Установка культевой вкладки В стоматологии появилась возможность спасать зубы, утратившие большую свою часть, вплоть до остатка одного корешка.
Не так давно, такой зуб подвергался только удалению. Сейчас используя культевую вкладку можно установить коронку.
Что лучше штифтовое укрепление или культевая вкладка
Какой выбор ...
Периодонтит. Его проявления и лечение Периодонтит представляет собой воспаление соединительной ткани и связок, которые находятся между зубом и костью.
Там проходят нервные окончания и сосуды, которые обеспечивают питание. Во время приема пищи связки перераспределяют жевательную нагрузку.
Причины
Периодонтит развивается вследствие п ...
Наращивание зубов Для похода в стоматологию существует множество причин, это может быть:
кариес,
кровоточивость дёсен,
пульпит
и другие.
Что делать если Вы вовремя не обратились к стоматологу с больным зубом
Многие из этих заболеваний вызывают болезненные ощущения, стоит ли их терпет ...
Виниры: виды, преимущества, установка Виниры представляют собой тончайшие пластины, изготовленные из специальной сверхпрочной керамики, которые фиксируются на поверхности зуба.
Выделяют два основных их типа:
обычные виниры
и неинвазивные или люминиры.
Обычные виниры
Обычные виниры наиболее распространены в Германии и ...
Повреждения опорно-двигательного аппарата
Повреждение черепа
Может быть вызвано неудачным падением, ударом и т.д. Необходимо положить пострадавшего на спину, на горизонтальную поверхность, положить под шею небольшой валик, а также положить валик вокруг головы. Зафиксировать голову на горизонтальной поверхности, после чего быстро-быстро обратиться за медицинской помощью. Может быть сотрясение мозга, перелом наружных костей черепа, переломы лицевых костей, раздробление мозговой ткани и т.д. Даже незначительное сотрясение мозга может привести к нарушениям нервной и сердечно-сосудистой деятельности.
Повреждения шеи
Возникают при ударах, нырянии, падении, а также при различных автомобильных, авиационных и железнодорожных катастрофах. Необходимо больного осторожно положить на носилки на спину. Голову положить либо в центр детского резинового круга, либо на небольшой валик, который подложить под шею. После чего нужно обязательно обратиться к врачу, так как при повреждении соответствующего отдела спинного мозга может быть либо полный паралич, либо летальный исход.
Повреждения грудных и поясничных позвонков
Причинами могут быть разнообразные транспортные катастрофы, удары, падения, излишне резкое сгибание или переразгибание туловища. Первую медицинскую помощь оказывают одновременно не менее четырёх спасателей. Нужно одномоментно без перекосов перевернуть пострадавшего на спину и ровно уложить на горизонтальной поверхности. После этого, в случае, если пострадавшего положить на носилки, нужно зафиксировать к туловищу руки в локтях и в запястьях. А также связать ноги в коленях и лодыжках. Прежде чем укладывать пострадавшего на место, где будет шея, кладут валик, на место поясницы также. Под голову (если возможно) кладут небольшую плоскую подушку. Первую медицинскую помощь необходимо оказывать даже в случае сопротивления пострадавшего.
Перелом костей таза
Обычно возникает при ударах, падениях, а также при неудачных движениях в случае нарушенного костного состава (при высокой хрупкости костей). Пострадавшего укладывают на спину, под колени подкладывают валик (достаточно большой, так, чтобы колени были согнутыми), ноги в коленях максимально разводят в стороны. Фиксируют пострадавшего в позе лягушки.
Перелом лопатки
При переломе лопатки, переломе или вывихе ключицы нельзя самостоятельно пытаться вправлять повреждения. Руку, согнутую в локте, фиксируют на косыночной повязке, надетой на шею, после чего обязательно обращаются к врачу.
Перелом плечевой кости
Проводят, прежде всего, фиксацию повреждённой кости, с таким расчётом, чтобы были зафиксированы два соседних неповреждённых сустава. В случае перелома плечевой кости гипс накладывают от здоровой лопатки до середины предплечья, причём руку предварительно сгибают в локтевом суставе.
Перелом бедренной кости
Его особенностью может быть нарушение шейки бедра, и даже обламывание головки бедра. В этом случае обязательно вставляется спица, которая в дальнейшем либо удаляется (если положительно срослось и возможно удалить), либо слегка обрезается, загибается и оставляется на всю жизнь. При фиксации повреждений нижних конечностей обычно используют П- или Г-образные шины.
Повреждения колена
Повреждение может быть связано с растяжением коленной связки. Необходимо положить холод к повреждённому месту, туго забинтовать и обратиться за медицинской помощью. Нужно быть очень осторожному, если предложат новокаиновую блокаду.
Повреждения голени
При повреждениях голени накладывают шину. При любых открытых переломах вначале останавливают кровотечение, на рану накладывают стерильную повязку, а затем шину таким образом, чтобы над открытой раной осталось окошечко для контроля за состоянием раны.
Добавлено: 24-12-2019 10:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спрашиваем у педиатра (вопрос-ответ) Лечим аденоиды
У малютки часто воспалялось горло и иногда он с трудом дышал носиком. Когда обратились к врачу, он определил аденоидные вегетации. Коллоидное серебро, которое нам порекомендовали, не дало эффекта. Как справиться с заболеванием?
• Недуг лечат консервативным или хирургическим ...
Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) Мамам и папам маленьких детей всегда есть о чем спросить врача: о купании, кормлении, анализах крохи. На все интересующие вас вопросы ответит специалист.
Формирование иммунитета ребенка
Дочке три года. Этой осенью она пошла в детский сад. С тех пор постоянно болеет. Есть ли какие-то способы ук ...
Отвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ) Один из специалистов, наблюдающих малыша с рождения и до старших классов, - ортопед. Следите за развитием карапуза вместе с доктором. Возникли какие-то сомнения? Обязательно обратитесь к нему за советом!
Щелчки в суставах ребенка
Крохе 2 месяца. Во время разведения ножек у него слышен щелчок. О ...
Консультация акушера-гинеколога (вопрос-ответ) Определяем счастливую дату окончания беременности?
Я беременна. Наблюдаюсь у нескольких врачей, и все они называют разные даты родов. Подскажите, как правильно вычислить срок окончания беременности.
• Чаще всего считать начинают с первого дня последней менструации. Так, при задержке в 7 д ...
Советы диетолога (вопрос-ответ) Правильно составить меню, своевременно ввести в рацион новые продукты - это лишь часть проблем, решить которые поможет опытный диетолог.
Дисбактериоз у ребенка - искусственника
Бытует мнение, что у ребенка - искусственника, каковым является мой малыш, может возникнуть дисбактериоз. Так ли это? ...
Действуем по плану (совет психолога) «Мой пятилетний сын совершенно неуправляемый. Что делать?»
«Моему сыночку 5 лет. Но судя по его поведению, мне иногда кажется, будто ему все еще 2 года.
Он постоянно:
бесится,
бегает,
прыгает
и ломает все вокруг.
Учиться (готовиться к школе) он не хочет ...
Самая профессиональная стоматология у метро Фрунзенская Здоровые зубы - теперь для всех
Сейчас почти у всех есть свой персональный стоматолог – идеальное состояние ротовой полости теперь привилегия не только экранных телеведущих и актеров, а каждого человека, следящего за здоровьем и имиджем.
Но как найти ту самую клинику, которая смогла бы ...
Как выбрать пудру? Какой должна быть качественная хорошая пудра?
Оказывается, она должна не только матировать и выравнивать тон кожи, но и:
эффектно скрывать ее небольшие дефекты,
защищать от негативного воздействия ультрафиолета,
питать и придавать здоровый вид коже.
Современные производители де ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.