Защитим зубы ребенка от разрушения Зубы начинают расти у человека, когда он еще находится в утробе матери, возможно, еще до того как женщина узнает о своей беременности! На разрушение зубов у ребенка могут влиять наследственные факторы, прием антибиотиков во время беременности, а так же преждевременные роды. Следовательно, полноц ...
Контактный дерматит Под термином «аллергический контактный дерматит» подразумевается воспаление кожи, вследствие воздействия на нее определенных факторов. Контактный дерматит бывает двух видов: аллергический и ирритативный (возникающий при раздражении). Оба вида контактного дерматита успешно поддаются л ...
Пушистые лекари или занимательная кошкотерапия Фелинотерапия - лечение с помощью кошек, иначе говоря, кошкотерапия, известное человечеству еще со времен Гиппократа. Именно он в своих трудах описывал благотворное влияние кошек на здоровье человека.
Однако современная традиционная медицина к такому способу лечения относится со скептицизмом, ...
Ингаляционные провокационные пробы Ингаляционные провокационные пробы могут являться:
неспецифической провокацией (без аллергена) - обнаруживается (или исключается) сверхчувствительност ь бронхов и устанавливается ее степень.
специфической провокацией с аллергеном – выявляется аллерген
Рассмотрим оба положения
Н ...
Мир глазами вашего ребенка (Афлубин)
Загляните в глаза своему ребенку.
Если он здоров и полон энергии, то в его глазах — мир и покой. А это значит, что и у Вас спокойно на душе, ведь у Вас с ним — «кровная связь». Каждая мать, так или иначе, смотрит на мир глазами собственного малыша.
Ребенок нуждается в Вашей поддержке и защите. Но ограждая его от неприятностей внешнего мира, всегда ли Вы можете самостоятельно уберечь его от болезни? Или Вам все-таки нужны помощники?
Посмотрите правде в глаза.
Какие болезни чаще всего одолевают вашего ребенка?
Группа острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) составляет 95% всех острых инфекционных заболеваний органов дыхания у детей.
Каждый здоровый ребенок в течение года до 3-х раз болеет ОРВИ, а слабые дети до 10-ти раз в год.
Грипп — наиболее опасная форма ОРВИ. В детском коллективе инфекция в период эпидемии гриппа охватывает до 80-100% детей.
Риск — не всегда благородное дело!
Особенно, если это касается здоровья Вашего ребенка. Болезнь чаще всего поражает группы риска, куда входят дети, старики и люди, организм которых ослаблен хроническими заболеваниями, а также те, кто по роду занятий вынужден постоянно общаться с большим количеством людей. Дети по сравнению с взрослыми гораздо тяжелее переносят грипп, особенно в первые три года жизни, поскольку эта болезнь часто сопровождается токсическими поражением центрально нервной системы и различными осложнениями которые могут угрожать жизни малыша.
Это объясняется рядом причин.
Почему дети до 3 лет очень часто болеют гриппом и простудой?
Особенностями строения органов дыхания, окончательное формирование которых завершается только к 7-му году жизни
Несовершенство иммунной системы ребенка
Элементарное неумение уберечься от инфекции.
Гомеопатия: природа ваш соратник
Достаточно часто химиопрепараты, предназначена для лечения гриппа и простуды у взрослых, для детей неприемлемы. Поэтому специалисты ведут поиск эффективных средств в области натуральной медицины. В последние годы все чаще обращаются к гомеопатии — «регулирующей» терапии. Гомеопатические препараты, включающие исключительно природные компоненты, активизируют защитные силы организма ненасильственным, «естественным» путем.
Что это такое?
Почему для детей младшего возраста лучше использовать гомеопатический препарат Афлубин?
Афлубин — гомеопатический препарат с уникальными свойствами, эффективный как для лечения, так и для профилактики гриппа и ОРВИ, предназначенный и для детей, и для взрослых.
Как его принимать?
Детям назначают Афлубин внутрь по 5 капель (грудным детям можно уменьшить дозу до 1-3 капель, разбавленных в столовой ложке воды или материнского молока), подросткам — по 10-20 капель, разбавленных или не разбавленных водой, 3 раза в день.
В начале болезни доза может быть увеличена за счет более частого (каждые 30 минут) применения препарата, но не более 8 раз в сутки. Для профилактики назначается курс на 2-3 недели.
Добавлено: 30-12-2019 12:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) Вместе с мамой
С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему?
• Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...
5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) 1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь?
Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...
Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) Живем с аденоидами
• У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...
Спросите педиатра (вопрос-ответ) Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается?
• Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...
Выбираем ингалятор 1. Ингалятор или небулайзер?
Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести?
Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...
Современные компоненты массажа – массажный стол и кресло – в лечении различных заболеваний Массаж для лечения различных заболеваний
Неоспоримая польза массажа в лечении:
патологии опорно-двигательного аппарата,
нервной системы,
гинекологической сферы.
Какое воздействие оказывает массаж на человека
Различные массажные движения (растирание, похлопывание, поглаживание и ...
Преимущества зубных имплантатов Несмотря на высокую цену зубных имплантатов, этот метод зубного протезирования является одним из самых популярных, так как эффект от его установки полностью окупает затраченные средства.
Долговечность и простота ухода
Зубные имплантаты служат очень долго, например Немецкая компания Bio3 Implants G ...
Эндометрит: причины и методы лечения Механизм развития эндометрита
Воспалительный процесс внутренней поверхности матки (эндометрит) может быть результатом различных воздействий (в том числе и медикаментозных), в результате которых присоединяется бактериальная флора и формируется собственно патологический процесс.
Причины эндометрита
...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.