Абсцесс околочелюстной Абсцесс в челюстно-лицевой зоне – это очаг гнойной инфекции с четко выраженными краями. Его отличительная особенностью является наличие оболочки, в которой собирается гной.
Существует два вида абсцессов:
поверхностный, образующийся в жировой клетчатке,
и внутренний, возникающи ...
Формирование десны: имплантация зуба Что такое формирователь десны и для чего он нужен
Для того, чтобы произвести имплантацию зубов, нужно произвести множество манипуляций стоматологического профиля.
Дело в том, что порой нужно восстанавливать не только зуб или несколько зубов, а ещё и десну, так как зачастую, когда несколько лет ...
Отбеливание зубов - механический способ Одной из важных составляющих красивой внешности является улыбка. Причем значение имеет не только целостность видимых зубов, а и их цвет.
Поэтому всё большее количество людей решаются произвести отбеливание зубов.
Весьма условно отбеливание зубов можно разделить на:
профессиональное
и ...
Спасение зубов – в руках профессионалов Что такое хирургическая стоматология?
Сегодняшним определением этого термина является многосторонняя сфера деятельности, предупреждающая, диагностирующая и лечащая болезни органов полости рта и челюстно-лицевой области.
Если у человека:
различного рода воспаления,
механические повре ...
Основные показания к протезированию зубов
Почему нежелательно откладывать протезирование
Сегодня дефекты зубного ряда наблюдаются фактически у 50% взрослого населения в возрасте старше 40 лет. Но, к сожалению, не многие спешат обращаться к доктору. Особенно, если отсутствует не передний зуб, а один из дальних, который не виден при улыбке. Почему-то считается, что повреждение зубов – это в первую очередь косметический дефект, но не заболевание.
Таким образом, если зуба нет, пациент при этом не испытывает боли и этот недостаток не мешает ему чувствовать себя уверенно и комфортно, к стоматологу никто не обращается.
Это ошибочное и неправильное мнение - даже при единичных дефектах в ротовой полости возникают серьезные проблемы, чреватые крайне нежелательными последствиями для человека.
Утрачивается возможность полноценно пережевывать пищу, что приводит к возникновению заболеваний пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.
При отсутствии нескольких зубов жевательная нагрузка перераспределяется на остальные, что ведет к их преждевременной порче и утере.
При длительном отсутствии зубов начинается убыль костной ткани в челюстях, что негативно сказывается и на внешнем облике человека.
Если у вас отсутствует несколько жевательных зубов, то со временем начинается развитие дисфункции височно-челюстного сустава, проявляются боли, щелканье и неприятные ощущения во время еды.
Кроме того, даже если при улыбке дефект незаметен, то «запавшие» скулы легко расскажут о нем окружающим. Многие звезды шоу-бизнеса специально удаляют дальние зубы, чтобы придать лицу худощавость, но вряд ли сегодня это можно назвать красотой.
Основные медицинские показания к проведению протезирования
Современная ортопедия насчитывает очень много прямых и косвенных показаний к протезированию зубов. При этом многие из них ранее не рассматривались как повод для обращения к протезисту. На сегодняшний день основными причинами обратиться в клинику являются:
Повышенная стираемость зубов, вызванная повреждением эмали или бруксизмом. Устраняется при помощи виниров или коронок.
Единичное разрушение зуба (неполное) – возможно восстановить при помощи штифтовых культевых вкладок, накладок или коронок. Применяется также и реставрация передних зубов.
Единичное полное разрушение зуба при сохраненном корне - протезирование с использованием штифтовых культевых вкладок и коронок.
Полное отсутствие зуба и корня. Устраняется методом имплантации или протезирования (съемного и несъемного).
Многочисленные дефекты зубного ряда (тремы, диастемы и т.д.) – применяются все виды протезирования.
Выбор конструкции для протезирования
Выбор метода, при помощи которого будет восстановлена целостность зубного ряда, лучше доверить специалисту. На сегодняшний день есть масса способов, среди которых бюгельное протезирование, мягкие протезы, мосты, имплантаты, коронки и т.д. Для проведения некоторых из видов протезирования у пациента могут быть противопоказания, но доктору все равно удастся подобрать оптимальный вариант для каждого. Кроме того, часто возникает вопрос: съемный протез использовать или несъемный. Здесь выбор зависит еще и от пожелания клиентов. Молодые люди чаще стараются останавливаться на несъемных конструкциях.
Если вы заметили, что один из зубов начал разрушаться (откололся кусочек, он потемнел и т.д.), необходимо срочно обращаться в клинику. В некоторых случаях доктору удастся восстановить ваш живой зуб, в противном же случае он порекомендует вам один из видов протезирования, от которого отказываться совершенно нецелесообразно.
Стоматологическая клиника «ТавлаДа» по отзывам наших многочисленных пациентов является одной из лучших в ЮВАО.
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы Коронки поставлены на выступах
Были поставлены коронки на верхнюю 7-ку и 8-ку, когда десна зажила (перед обточкой еще делали кюретаж), после процедуры пациентка заметила темную полосочку по краю десны/коронки. Доктор ей пояснил, что "коронки поставлены на выступах, так задумано, чтобы не т ...
Врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы по отбеливанию зубов Белизна зубов и виды отбеливания
Белые зубы – это показатель здоровья и красоты. Есть люди, у которых от природы сияющая улыбка, остальным же приходится прибегать к помощи стоматологов.
От чего зависит цвет зубов?
Цвет зубов определяется многими факторами. Это и возраст, и образ жизни.
Осн ...
Как вылечить гингивит - на вопросы отвечает врач-стоматолог Диагноз — гингивит. Как лечить заболевание?
По всем симптомам у меня гингивит. Желания и возможности обратиться к врачу нет, можно ли лечить заболевание дома?
Гингивит — это воспаление слизистой оболочки десны. В зависимости от стадии заболевания и назначается лечение.
При простой фор ...
На вопросы пациентов отвечает врач стоматолог Воспаление под плохо запломбированным каналом
Рентген обнаружил под плохо запломбированным каналом 7-ки небольшое воспаление. Каналы распломбировали, почистили, и предложили выбрать метод лечения: "быстрый" - просто заново запломбировать зуб, и "медленный" ; - положить препарат ...
Возможные осложнения после удаления зуба - на вопросы отвечает врач-стоматолог Удалили зуб мудрости, могут ли появиться осложнения и как поступить?
Удалили зуб мудрости. Сначала все было хорошо, соблюдала рекомендации врача. На следующий день началось кровотечение, поднялась температура. Почему так произошло и как поступить в этой ситуации.
Осложнения после удаления зуба мог ...
Текущий туалет для ребенка Все знают, что ребенка нужно регулярно купать и протирать его кожу специальными детскими маслами и присыпками, однако наиболее важен в данном случае именно текущий туалет, связанный с необходимостью подмывать малыша после каждого мочеиспускания и дефекации. Моча ребенка не имеет цвета и запаха, поэт ...
Давать ли малышу пустышку? Мы все помним детские соски или пустышки, которые считаются необходимой частью бытия маленького человека, однако многие педиатры и детские стоматологи категорически против подобной практики. Так в чем же дело?
Российские зубные специалисты полагают, что пустышка является виновницей развития различн ...
Дети и закаливание Закаливание организма делает его более выносливым, развивает адаптационные способности и уберегает от большинства простудных заболеваний. Врачи полагают, что закаливать ребенка можно с самого рождения сразу после выписки из роддома.
Комната малыша
Во-первых, помещение, где находится малыш, нужно р ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.