Синдромы, сопровождающиеся утечкой воздуха у новорожденных Синдромы, сопровождающиеся утечкой воздуха - группа патологических состояний, в число которых входят легочная интерстициальная эмфизема, пневмомедиастинум, пневмоторакс, пневмоперикард, пневмоперитонеум, а также газовая эмболия. Частота этих состояний у детей, страдающих различными формами дыхат ...
Некоторые пороки развития дыхания у новорожденных Атрезия хоан - одно- или двусторонняя окклюзия (перегородка) между носовым ходом и носоглоткой, обычно образованная костной или соединительной тканью; в 10-20% случаев в обструкции участвует слизистая оболочка.
1. Признаки атрезии хоан
При полной атрезии хоан новорожденный подвергается опасност ...
Симптом: покраснение глаз. Коньюктивит
Ясность, лучистость глаз, белоснежность или легкая голубизна склер считаются одним из показателей хорошего состояния здоровья человека. Поэтому даже небольшое покраснение глаз требует повышенного внимания. Это объясняется тем, что такой симптом может быть причиной не только локальных пат ...
Стоит ли делать прививку от гриппа? Стоит иммунитету немного «расслабиться& raquo;, как тут же появляются насморк, непрекращающийся кашель и (или) температура – эти неприятные симптомы знакомы каждому. Согласитесь, провести целую неделю в постели с градусником под мышкой – это не самое приятное занятие.
Конечно, ...
Выбираем ингалятор
1. Ингалятор или небулайзер?
Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести?
Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальный препарат, который преобразует жидкий лекарственный препарат в аэрозоль.
Ингалятор же изначально предназначен для аэрозольных препаратов.
Небулайзер — это разновидность ингаляторов, который точно воздействует на определенные участки дыхательной системы.
Выбор аппарата будет зависеть от того, для каких целей вы его приобретаете.
Если необходим простой аппарат для профилактики или проведения ингаляций, то в этом случае подойдет и небулайзер, и ингалятор.
Идеальный вариант — это паровой ингалятор. Компрессионные и ультразвуковые ингаляторы более практичны, они воздействуют на все участки дыхательной системы, но стоят дороже, чем паровые.
Если необходимо приобрести качественные ингаляторы, обратите внимание на ассортимент товаров в ИМ «Аура-Мед» в Москве (http://au-med.ru/medtehnika-dlya-doma/ingalyatori/). Большой выбор и доступные цены порадуют каждого.
2. Как правильно выбрать ингалятор?
При выборе ингалятора пришли в растерянность, оказалось их существует несколько типов. Как правильно выбрать устройство?
Ингаляторы-небулайзеры различаются по своему типу работы. Выделяют четыре категории:
Паровые — используются для проведения ингаляций настоями трав, минеральной водой. Действуют лишь на верхние дыхательные пути.
Компрессионные — при помощи мощной струи воздуха расщепляют лекарство и превращают его в аэрозоль. Можно использовать для любых лекарств.
Ультразвуковые — компактные и бесшумные, но подходят не для всех лекарственных препаратов.
Меш-ингаляторы — имеют особую сетку-мембрану, которая расщепляют лекарство. Подходят для всех препаратов, работают бесшумно, практичны. Имеют высокую стоимость.
Ингалятор следует подбирать исходя из целей, каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, поэтому просто невозможно сказать какой лучше или хуже.
Компрессионные ингаляторы универсальные, поэтому если хотите приобрести аппарат для семейного использования, который подойдет всем, тогда предпочтение лучше отдать этому типу. В магазине Аура-Мед вы можете посмотреть интересные и популярные модели этих аппаратов.
3. Ингалятор для ребенка
Нужен ли ингалятор ребенку и как правильно выбрать аппарат для малыша? Существуют ли отличия от взрослых ингаляторов?
При выборе ингалятора для ребенка стоит знать, что по принципу работы они не отличаются от взрослых. Единственное различие может заключаться в дизайне.
Для детей выпускают яркие и красочные ингаляторы, в форме машинок или сказочных персонажей.
Практически каждый родитель сталкивался с проблемой, когда ребенок не хочет делать ингаляцию. Но приобретя детский ингалятор, процедура превратится в увлекательную игру.
Отличный выбор — компрессионный ингалятор, но он имеет существенный недостаток — высокий уровень шума при работе.
Если нужен абсолютно бесшумный аппарат, тогда обратите внимание на ингаляторы с технологией Меш. Они обычные по дизайну, но зато практичные и бесшумные.
При выборе ингалятора для ребенка обратите внимание на основные параметры:
качество техники;
дизайн;
практичность;
количество остаточного объема лекарства после процедуры (особенно актуально для астматиков);
возможность работы на аккумуляторах.
В магазине «Аура-Мед» вы сможете найти большой выбор ингаляторов для детей и обязательно выберете наиболее подходящий для вашего случая вариант.
Контактные данные - магазин медицинских товаров - Аура-Мед
Адрес: Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 132, стр. 9.
График работы: пн-пт 10:00 до 19:00.
Выходной: сб-вс
Контактный телефон: +7 (499) 399-34-97
E-mail: info@au-med.ru
Добавлено: 29-12-2019 22:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Делаем правильный выбор
Моему сыночку поставили диагноз «дисбактериоз, золотистый стафилококк». Гастроэнтеролог посоветовал принимать бактериофаги, линекс, йогурт в капсулах, симбитер. Какой из препаратов лучше подойдет для лечения?
• Данный диагноз ставят на основании проведенн ...
3 вопроса педиатру (вопрос-ответ) 1. Нужны ли сильные лекарства?
Мой кроха часто и подолгу болеет. Лечимся, но недуг возвращается. Чем помочь малютке?
• Малыши, особенно те, кто посещает детский сад, в большей мере подвержены вирусам, которые чаще всего вызывают острые воспалительные заболевания дыхательных путей (ринит, фа ...
Нас консультируют лучшие специалисты - кардиолог, терапевт и дерматовенеролог (вопрос-ответ) Пятна от солнечных ожогов
После солнечных ожогов на лице появились темно-коричневые пятна. Можно ли от них избавиться?
• Вероятнее всего, у вас образовалась вторичная пигментация кожи, поврежденной ультрафиолетовым излучением (мелазма). Нужно обязательно защитить эти пятна от солнечных луче ...
Спроси у педиатра (вопрос-ответ) Нагрузка на сердце
Моей дочери 6 месяцев. У нее диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Можно ей заниматься плаванием или нет?
• Диагноз крохи относится к врожденным порокам сердца. Все зависит от размеров дефекта и степени компенсации порока. И все же не рискуй, не н ...
Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Стоит подождать
Слышала, что еду для годовалого крохи желательно варить или тушить. Так ли это? И когда малышу можно начинать кушать сладости (шоколад, мороженое), жареные блюда?
• Питание ребенка в годик должно быть «детским» ;, то есть соответствовать его возрасту и особенностя ...
Люмбаго: профилактика и лечение. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Внезапная боль в спине - люмбаго
Если резко совершить какое-то движение, поднять что-то тяжёлое или слишком долго пробыть на холоде, в спине может появиться внезапная боль. Такое явление в народе называют прострелом, а в медицине для него существует свой термин – люмбаго. Как показывает оп ...
От чего зависит пол ребенка и можно ли «запрограммировать» его Многих молодых родителей волнует вопросы «От чего зависит пол ребенка?» и ещё один «Можно ли как-то повлиять на него?» Больше всего об этом знают специалисты, которые смогли проникнуть в самую глубину процесса зачатия.
Все помнят школьные уроки биологии, где каждый школьн ...
Недоношенные дети Часто недоношенных детей называют незрелыми. К таковым относят любого ребенка, который родился между 28 и 37 неделями беременности.
Причины преждевременных родов могут быть разными. Например:
недостаточное развитие матки;
болезнь будущей мамы (например, сахарный диабет и др.), во ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.