Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Осложнение на ноги при диабете
|
Осложнение на ноги при диабете
К сожалению, не всегда симптомы диабета замечаются вовремя. Затем - особенно при недостаточном контроле уровня сахара в крови – появляются:
Такие пациенты перестают воспринимать определенные раздражители, такие как:
Если человек не ощущает боли, это, кажется, хорошо. Но ведь боль – это сигнал опасности, предупреждение о неполадках в организме. В отсутствие этого предупреждения человек не воспринимает неудобной обуви или инородного предмета. В результате происходит деформация стопы или поражение кожи и раны, которые у диабетиков обычно трудно заживают. Клиническая картина описывается врачами как синдром диабетической стопы. Кроме нейропатии может быть также нарушено кровообращение в ногах. Тем не менее, только плохая циркуляция, без невропатии, становится проблемой диабетической стопы только у 15% больных. Основная причина диабетических осложнений ног – нейропатия. Многочисленность симптомовОпределение нейропатии осложняется из-за ее характера. Разнообразие симптомов вводит в замешательство даже тех врачей, которые не специализируются на болезни, поэтому многие диабетики иногда проходят врачебный марафон, пока не доберутся до кабинета диабетолога. Возможные симптомы включают:
- все это преимущественно в ногах, в нижней части ног. Необычные симптомыКроме плохо заживающих ран и деформации стоп, у больных диабетом встречается чаще, чем у здоровых людей, бурсит большого пальца стопы, а также так называемая «нейропатическая артропатия», при которой нога воспаляется и опухает без видимых причин. Многим не может даже придти в голову, что это могут быть симптомы осложненного диабета. При длительной нейропатии и отсутствии лечения воспалительный процесс в стопе в худшем случае приводит к повреждению кости стопы и разрушению скелета ноги. Только те, кто вовремя начинает лечение, может избежать серьезных проблем с ногами. Как лечить нейропатиюДиабетики могут частично сами принимать меры, постоянно ведя наблюдение за состоянием сахара и проверяя состояние ног. Используя регулярные ножные упражнения и тепло-холодные компрессы, можно замедлить прогрессирование нейропатии. Можно использовать медицинский спирт с целью повышения чувствительности к горячим и холодным раздражителям. Диабетикам с нейропатией надо быть особенно осторожными, так как можно получить ожоги, не отличая холодное от горячего. Добавлено: 30-12-2019 12:02 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |