5 основных мифов о депрессии Несмотря на самые разные социальные кампании, а также всеобщий доступ к злободневной информации, депрессия по-прежнему остается темой, о которой мы боимся или стыдимся говорить.
К сожалению, подобный подход приводит к тому что, в конце концов, вокруг депрессии рождается множество самых невероят ...
Дорогой неудачников. 7 вещей, которые не стоит делать в этой жизни В нашем мире не существует людей, которым на роду написано быть счастливыми и удачливыми, так же как и людей, которые обречены на вечные поражения и танцы на излюбленных граблях.
В большинстве своём результаты наших поступков предопределяются...
нашими же поступками, которые мы совершали ...
10 тонких сигналов, предупреждающих о том, что вас разрушает стресс
Вы утверждаете, что у вас всё под контролем и бешеный темп жизни вас, в принципе, устраивает?
А как к этому относится ваш организм?
Не хочет ли он, случайно, обратить ваше внимание на тот факт, что в вашей повседневной жизни присутствует слишком много стресса?
Мигрень выходного ...
Лечение панических атак XXI век – век нанотехнологий и суперскоростей. Высокие требования быстроменяющейся действительности создают для человека напряженные ситуации, которые часто заканчиваются неврозами.
Некупированные невротические состояния могут стать причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, депрессий ...
Патологические изменения детской психики: на что родителям следует обратить внимание?
Большинство родителей не верит в то, что ребенок может страдать от психологического расстройства.
Несмотря на то, шизофрения и серьезные расстройства личности появляются в более осознанном возрасте, маленькие дети также могут быть подвержены патологическим изменениям психики.
На что следует обратить особое внимание, чтобы убедиться в здоровье ребенка?
Привычки
Для родителей важно вовремя заметить изменения:
в речевых,
поведенческих
и бытовых привычках малыша.
Именно они могут стать первыми маркерами патологических процессов психики.
Считается, что ребенок с психическим или нервным расстройством, более агрессивен. Эту агрессию он направляет в основном на окружающий мир, но может нанести вред и себе.
При расстройствах у малыша могут появится неконтролируемые привычки:
грызть ногти,
обсасывать конечности или пальцы,
вырывать волосы на голове,
выщипывать себе же брови или ресницы.
Кроме того, появляются также новые ритуалы перед сном: ребенок не может уснуть, если не потрогает себя за половые органы, не сможет раскачать туловище в положении сидя на кровати.
Все эти физические проявления направлены на успокоение или получение удовольствия.
Изменяется также и речь ребенка.
В возрасте до 3 лет задержка в развитии речевых навыков может стать первым маркером психологической опасности.
С 5 лет нездоровый ребенок:
может разговаривать с большим усилием,
обладать низким уровнем словарного запаса,
заметно упрощать разговор
и лениться говорить вообще.
Вместо сложных предложений, ребенок может стараться объяснять задуманное:
краткими словосочетаниями,
отдельными словами,
примитивными звуками
или вообще жестами.
Поведение
При развитии психического расстройства появляются необратимые изменения в поведении, большую часть из которых родители никак не могут контролировать.
Первый признак патологии – усиление агрессии, чаще всего – абсолютно необоснованной.
Зачастую злость ребенка проявляется по отношению к окружающей среде. Он становится более задиристым в окружении сверстников. Могут участиться случаи спонтанных драк и физического насилия. Родители также должны обратить внимание на поведение ребенка с домашними или уличными животными. Проявление агрессии по отношению к младшим и беззащитным товарищам человечества означает резкое изменение в психологической конституции малыша. Возможно, ребенку нужна помощь не психолога, а психиатра, поскольку исследователи часто связывают насилие над животными с развитием маниакальных наклонностей.
Поведение, следует отметить, необязательно может быть исключительно агрессивным.
Кроме проявления садистских наклонностей, у ребенка могут проявляться изменения в когнитивных функциях. Например, он может быть слишком активным и непоседливым.
Но эта гиперактивность резко сменяется:
вялым, заторможенным поведением,
слабой реакцией на внешние раздражители.
Ребенок также может утратить чувство меры: его стремление к наслаждению и зависимости от некоторых объектов, будь то игры на ПК или сладость, может не поддаваться контролю со стороны родителей. Решить все эти проблемы Вы можете в частной клинике "Здоровье": https://zdorov.clinic/
Контактные данные - Сеть клиник "Здоровье"
Адрес: Кемерово, пр-т. Советский, 24
График работы: Пн-Пт, с 7:30 до 20:00
Контактный телефон: 8 (3842) 901-800
Добавлено: 30-01-2024 14:08
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
3 вопроса подростковому психологу (вопрос-ответ) Не можешь разобраться и найти выход из трудной ситуации? Психолог знает ответы на самые сложные вопросы и всегда готов помочь.
Косые взгляды
• Я в школе самая стильная девушка, и все уже давно считают меня «первой леди», но есть одна мелкая коза, которая за глаза прикалывается на ...
Отвечает психолог (вопрос-ответ) Тревожные сны
• В последнее время мне часто стало сниться, что я куда-то бегу или просто иду и вдруг падаю или проваливаюсь. От неожиданности я резко просыпаюсь, сердце стучит, как у кролика. После этого я долго не могу успокоиться и уснуть. Почему так происходит?
Подобные сны, когда вы в ...
Спроси психолога (вопрос-ответ) Брачные узы
• Мы с моим молодым человеком вместе уже три года. И я бы уже была рада узаконить наши отношения, но когда завожу разговоры о семье, детях и совместном будущем, то он говорит, что хочет наслаждаться каждым мгновением, а не жить будущим. Может быть, он просто несерьезно ко мне о ...
Отвечает психолог (вопрос-ответ) Будьте осторожны с холотропным дыханием
• Подруга пригласила на тренинг по холотропному дыханию. После занятия у меня был нервный срыв. Я плакала и потом еще, долго не могла успокоиться. Мне сказали, что так я освобождаюсь от негатива. Но пробовать снова боюсь. Не опасны ли эти занятия для ...
Найти верное решение. Советы психолога (вопрос-ответ) Почему муж против моего выхода на работу
• Мой муж продвигается по карьерной лестнице, и я его поддерживаю в этом. Сейчас сама хочу выйти на работу. Но супруг против. Как правильно донести ему мысль о том, что мне это необходимо?
Прежде всего, вам нужно понять, почему муж вас не поддерживае ...
15 вопросов генетику о вашем малыше На вопросы отвечает врач-генетик и акушер-гинеколог
Толщина воротничковой зоны
У меня беременность 12 недель. УЗИ показало, что параметры воротничковой зоны составляют 2 мм. Врач же сказала, что нужно не более 1 мм. Чем это опасно и нужно ли сдавать дополнительные анализы для определения возмож ...
Узнайте больше. На вопросы отвечает врач генетик и акушер-гинеколог У нас с мужем разные резус-факторы: у меня резус (-) и II группа крови, у мужа III (+). Первый ребенок родился с резус (+). Какова вероятность рождения второго ребенка резус (-)?
• Чтобы дать исчерпывающий ответ, мне нужно знать как минимум резус-факторы родителей мужа и еще несколько показ ...
Как выбрать презерватив? В настоящее время есть очень много видов презервативов. Они бывают абсолютно разные по форме, цвету, размеру, прочности ну и, конечно же, по качеству.
Выбираем и проверяем презерватив
Выбирая презерватив нужно уделить особое внимание упаковке. Есть очень много признаков, по которым можно отличит ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.