Мнения, отзывы и комментарии

побеждаем кашель

У меня хронический бронхит. Обостряется при малейшей простуде. Есть хороший муколитический и...

Хороший препарат Силденафил-СЗ

Я тоже чаще всего принимаю Силденафил-СЗ, если удается застать в аптеках. Просто он дешевле....

Стероиды, антибиотики

да уж, очень пагубно влияют анаболики (стероиды) на это дело. Некоторые антибиотики тоже. А...

Моксонидин-СЗ

как указанный ранее моксонидин-сз, чтобы предупредить криз или купировать при наступлении.

Нужно изменить образ жизни

Своевременный прием препаратов от давления - похвальный подход к делу. Но вместе с этим следует...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Субакромиальный бурсит

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

А не аппендицит ли это? - MY-DOKTOR.RUА не аппендицит ли это?
Если вам от 15 до 40, то именно вы относитесь к той возрастной группе, где аппендицит встречается наиболее часто. Самая распространенная форма аппендицита – острый аппендицит. Хронический аппендицит – болезнь более редкая. Аппендицит – это воспаление червеобразного отростка сле ...


Простые привычки для здоровой груди - MY-DOKTOR.RUПростые привычки для здоровой груди
Женская грудь бывает разной. И маленькая и больших размеров. Она волнует мужчин. Это, конечно, и средство кормления для младенцев. Если она на ваш взгляд красивая вы и чувствуете себя уверенно. Но не каждая знает, что такое рак груди или маммограмма, а кто знает, думают, что с ними такого не слу ...


Гомеопатия: подобное лечится подобным - MY-DOKTOR.RUГомеопатия: подобное лечится подобным
Крошечными сладкими горошинами, в которых содержатся микродозы лекарств, успешно лечат эндокринные, нервные заболевания, воспаления легких, укрепляют иммунитет. И хоть официальная медицина успехи лечения этим методом объясняет обычным самовнушением, между тем вот уже 200 лет гомеопатия помогает ...


Натуральные ногти сейчас в тренде - MY-DOKTOR.RUНатуральные ногти сейчас в тренде
В современном мире, где постоянные стрессы и плохая экология, следить за собой достаточно сложно. Именно поэтому многие девушки и женщины отдают предпочтение наращенным волосам, ногтям и ресницам. Действительно это проще, но действительно ли хорош такой процесс для организма? Конечно же, утвержд ...


Субакромиальный бурсит

Субакромиальный бурсит - MY-DOKTOR.RU

Субакромиальный бурсит - это воспаление субакромиальной сумки, серозной сумки или синовиальной сумки, имеющей форму сплющенного мешка, расположенного под выступом лопатки, называемым акромионом.

Эта прокладка, наполненная синовиальной жидкостью, расположена на границе между костью и сухожилиями вращающей манжеты, охватывающей головку плечевой кости.

Это облегчает скольжение при подвижности плечевого сустава.

Субакромиальная сумка сообщается с другой серозной сумкой, субдельтовидной сумкой, расположенной между большим бугорком головки плечевой кости и дельтовидной. Иногда мы говорим о субакромио-дельтовидной сумке.

Субакромиальный бурсит вызывает острую или хроническую боль и обычно приводит к ограничению движений.

Причины Субакромиального бурсита

Субакромиальный бурсит чаще всего имеет механическое происхождение и может быть связан с тендинопатией вращающей манжеты плеча или растрескиванием сухожилий.

Часто наблюдается субакромиальный конфликт: пространство под акромионом слишком ограничено, и костный рельеф имеет тенденцию «цепляться» за сухожилие при мобилизации плеча, вызывая болезненную воспалительную реакцию на уровне бурсы. субакромиальный.

Воспаление бурсы приводит к ее утолщению, что увеличивает силы трения и поддерживает воспаление. Повторение движения усугубляет это явление: трение сухожилия способствует образованию костного клюва (остеофита) под акромионом, что, в свою очередь, стимулирует износ сухожилия и воспаление.

Бурсит иногда также является осложнением кальцифицирующей тендинопатии, причем кальцификаты являются причиной очень сильной боли.

Диагностика

Диагноз ставится в основном на основании клинического обследования.

Болезненное плечо может иметь разные причины, и, чтобы выявить рассматриваемые поражения, врач проводит осмотр, а также серию маневров (поднятие или вращение руки по разным осям, вытянутый или согнутый локоть, против сопротивления или нет ... ), которые позволяют ему проверить подвижность плеча.

В частности, он оценивает силу мышц, а также сокращение диапазона движений и ищет положения, вызывающие боль.

Визуализация завершает диагностику:

  • Рентген не дает информации о бурсите, но может обнаружить кальцификаты и визуализировать форму акромиона при подозрении на субакромиальный импинджмент.
  • Ультразвук - это метод выбора для оценки мягких тканей плеча. Позволяет визуализировать поражения вращательной манжеты плеча и иногда (но не всегда) бурсит.
  • Могут потребоваться другие визуализационные исследования (артро-МРТ, артросканер).

Боль в плече - частый повод для обращения к терапевту, преобладают бурситы и тендинопатия.

Заболеть бурситом может любой человек, но он чаще встречается у людей в возрасте от 40 до 50 лет, чем у молодых людей.

Спортсмены, которым их профессия требует повторения жестов и движений, чаще подвержены этому заболеванию.

Факторы риска

  • Выполнение повторяющихся жестов более 2 часов в день
  • Если приходиться часто держать руки над плечами при работе
  • Перевозка тяжелых грузов
  • Травмы
  • Возраст
  • Морфологические факторы (форма акромиона)…

Симптомы субакромиального бурсита

Боль

Боль - главный симптом бурсита. Он проявляется в плечевой области, но чаще всего иррадиирует до локтя или даже руки в самых тяжелых случаях. Он усугубляется определенными движениями руки вверх. Возможны ночные боли.

Боль может быть острой во время травмы или начавшейся постепенно, а затем хронической. Он может быть очень острым в случаях гипералгезического бурсита, связанного с кальцифицирующим тендинитом.

Нарушение подвижности

Иногда наблюдается потеря диапазона движений, а также трудности с выполнением определенных жестов. Некоторые люди также описывают чувство скованности.

Лечение субакромиального бурсита

Отдых и функциональная реабилитация

Во-первых, для уменьшения воспаления необходим отдых (снятие вызывающих боль жестов).

Реабилитация должна быть адаптирована к природе бурсита. В случае субакромиального импинджмента могут быть полезны определенные упражнения, направленные на уменьшение трения между костью и сухожилиями во время движений плеча. В некоторых случаях также могут быть рекомендованы упражнения для укрепления мышц.

Ультразвук дает некоторую эффективность, когда бурсит вызван кальцифицирующим тендинитом.

Медицинское лечение

В нем используются нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и анальгетики, которые часто оказываются эффективными в краткосрочной перспективе.

Инфильтрация кортикостероидов в субакромиальное пространство может помочь.

Операция

Хирургия - последнее средство после хорошо проведенного лечения.

Акромиопластика направлена на устранение конфликта между бурсой, вращающей манжетой и костными структурами (акромионом). Осуществляется под общим или местно-регионарным наркозом, с использованием минимально инвазивной техники (артроскопия) и нацелено на очистку субакромиальной сумки и, при необходимости, на «выглаживание» костного клюва на акромионе.

Как предотвратить субакромиальный бурсит

Правильные упражнения во время работы, занятий спортом или даже повседневной активности могут предотвратить переход субакромиального бурсита в хроническую форму.

Врачи-профессионалы и спортивные врачи могут помочь выявить рискованные действия. Эрготерапевт может предложить конкретные меры (адаптация рабочих мест, новая организация, чтобы избежать повторения действий и т.д.).

Добавлено: 28-12-2020 13:06

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Домашний доктор (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДомашний доктор (вопрос-ответ)
Оранжевым ребятам • Чтобы восполнить весенний недостаток витаминов, я стала давать своим домашним свежевыжатый морковный сок. Через некоторое время у детей пожелтела кожа. Я подумала, что это желтуха, но состояние у детей хорошее, анализы нормальные, и врач сказал, что это от сока. Как же ...


5 шагов к совершенству - Pantene - MY-DOKTOR.RU5 шагов к совершенству - Pantene
Красивые шелковистые волосы - твое лучшее украшение. Они привлекают восхищенные взгляды и без особой укладки. Секрет идеальных волос - в правильном уходе. 1. Выбери шампунь правильно В магазине тебя встречает целый арсенал средств по уходу за волосами. Но не все шампуни одинаково хороши для тв ...


Нас консультируют ортопед-травматолог, семейный психолог, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют ортопед-травматолог, семейный психолог, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ)
Скоро появится братик • В нашей семье ожидается пополнение. Как подготовить трехлетнюю дочку к появлению братика или сестрички? Не стоит взваливать на дочь непосильную психологическую нагрузку: «ты отвечаешь за малыша, ты - старшая». Проиграйте появление сестренки или братика с ...


Нас консультируют лучшие специалисты - практикующий психолог, иммунолог, маммолог-онколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - практикующий психолог, иммунолог, маммолог-онколог (вопрос-ответ)
Устойчивость к стрессам • Я слишком восприимчива - любая мелочь выбивает меня из колеи... Как запретить эмоциям управлять мной? Продолжительная болезнь, длительные неприятности провоцируют нервное истощение. Если вам с некоторых пор слишком тяжело преодолевать стрессы, потребуется поддер ...


Вопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ)
Как управлять месячными • Моя работа связана с командировками. В дороге у меня часто начинаются месячные. Я слышала, есть препараты, которые задерживают начало менструального цикла. Месячными действительно можно управлять. Но отменить их удастся не более чем на десять дней. Гормональные п ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Генитальные папилломы победим! Советы по лечению и профилактике остроконечных кондилом - MY-DOKTOR.RUГенитальные папилломы победим! Советы по лечению и профилактике остроконечных кондилом
Эта статья для тех, кто столкнулся с проблемой появления генитальных папиллом, она рассказывает о том, как распознать папиллому, как от нее избавится, а так же о том, как предупредить рецидивы. Как известно, ученые пока не нашли средство, которое помогает избавить организм человека от вируса, вы ...


Народные средства лечения отита - MY-DOKTOR.RUНародные средства лечения отита
Простудные инфекции ослабляют защиту организма, особенно в холодное время года. И очень многие люди переносят болезнь на ногах. Несколько раз это может пройти незаметно, но нужно помнить, что здоровье легче потерять, чем восстановить. Последствия, как некоторые считают, обычной и даже безвредной ...


Кофе: факты против заблуждений - MY-DOKTOR.RUКофе: факты против заблуждений
Кофе, по данным многочисленных опросов, по праву признан самым популярным напитком во всём мире. Происхождение кофе точно неизвестно, существует лишь предположение, что его родиной является эфиопская провинция Кафа. В России же кофе появился благодаря Петру I, который пристрастился к напитку в ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика