Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Обсессивно-компульсивное расстройство. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение
|
Обсессивно-компульсивное расстройство. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) - это невротическое расстройство. У человека, страдающего этим расстройством, есть компульсивные мысли, навязчивая идея, что он должен выполнить какой-то ритуал, иначе он страдает от страха и беспокойства. Обычно появляется в возрасте 20 лет. Иногда болезнь принимают за аутизм. Навязчивые мысли - это всевозможные идеи, побуждения, которые постоянно возникают в сознании пострадавшего. Обычно они вызывают негативный опыт, могут иметь насильственный или непристойный характер. Даже если они воспринимаются как бессмысленные, их невозможно подавить, остановить. Уже по одной этой причине они очень неудобны и часто связаны с чувством беспокойства. Компульсивные действия - это повторяющиеся действия, которые не связаны с реализацией полезных целей и не приводят к положительному опыту. Их часто используют для того, чтобы потерпевший попытался предотвратить что-то негативное, что могло произойти, что он мог вызвать сам. СимптомыУ пациента с ОКР есть побуждение к определенному поведению, которое необходимо часто повторять. Типичный пример - постоянная проверка при выходе из дома, чтобы убедиться, что он надежно запер дверь, даже если несколько раз подряд. У других пациентов это может проявляться в виде боязни заражения вирусами или бактериями, что означает, что они:
Типично проверять вещи снова и снова. Определенная форма ОКР - это также хранение вещей:
Люди с этим расстройством осознают нереальность своего поведения, но не могут его остановить. Это может быть опасно, например, люди с ОКР могут почесать и умыть кожу до крови в течение нескольких часов, потому что они считают, что она грязная. ЛечениеЛекарства и психотерапия, особенно когнитивно-поведенческая терапия, используются для лечения. Во время психотерапии пациент постепенно попадает в ситуации, вызывающие у него тревогу, пока она не спадает. Он должен противостоять этим ситуациям без принуждения, поведения, к которому его заставляет болезнь. ЛекарстваДля лечения используются антидепрессанты. Их следует принимать от 12 до 16 недель. Некоторые антипсихотические препараты также способствуют хорошему результату. Психотерапия может быть продолжительной или пожизненной. ТравыПятнистый зверобой помогает предотвратить беспокойство и успокоиться. Мелисса поможет успокоиться и лучше уснуть. ГомеопатияКомпульсин или КалмУльтраПак можно использовать после консультации с врачом. ЭкзаменПсихиатр проведет осмотр на основании клинических симптомов. К ним относятся:
Кроме того, навязчивые идеи не должны быть вызваны другим заболеванием или употреблением наркотиков или лекарств. Возможные осложненияПовторение ненадлежащего поведения может привести к серьезным травмам или смерти пациента. Постоянные последствияЛюди с этим заболеванием обычно исключаются из общества по собственному желанию, не могут жить нормальной жизнью, работать и поддерживать отношения. Когда идти к врачуС навязчивым мышлением, которое заставляет вас делать (часто снова и снова) бессмысленные вещи, которые вы знаете, но не можете контролировать. Добавлено: 21-10-2020 18:49 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |