аллергическая реакция (сухость и покраснение лысины);
наличие тяжелой сердечно-сосудистой патологии (ИБС, стенокардия).
Препарат при наружном применении переносится хорошо, побочные эффекты возникают редко.
Многие люди используют миноксидил практически постоянно, чтобы сохранить состояние волосяного покрова.
Контактные данные - Интернет-магазин "DoctorHair"
Адрес: Москва, 5-я улица Ямского Поля, 5 с1
График работы: 9:00 – 21:00 без выходных
Контактный телефон: +7 (499) 6854565
E-mail: info@doctorhair.ru
Добавлено: 27-12-2019 12:24
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Домашний доктор (вопрос-ответ) Оранжевым ребятам
• Чтобы восполнить весенний недостаток витаминов, я стала давать своим домашним свежевыжатый морковный сок. Через некоторое время у детей пожелтела кожа. Я подумала, что это желтуха, но состояние у детей хорошее, анализы нормальные, и врач сказал, что это от сока. Как же ...
Вопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ) Как управлять месячными
• Моя работа связана с командировками. В дороге у меня часто начинаются месячные. Я слышала, есть препараты, которые задерживают начало менструального цикла.
Месячными действительно можно управлять. Но отменить их удастся не более чем на десять дней. Гормональные п ...
Вопросы семейному врачу (вопрос-ответ) Есть ли предельно допустимое количество просыпаний за ночь?
• Проснулся попить, проснулся в туалет, проснулся еще за чем-нибудь... Сколько раз за ночь можно просыпаться без вреда для здоровья? И в какое время просыпание особенно плохо сказывается на организме?
У физиологов есть такое понят ...
Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ) Почему малыш ревнует?
• Наш двухлетний малыш никому не разрешает обнимать маму, сидеть рядом с ней, и от этого страдает старший, 10-летний, ребенок. В чем причина такого поведения?
Маленький ребенок чувствует себя беззащитным и боится остаться без материнской опеки, ласки. Он не понимает, ...
Отвечает педиатр (вопрос-ответ) Ехать ли на море?
Сейчас пора отпусков, и нас очень интересует вопрос, стоит ли везти 3-месячного кроху на море? Почему педиатры рекомендуют это делать только с трех лет?
• Отправляясь с ребенком на юг, необходимо учитывать, что первые 7-10 дней уходят на акклиматизацию - приспособление ор ...
Панкреатит - болезнь поджелудочной железы По заболеваниям органов брюшной полости воспаление поджелудочной железы занимает третье место, а согласно статистике, эта болезнь встречается у каждого третьего.
Немного теории
Главная задача поджелудочной железы – выработка панкреатического сока, в котором находятся все необходимые ферме ...
Причины возникновения болей в спине Боли в спине могут появиться и у ребенка и у взрослого. Всем, наверняка, знакома такая ситуация, когда утром срочно нужно куда-то бежать, а спина болит так, что с постели встать нельзя. В результате, приходится откладывать все свои планы.
Боли в спине могут быть самого разного происхождения и ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.