Мнения, отзывы и комментарии

побеждаем кашель

У меня хронический бронхит. Обостряется при малейшей простуде. Есть хороший муколитический и...

Хороший препарат Силденафил-СЗ

Я тоже чаще всего принимаю Силденафил-СЗ, если удается застать в аптеках. Просто он дешевле....

Стероиды, антибиотики

да уж, очень пагубно влияют анаболики (стероиды) на это дело. Некоторые антибиотики тоже. А...

Моксонидин-СЗ

как указанный ранее моксонидин-сз, чтобы предупредить криз или купировать при наступлении.

Нужно изменить образ жизни

Своевременный прием препаратов от давления - похвальный подход к делу. Но вместе с этим следует...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Тепловой удар: признаки, советы для быстрого реагирования и профилактики - MY-DOKTOR.RUТепловой удар: признаки, советы для быстрого реагирования и профилактики
Тепловой удар - это серьезное состояние организма, которое требует немедленной медицинской помощи. Это может повредить мозг и другие жизненно важные органы и может быть смертельным. Получается в результате воздействия высоких температур и обезвоживания организма. Эти неблагоприятные условия ...


Какое лечение используется при раке яичников? - MY-DOKTOR.RUКакое лечение используется при раке яичников?
Лечение рака яичников представляет собой сложный процесс, требующий двухкомпонентного участия и раскрытия широкой темы для обсуждения. Лечение направлено как на первичный очаг рака, так и на возможные места его распространения - органы и анатомические области по соседству, а также на распростра ...


Травма головного мозга может протекать в два этапа - MY-DOKTOR.RUТравма головного мозга может протекать в два этапа
Черепно-мозговая травма, вызванная внешней механической силой, вызывает повреждение головного мозга. Травматическое повреждение происходит в основном в два этапа (последовательные механизмы): первичное повреждение от удара и вторичное повреждение. Первичное повреждение мозга Пер ...


Наследственный рак молочной железы - MY-DOKTOR.RUНаследственный рак молочной железы
Опухолевые клетки во всех случаях являются генетически модифицированными клетками. Ненаследственный рак У большинства пациентов эти изменения накапливаются в ДНК клетки на протяжении всей жизни. Таким образом, растущее число мутаций достигает уровня, выше которого клетка не может сохранять сво ...


Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ)

Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ) - MY-DOKTOR.RU

Когда у Оксаны появились проблемы с ногтями, первое, что она сделала - стала подбирать более темные тона лака.

Все же, подруга обратила внимание на ее слоящиеся ногти и со знанием дела констатировала: авитаминоз. В ход пошли дорогие витамины с минералами, но ногтям это не помогало.

Потом были дружеские замечания сотрудников, что все болезни от нервов, после чего в доме появились баночки с успокоительным. Были еще бабушкины рецепты и ее узелки с травами.

И когда уже все это было испробовано, а результата не было, Оксана обратилась к дерматологу.

Осмотрев пациентку и сделав соответствующие анализы, врач сказал: «Онихомикоз, грибковое поражение ногтей». И, заметив удивление в глазах пациентки, объяснил, что она стала жертвой «модной» сегодня болезни, ведь от грибковой инфекции страдает практически каждый пятый житель планеты.

Что же это за болезнь, грозящая обернуться чуть ли не эпидемией? И есть ли возможности ее лечения? Об этом мы попросили рассказать дерматолога.

• Не преувеличена ли информация о распространенности Онихомикоза?

В последние годы заболеваемость микозами, в том числе и онихомикозами, заметно возросла. И к тому же «помолодела». Если раньше эта болезнь встречалась, преимущественно, у людей старшего возраста, то сейчас грибковыми поражениями часто страдают молодые люди и даже дети.

У нас был случай, когда онихомикозом заболел ребенок трех лет. Так что, никаких преувеличений, наоборот, очень многие продолжают упорно скрывать свои проблемы, забывая, что они остаются источником заражения для окружающих и, в первую очередь, для членов своей семьи.

• Может быть, они просто стыдятся своей болезни, считая, что грибковой инфекцией может заразиться только малокультурный человек?

Это ошибочное мнение. Микозами стоп и ногтей можно заразиться на самых престижных пляжах, в душевых элитных тренажерных залов, в саунах, бассейнах, везде, где есть условия для развития грибов - тепло и влага, и не соблюдаются соответствующие гигиенические правила.

Попав однажды в такую среду, грибы надолго приживаются, постоянно охотясь на новых жертв. Достаточно один раз неосторожно ступить ногой на такой коврик, и вы можете стать нашим пациентом.

А поскольку это - инфекционная болезнь, цепочка заражений может продолжаться в семье через предметы обихода - полотенца, мочалки, маникюрные принадлежности, обувь.

• А какие первые симптомы онихомикоза?

При онихомикозе изменяется цвет ногтей, они деформируются и легко крошатся. Это уже серьезный повод для обращения к врачу. Ни в коем случае не следует самому ставить диагноз и заниматься самолечением.

Ведь такие же симптомы появляются и при других заболеваниях - псориазе, экземе, дистрофии ногтевых пластинок, и только специалист после дополнительного обследования может поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

• Правда ли, что начало заболевания похоже на небольшой косметический дефект?

Который со временем может обернуться очень серьезными проблемами для здоровья. Ведь это - хроническая инфекция, и самоизлечение невозможно. Кроме того, онихомикозы способны вызывать разные осложнения - микотическую экзему, аллергодерматозы, рожистое воспаление и др.

Особенно опасна эта инфекция для больных сахарным диабетом - 7% ампутаций конечностей у таких пациентов связаны с микотической инфекцией.

• А насколько излечим онихомикоз?

Институт дерматологии и венерологии давно занимается проблемой микозов, впрочем, как и другими кожными и венерическими заболеваниями. В микологической лаборатории института существует уникальный музей культур возбудителей грибковых заболеваний.

Еще недавно лечение онихомикозов считалось малоперспективным. Существующие в то время препараты были очень токсичными и приходилось использовать хирургические методы – удалять ногтевые пластинки. Это болезненно и не всегда эффективно. Сейчас ситуация изменилась.

Есть такое понятие «золотой стандарт», препарат выбора. Благодаря тому, что в лабораториях швейцарской компании «Новартис» был создан первый фунгицидный препарат, который убивает грибковые клетки, а не замедляет их рост и размножение, и обладает широким спектром действия на грибы, способные вызвать это заболевание, мы можем сказать с уверенностью: заболевание излечимо.

Особенно хотелось бы обратить ваше внимание на следующее. Поставить диагноз и назначить адекватное лечение пациенту может только специалист-дерматолог.

Лечение должно проходить строго под наблюдением врача. Поэтому, при первых же подозрениях на грибок, обратитесь к специалисту. Болезни не нужно бояться, ее нужно лечить. Доверьтесь своему дерматологу.

Добавлено: 27-12-2019 14:02

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
• В состав многих кремов входят липосомы. Каков механизм их действия? Липосомы — это своеобразные носители активных компонентов. Они обеспечивают проникновение действующих веществ в глубокие слои кожи. Липосомы состоят из обертывающей мембраны, наполненной активным, растворимым в воде ...


Вопросы о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о красоте (вопрос-ответ)
• Косметологи часто говорят о Т-зоне лица. Где именно она находится? Т-зона — это лоб, центральная часть лица и подбородок. На этом участке расположено наибольшее количество сальных желез, поэтому именно там обычно высыпают прыщики и появляется жирный блеск, тогда как на щеках кожа ч ...


Нас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог)
Хронический стоматит У меня во рту часто появляются язвочки, которые долго не заживают. Как избавиться от хронического стоматита? Посетите стоматолога и терапевта, поскольку среди причин, провоцирующих хронический стоматит, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, различные инфекции. Это м ...


3 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
1. Я читала, что египетская царица Клеопатра многие годы прекрасно выглядела благодаря специальной маске для лица. Действительно ли такая маска существует и как ее приготовить? Древние египтянки применяли различные маски, и действие каждой из них было основано на улучшении кровообращения в кожны ...


Вопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ)
• Мне 21 год. С марта этого года начала заниматься бегом. Чувствовала себя великолепно, но в последнее время начала ощущать усталость и слабость в ногах. У меня есть предрасположенность к варикозу, и я беспокоюсь: неужели придется прекратить пробежки? Варикоз, или варикозное расширение вен, ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Румалон купить в интернет-аптеке - MY-DOKTOR.RUРумалон купить в интернет-аптеке
"Румалон" представляет собой препарат-раствор для внутримышечных инъекций, предназначенный для лечения опорно-двигательной системы. Корректирует обменные процессы костной и хрящевой ткани. Усиливает синтез нуклеиновых кислот и других сложных биополимеров, что увеличивает регене ...


Борьба с целлюлитом: домашние и салонные методы - MY-DOKTOR.RUБорьба с целлюлитом: домашние и салонные методы
Апельсиновая корка, всем известная как целлюлит, появляется у многих женщин. Она не только доставляет дискомфорт, но и способствует появлению комплексов. Эффективные методы избавления от целлюлита Поэтому в современном обществе для женщин разработаны эффективные методы избавления от неё, котор ...


Лечение гепатита C с помощью Софосбувира и Даклатасвира - MY-DOKTOR.RUЛечение гепатита C с помощью Софосбувира и Даклатасвира
Долгие годы гепатит С считался неизлечимой и смертельно опасной болезнью. Много лет специалисты не могли найти подходящий курс лечения и препараты, способные избавить пациента от проблем. Но решение нашлось. Сегодня вылечить гепатит С можно с помощью таких противовирусных препаратов, как Софосбуви ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика