Лечение бронхиальной астмы у детей в стационаре на дому Лечение бронхиальной астмы в домашнем стационаре (СД) определяется формой заболевания и периодом болезни.
При тяжелых приступах бронхиальной астмы у детей, а также при невозможности в домашних условиях исключить влияние на ребенка аллергена необходима госпитализация. В таких случаях домашний стацио ...
Ох уж эта аллергия! Аллергия у детей в наше время стало частым явлением. Это объясняется тем, что с самого рождения дети находятся в постоянном контакте с различного рода аллергенами, такими как бытовая химия, продукты искусственного вскармливания, содержащие биологически активные вещества. У детей до 5 лет чаще вс ...
Ветрянка: болезнь, навеянная ветром В последнее время так называемые «детские» ; болезни начали чаще поражать и взрослых. Если от кори еще можно защититься вакцинацией, то от ветреной оспы прививок не делают. Что же мы должны знать об этой детской болезни, которая донимает и взрослых?
Чтобы заразиться ветреной оспой, кот ...
Муколитические лекарства для детей. Вред или польза? Муколитические препараты обладают незаменимым свойством разжижать мокроту и выводить её непосредственно из лёгких. Они широко применяются при ряде заболеваний органов дыхания, в частности при бронхитах острой и хронической формы, бронхиальной астме, при пневмониях, а так же при таком тяжёлом за ...
Физиотерапия при лечении остеохондроза
Среди всех современных методов лечения всевозможных заболеваний позвоночника, в том числе и остеохондроза, физиотерапия считается наиболее эффективной. Ее действие всегда направлено на конкретные очаги развития патологии, и никак не влияет на другие органы и ткани. Поэтому исключается риск возникновения негативных последствий и побочных эффектов. Особо важна такая особенность лечения для людей преклонного возраста и детей, ведь их организм особо уязвим.
Физиотерапия при лечении остеохондроза может быть эффективной там, где традиционная медицина оказывается практически бессильной. Методика не провоцирует обострения заболеваний, относящихся к категории хронических. Если пациент страдает подобными недугами, то в отличие от традиционной медицины, физиотерапия при остеохондрозе может быть использована без малейшего риска.
К тому же, эти процедуры благотворно влияют на весь организм – нормализуются обменные процессы, стабилизируется состояние органов, происходит нейрогуморальная регуляция и повышение иммунных функций. Такой эффект достигается благодаря использованию природных факторов и трансформированной энергии механического и электрического происхождения.
Виды физиотерапии при остеохондрозе
Физиотерапия при остеохондрозе имеет несколько направлений: детензор-терапия и ударно-волновая, лазеротерапия и электротерапия. Кроме основных методик довольно широкое применение получили магнитотерапия, лечение ультразвуком и грязевые процедуры.
Детензор-терапия остеохондроза по праву считается одной из эффективнейших. Суть ее в том, что под воздействием массы тела происходит вытяжка позвоночника. А это, в свою очередь, является мощнейшей предпосылкой к скорейшему выздоровлению от недуга.
Ударно-волновая физиотерапия при остеохондрозе способствует улучшению циркуляции крови, положительно воздействует на процессы регенерации и обмена веществ, снимает болевые ощущения. Эта методика основана на воздействии акустической волны на пораженные участки.
Лазерная физиотерапия при остеохондрозе обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Под воздействием света на пораженные участки происходит значительное снижение болевых ощущений.
В электротерапии задействованы электрические токи и поля. С помощью процедуры можно избавиться от дискомфорта и болевых ощущений, которые сопровождают остеохондроз на всех стадиях развития.
Физиотерапия при остеохондрозе может быть назначена лечащим врачом, который после обследования определит необходимый комплекс процедур. Современные тенденции развития методики позволяют использовать ее как важнейшую составляющую терапии остеохондроза.
Добавлено: 26-12-2019 06:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) 1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь?
Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...
Выбираем ингалятор 1. Ингалятор или небулайзер?
Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести?
Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...
Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) Живем с аденоидами
• У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...
Спросите педиатра (вопрос-ответ) Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается?
• Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...
Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) Вместе с мамой
С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему?
• Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...
Методы лечения гемангиом В зависимости от возраста, формы и локализации гемангиомы, для каждого ребенка подбирается индивидуальный курс лечения.
Хирургический метод используется крайне редко – только тогда, когда других методов не существует. Хирургическое иссечение гемангиомы в редких случаях дает положительный р ...
Пробиотики и пребиотики: в чем польза? Нарушения микрофлоры кишечника встречается в наше время довольно часто. Причиной тому неправильное питание, стрессы, вредные привычки.
В кишечнике человека обитает около 400 видов различных микроорганизмов. Они бывают полезными, патогенными или условно-патогенными. От состояния микрофлоры кишечн ...
Заболевание "Семейный аденоматозный полипоз" Семейный аденоматозный полипоз является наследственным заболеванием, в основе которого лежит развитие множественных полипов в толстой кишке, приводящих к карциноме толстой кишки в возрасте 40 лет.
Обычно заболевание протекает бессимптомно, но может наблюдаться гемположительный стул. Диагноз уст ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.