Основные показания к протезированию зубов
Почему нежелательно откладывать протезирование
Сегодня дефекты зубного ряда наблюдаются фактически у 50% взрослого населения в возрасте старше 40 лет. Но, к сожалению, не многие спешат обращаться к доктору. Особенно, если отсутствует не передний зуб, а один из дальних, который не ...
Природные антисептики от зубной боли Зубная боль. Все мы содрогаемся от одной лишь мысли об этом. Зачастую, зубная боль застаёт нас врасплох.
Что же такое зубная боль?
Зубная боль является защитной реакцией организма, сигнализирующая о наличии болезни. Боль может появиться при кариесе, пульпите или периодонтите. Похода к стоматол ...
4 способа отбелить зубы в домашних условиях В повседневной жизни зубы играют важную роль. Например, когда мы разговариваем, улыбаемся, поем и смеемся - окружающие видят наши зубы. Для того, чтобы вызвать приятное впечатление окружающих, просто необходимо, чтобы были белоснежные зубы. Представляем Вам простые и естественные методы отбелива ...
Новые возможности в стоматологии: лечение зубов лазером Немалое количество людей испытывает страх перед зубоврачебным кабинетом. Звук работающей бормашины, боль и дискомфорт — есть чего бояться! На самом деле не стоит откладывать посещение стоматолога, поскольку все вышеперечисленные «страшилки&raq uo; остались в прошлом. Сегодня стоматоло ...
Шесть натуральных средств от головной боли
Существует много факторов, которые могут вызвать головную боль: стресс, жара, голод, гормональные изменения (беременность или менструация), даже плохое освещение или неприятный запах. Когда это происходит, у человека остается лишь одно желание: выпить обезболивающее и лечь в постель.
Однако с первым нужно быть очень аккуратными – ведь при хронических недомоганиях и частом их применении может развиться зависимость от лекарственных средств.
Беременным женщинам вообще противопоказаны обезболивающие. В этих случаях, натуральные средства – это единственный правильный выбор.
1.Шпинат от головной боли
Некоторые головные боли вызваны высоким кровяным давлением или похмельем. Шпинат – отличное средство снять напряжение в сосудах головного мозга. Просто замените салатные листья шпинатом в вашем любимом блюде, посыпьте его порезанным миндалем - и кровеносные сосуды вас больше не побеспокоит.
2. Большое количество жидкости от головной боли
Головная боль может быть признаком обезвоживания организма. Вот почему это один из первых признаков теплового удара и похмельного синдрома (большинство спиртов - диуретики).
Пейте достаточное количество воды, ешьте суп и продукты, с большим содержанием воды – арбуз, дыню, помидоры, огурцы, и ягоды. Фрукты и овощи содержат минералы, например магний, который также облегчает симптомы недомогания.
3. Чай от головной боли
Лимонный чай обладает анти - спазматическим эффектом. Чай с ромашки и мяты помогает снять напряжение. Если вы не любитель этого напитка, можно попробовать облегчить свое состояние с помощью кофеина. Особенно он эффективно снимает признаки похмелья, так как алкоголь расширяет кровеносные сосуды, а кофеин – сужает.
Но, если болезнь вызвана обезвоживанием, кофе может только ухудшить состояние.
4. Овсянка и тосты от головной боли
Головная боль может начаться, когда уровень гликогена в организме становиться слишком низким. Это может произойти при недостаточном питании или низкоуглеводной диете.
Мозг, чтобы налажено функционировать, нуждается в гликогене, и пульсирующая боль кричит: «Накорми меня сейчас же!».
Чтобы улучшить состояние, съешьте булочку из цельного булочку зерна или несколько ложек овсяной каши. Если вы на диете, во избежание головной боли, ешьте маленькими порциями, но часто, чтобы уровень гликогена оставался стабильным.
5. Массаж рук от головной боли
Если вы страдаете от головной боли и мигрени, используйте технику массажа. Найдите точку - углубление на ладони руки между большим и указательным пальцем. Надавите пальцем на это место и посчитайте до десяти. Далее, легонько на этом же месте и помассируйте легкими круговыми движениями. Глубоко дышите, посчитайте до десяти. Опустите руку и повторите процедуру столько раз, сколько необходимо.
6. Использование эфирных масел от головной боли
Лаванда, розмарин, майоран и мята – обладают расслабляющим эффектом, поэтому отлично подходит для ванны. Также можно смешать лаванду и розмарин и втереть в лоб, виски, и затылок.
Несколько капель мяты перечной добавьте в холодный компресс или 2 капли масла лаванды капните на подушку - для спокойного, исцеляющего сна.
Если вы на работе, или попали в автомобильную пробку, добавьте несколько капель эфирного масла на носовой платок.
Также отлично снимает головную боль масло ромашки, розы, герани, майорана.
Добавлено: 21-12-2019 00:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Советует психолог (вопрос-ответ) 4 признака того, что вы понравились мужчине!
• Многие женщины уверяют, что сразу чувствуют интерес мужчины к себе. А вот моя интуиция всегда молчит. Есть ли какие-то признаки, по которым можно понять, что я нравлюсь?
Да! Разгадать интерес мужчины к себе нетрудно.
Мужчина рассматривае ...
Вопросы гастроэнтерологу, косметологу и врачу восстановительной медицины (вопрос-ответ) Низкая кислотность
• У сына иногда возникает металлический вкус во рту, отрыжка. Врач сказал, что у него, скорее всего, пониженная кислотность. Какие анализы надо сдать, чтобы подтвердить диагноз?
Металлический привкус во рту может быть симптомом разных заболеваний.
Железодефицитная анеми ...
На вопросы отвечает врач-педиатр и семейный врач Как вылечить лямблии?
• У моей полуторагодовалой дочери обнаружили лямблии. Каким образом это заболевание появилось у такого маленького ребенка? Каковы методы лечения?
Лямблии — это простейшие жгутиковые микроорганизмы, паразитирующие в тонком кишечнике.
Источники заражения
в ...
На вопросы пациентов отвечает врач стоматолог Воспаление под плохо запломбированным каналом
Рентген обнаружил под плохо запломбированным каналом 7-ки небольшое воспаление. Каналы распломбировали, почистили, и предложили выбрать метод лечения: "быстрый" - просто заново запломбировать зуб, и "медленный" ; - положить препарат ...
Врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы Коронки поставлены на выступах
Были поставлены коронки на верхнюю 7-ку и 8-ку, когда десна зажила (перед обточкой еще делали кюретаж), после процедуры пациентка заметила темную полосочку по краю десны/коронки. Доктор ей пояснил, что "коронки поставлены на выступах, так задумано, чтобы не т ...
Цирроз печени Цирроз (в пер. с греческого – лимонный, рыжий) – хроническое заболевание печени, при котором клетки печеночной ткани (гепатоциты) по тем или иным причинам погибают, нарушается строение печени и, соответственно, ее функциональные возможности. Погибшие клетки постепенно замещаются простой ...
Остеопороз Остеопороз – это болезнь скелета, связанная со снижением массы костей и нарушением ее внутреннего строения, что является причиной хрупкости костей, часто приводящей к их переломам.
Причины развития остеопороза
В основе развития заболевания лежит недостаток кальция, а именно: нарушение его п ...
Климактерические расстройства Климактерий это нормальный физиологический этап для каждой женщины, в течение, которого на фоне возрастных изменений организма происходят изменения и в репродуктивной системе. Часть женщин этот период переносят без каких-либо ухудшений в самочувствии. Но у большинства женщин появляются различные неп ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.