6 глазных проблем, которые могут возникнуть у новорожденного ребенка Многие люди думают, что проблемы со зрением появляются с возрастом, но есть много проблем, которые могут возникнуть даже у новорожденных детей.
Проблемы со зрением могут появиться по ряду причин, таких как:
инфекции,
наличие проблем при рождении
или врожденные проблемы со зрени ...
Гигиена малыша Соблюдение правил гигиены необходимо для того, чтобы ваш ребенок был счастливым и здоровым.
Вот простые правила гигиены, которые нужно соблюдать, если у вас есть ребенок:
В-первую очередь, выработайте привычку всегда мыть руки и использовать только продукты, специально предназначенные для нежной к ...
Летняя детская одежда - выбираем лучшее Как только в молодой семье появляется малыш, все усилия новоиспеченных родителей сразу же направляются на то, чтобы обеспечить ребенку максимальный комфорт и удобство.
Мамы и папы окружают его теплом и заботой, стремятся полностью оградить от всех возможных опасностей. Среди всех прочих забот ...
На что стоит обратить внимание при выборе детской коляски? Итак, основными параметрами при выборе детской коляски являются:
тип коляски,
материал,
вес,
размеры,
маневренность,
дополнительные функции
и аксессуары.
Тип коляски
Это может быть:
коляска с люлькой (коляска для новорожденных),
коляска типа &l ...
Первый прикорм. Первая ложка. Первая каша (Нестле)
Ребенку исполняется 6 месяцев — это возрастной рубеж, когда следует вводить прикорм? С чего же начать?
Как узнать, что ребенок готов попробовать продукт новой консистенции?
Когда он может сидеть без поддержки. Это лучшее положение для приема более густой пищи.
Когда он контролирует повороты головы; таким образом, он может показать более точно свои желания.
Когда он учится, есть с ложечки и глотать пищу.
Малыш становится любопытным. Вы заметили, как он с интересом наблюдает за взрослыми, когда они кушают, или готовят еду? С каким энтузиазмом он готов попробовать есть из ложечки "как все"! А как забавны и трогательны эти первые попытки! Нам, взрослым, порой кажется: что такого сложного — взял и сделал глоток из ложки. Но для крохи первая ложка — это очень ответственное мероприятие. Вначале он не сможет делать полный глоток, и как только вы кладете, пишу с ложечки малышу на язычок, она тут же оказывается на подбородке. Лучше всего дотронуться до его рта ложечкой и подождать, пока он сам "возьмет" предлагаемую кашку. Конечно же, всем нам хочется, чтобы это мероприятие прошло благополучно для животика малыша. И первый продукт, который попробует наш карапуз после молочка, должен быть полезным, безопасным, не вызывать аллергии, легко усваиваться и быть вкусным. Ведь это "первое свидание" крохи с прикормом, и оно должно ему понравиться.
"Не слишком ли много требований мы предъявляем к первому прикорму? Бывают ли такие продукты, вообще?"
— скажут скептики, и будут не правы. Компания Нестле разработала специальные ступени прикорма, продукты каждой из которой отвечают возрастным требованиям малыша. На первой ступеньке расположены продукты особо нежной консистенции, которые идеально подходят для развития пищеварительной системы крохи и имеют натуральный состав, традиционный для продуктов детского питания Нестле. Именно с них можно начинать первое знакомство малыша с прикормом.
К продуктам 1 ступени плана питания Нестле относится каша "Рисово-кукурузная с бифидобактериями". "Рисово-кукурузная каша с бифидобактериями" не содержит глютен, белок злаковых, который плохо усваивается малышами до 6 месяцев. Поэтому каша легко усваивается в животике крохи. Специально подобранные рис и кукуруза считаются низкоаллергенными крупами. Поэтому "Рисово-кукурузную кашу с бифидобактериями" можно предложить даже малышу со склонностью к аллергии.
Вы заметили, что в каше нет ни грамма сахара?
В нее добавили лактозу. Лактоза — это уникальный углевод, составляющий 90% всех углеводов женского молока. Она придает каше не только прекрасный вкус, но и обладает бифидогенными свойствами — является пищей для бифидобактерий и создает благоприятную среду для их жизнедеятельности.
Замечено, что в период введения прикорма количество собственных полезных бактерий у малыша может снижаться. Поэтому также очень важно, что каша содержит пробиотики — культуру бифидобактерий, которые:
способствуют усилению естественных защитных функций организма ребенка — иммунитета.
А также Рисово-кукурузная каша приготовлена с помощью уникальной технологии Нестле — СНЕ.
Благодаря ней крупные углеводы круп расщепляются до более мелких и легко перевариваемых. Поэтому каша становится нежной, рис и кукуруза не вызывают закрепляющего эффекта. А полученные в процессе углеводы сами по себе придают каше приятный и слегка сладкий вкус без добавления сахара.
Ежедневная порция каши обеспечит до 1/3 потребности маленького гурмана в основных витаминах.
каша обогащена железом и витамином С, которые помогут предупредить развитие анемии;
витамины А и Е нужны для здорового зрения и иммунитета;
Са, Р, витамин D необходимы для растущих костей и зубов.
Вы сможете быстро и удобно приготовить полезное лакомство для малыша, ведь кашу не надо варить. В дальнейшем меню можно разнообразить, добавив в кашу фруктовые пюре или кусочки фруктов, йогурт, т.п. И карапуз будет требовать кашу снова и снова. Ведь она такая вкусная!
Добавлено: 29-12-2019 00:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Шпаргалка для молодой мамы (вопрос-ответ) - рекомендации педиатра Урок 1. Современная педиатрия
Моей старшей дочери семнадцать лет. Скажите, как изменилось отношение педиатров к вопросу сна в последнее время?
• Современная педиатрия не столь категорична, как раньше. Специалисты советуют чаще брать детей на руки, гладить, убаюкивать, качать, кормить ночью ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Научите жевать
Больше года сын был на грудном вскармливании. Первый прикорм я ввела в 7 месяцев (детское питание). В 1 год 6 месяцев малыш начал кушать кое-что с общего стола, но лишь в измельченном виде. Как только попадается пусть даже небольшой кусочек, он его тут же выплевывает. Ребенок не е ...
Вопросы педиатру (вопрос-ответ) Последствия ветрянки
Месяц назад мои детки переболели ветряной оспой. На их личиках осталось несколько заметных рубцов. Можно ли применять какие-либо средства, чтоб убрать эти следы?
Обычно рубцы не остаются от тех пузырьков, которые не вскрывались. Именно поэтому рекомендуется смазывать ранки ...
Домашние уроки. Советы Монтессори-педагога (вопрос-ответ) Хочешь получить совет, как лучше развивать малыша? Задай вопрос нашему эксперту.
Как создать детскую развивающую среду по Монтессори?
• По Монтессори, для развития ребенка необходима специальная среда. Каким образом ее подготовить в домашних условиях?
Сразу замечу, что организация развивающ ...
Отвечает педиатр (вопрос-ответ) Ехать ли на море?
Сейчас пора отпусков, и нас очень интересует вопрос, стоит ли везти 3-месячного кроху на море? Почему педиатры рекомендуют это делать только с трех лет?
• Отправляясь с ребенком на юг, необходимо учитывать, что первые 7-10 дней уходят на акклиматизацию - приспособление ор ...
Глаукома Глаукома - наименование группы болезней глаз, которые повреждают зрительный нерв, несущий информацию из глаза в мозг. При повреждении нерва вы можете потерять свое зрение. Сначала люди с глаукомой теряют периферийное зрение. Но если заболевание не лечится, потеря зрения может прогрессировать. Эт ...
Воспаление десен Воспаление десен - инфекция тканей и костей в ротовой полости. Это также называют пародонтозом. Две стадии воспаления десен называют гингивитом и периодонтитом. Гингивит - умеренное воспаление десен, которое затрагивает только десну и ткань, окружающую зубы. Периодонтит - воспаление десен, котор ...
Гонорея Гонорея - распространение инфекции через сексуальный контакт. У мужчин она чаще всего поражает уретру. У женщин она поражает уретру, шейку матки, иногда и то, и другое вместе. Гонорея также может поразить прямую кишку, задний проход, горло и тазовые органы. В редких случаях она может заразить гл ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.