Физиотерапия при лечении остеохондроза Среди всех современных методов лечения всевозможных заболеваний позвоночника, в том числе и остеохондроза, физиотерапия считается наиболее эффективной. Ее действие всегда направлено на конкретные очаги развития патологии, и никак не влияет на другие органы и ткани. Поэтому исключается риск возни ...
Кому не страшен авитаминоз Нехватка витаминов ставит человека на грань болезни. Авитаминоз может перейти в цингу и другие грозные заболевания. Таких тяжелых состояний можно избежать, если вовремя прислушаться к сигналам организма. Важно создать условия для бесперебойного поступления витаминов. Разберемся, как выбрать бога ...
Сотрясение головного мозга у детей Если ребенок ударился головой, прежде всего, надо исключить возможность черепно-мозговой травмы (ЧМТ). Самой легкой степенью ЧМТ считается сотрясение головного мозга.
В принципе, мозг защищен неплохо: окружен со всех сторон жидкостью (ликвором) и помещен в черепную коробку. Но при ударе меняется ...
Как правильно сделать ребёнку ингаляцию Простудные заболевания у наших деток – это настоящее испытание для мам. Как облегчить дыхание маленькому крохе, который ещё не умеет сморкаться в платочек, как облегчить сухой кашель или остановить уже начавшийся гайморит? В этом поможет такой вроде бы незамысловатый, но очень действен ...
Почему возникают аномалии у детей?
В зависимости от причин возникновения, детские аномалии делятся на врожденные и приобретенные.
Причины врожденных аномалий
Как и дефект, врожденные аномалии связаны с действием весьма разнообразных факторов.
Во-первых, следует выделить различные вредные воздействия на зародыш и плод во время внутриутробного периода: интоксикации, инфекции, травмы, переохлаждения, нарушения питания и т.п.. Это прежде всего связано с состоянием здоровья и образом жизни беременной. Так, при ряде заболеваний, систематическом недоедании матери, плоду может не хватить питательных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов. Негативно отразиться на развитии плода могут также различные инфекционные, вирусные заболевания матери.
Определенную негативную роль в развитии плода могут сыграть различные гормональные нарушения у беременной, применение ряда медикаментов (в частности антибиотиков, сульфамидных препаратов) без разрешения врача, попытки сорвать беременность, заболевания почек и печени, сердечно-сосудистой системы, алкогольные отравления и т.п.
Внутриутробное развитие может нарушиться и в результате резусной несовместимости групп крови матери и плода, что также является причиной различных мозговых поражений ребенка.
Неполноценность генеративных клеток родителей, что является основой действия генетических факторов, сама по себе может быть обусловлена как наследственность, так и внешними воздействиями. В частности, отмечено, что поражение генеративных клеток матери связано с воздействием на организм ядерного облучения, некоторых химикатов, а также общим долговременным ослаблением организма.
Серьезной причиной врожденных аномалий у детей является алкоголизм родителей. По данным одного из французских врачей, который долгое время наблюдал за детьми из десяти семей алкоголиков, из 57 детей, родившихся в этих семьях, 25 умерли в возрасте до одного года, 12 страдали умственной отсталостью в тяжелых степенях, 11 - на такие тяжелые заболевания, как эпилепсия (5) и водянка головного мозга (6), и только 9 не имели заметных отклонений в развитии. Даже умеренное употребление алкогольных напитков может негативно отразиться на развитии будущего ребенка.
Во время родов опасность представляют механические повреждения плода, связанные с неправильным его положением, затяжными родами (так называемые родовые травмы). К тяжелым последствиям может привести родовая асфиксия (остановка дыхания у ребенка), чревата расстройствами кровообращения, кровоизлияниями в мозг.
Причины аномалий, приобретенных после рождения
В первые годы жизни ребенка к приобретенным аномалиям развития могут привести различные инфекционные заболевания: энцефалит (воспаление мозга), менингит (воспаление оболочек мозга), менингоэнцефалит, полиомиелит, грипп, корь, скарлатина, дизентерия, вызванные болезнетворными микробами.
Несколько реже приобретенные аномалии вызывают различные травмы, интоксикации. Надо всячески оберегать ребенка от заболеваний уха, носоглотки, повреждения органов зрения, поскольку они могут привести к тяжелым дефектам соответствующих анализаторов и, как следствие, к аномальному развитию ребенка.
Здравствуйте я нахожусь на 6 месяце беременности когда мне делали УЗИ плода врачи не могут выяснить кто у меня мальчик или девочка и то врачи говорят что у моего ребенка аномалия половых органов..
Скажите пожалуйста это хорошо или плохо и из за чего может быть аномалия у еще неродившегося малыша и ее причины..
Спасибо большое...
Дарья.
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спросите педиатра (вопрос-ответ) Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается?
• Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...
Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) Мамам и папам маленьких детей всегда есть о чем спросить врача: о купании, кормлении, анализах крохи. На все интересующие вас вопросы ответит специалист.
Формирование иммунитета ребенка
Дочке три года. Этой осенью она пошла в детский сад. С тех пор постоянно болеет. Есть ли какие-то способы ук ...
Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) Вместе с мамой
С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему?
• Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...
Несколько советов педиатра (вопрос-ответ) Родителям малышей всегда есть, что спросить у врача. Иногда нужно узнать мнение еще одного специалиста, а подчас проблемы кажутся не настолько серьезными, чтобы идти в поликлинику. У вас такая же ситуация? Спрашивайте!
Почему плачет маленький ребенок
Объясните, пожалуйста, почему плачет маленьк ...
Консультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ) Прикорм не по правилам
Моя пятимесячная дочка на искусственном вскармливании. Месяц назад я дала ей ложечку разведенного водичкой яблочного сока. Через неделю она попробовала фруктовое пюре. Ей очень нравится, и реакция организма нормальная. Но некоторые врачи не рекомендуют начинать прикорм с ...
Как распознать климакс на ранних стадиях? Климакс, сравнительно недавно, считался запретной темой. Однако сейчас, когда женщины тщательно следят за своим здоровьем и хотят знать досконально, как лечиться от того или иного недуга, климакс стал актуальной темой.
Преклимакс
У многих современных женщин на рубеже сорока лет возникают неприя ...
Беременность и физические нагрузки Физические упражнения не должны быть табу для беременной женщины. Организм с помощью подвижного образа жизни готовиться к процессу родов, облегчает болевые ощущения в эти сложные для женщины моменты.
1. Набираемся сил
Всем известно, что во время беременности большинство представительниц слабого ...
Косметика Desheli — «умные кристаллы» на страже вашей молодости Косметика Израиля заслужено считается одной из лучших в мире. Относительно молодая компания Desheli стремительно вошла на рынок косметики благодаря своим инновационным разработкам в сфере ухода за кожей.
Секрет ее эффективности в том, что она ориентируется не на тип кожи, а на ее состояние. Наприме ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.