Мнения, отзывы и комментарии

Моксонидин помогает от Гипертонии

Поддерживаю Регину в том, что моксонидин-сз заметно улучшает качество жизни гипертоника. Особенно...

Лекарство от ожирения

Для ускорения жирового обмена, можно попить Липотропный фактор эвалар, помогает похудеть, в моем...

Вы нашли доктора?

Вы нашли доктора, который помог избавиться от аденомы безоперабельно?

Как найти этого доктора, который избавит от аденомы без операции?

Подскажите как обратиться к этому доктору?! Как написать ему или позвонить?

От кашля при бронхите

Острый бронхит сейчас вылечила раствором Орвис Бронхо Амброксол, недорогой, но помог здорово, с...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Субакромиальный бурсит

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Наркомания
Лечение наркомании – это огромный труд. Вот почему лучше сказать «нет» в самом начале. Потом говорить сил не остается, остаются только мысли о очередной дозе. Лечение наркотической зависимости Изначально под термином наркотик подразумевались вещества, которые добывались из мака. ...


Алкоголизм
Рано или поздно в жизни человека, который злоупотребляет спиртными напитками, возникает стадия, когда он комфортно чувствует себя только в состоянии опьянения. Чем опасен алкоголизм Деградация личности идет семимильными шагами. Если смотреть на алкоголизм как на одну из форм наркомании, то это од ...


Бронхит
Бронхит – давно уже известное заболевание, которое приносит немало неудобств заболевшему человеку. В современной медицине выделяется множество факторов, приводящих к появлению болезни. Диагностика и причины бронхита От того, какие факторы были доминирующими при развитии заболевании, зависит ...


Синусит
При синусите заражению подвергаются ваши придаточные пазухи носа, то есть всей атаке опасных вирусов подвергается такой важный и незаменимый человеческий орган, как нос. Формы синуситов Важно, отметить, что существуют различные формы синусита. Основные из этих зловредных форм таковы: форм ...


Субакромиальный бурсит

Субакромиальный бурсит - MY-DOKTOR.RU

Субакромиальный бурсит - это воспаление субакромиальной сумки, серозной сумки или синовиальной сумки, имеющей форму сплющенного мешка, расположенного под выступом лопатки, называемым акромионом.

Эта прокладка, наполненная синовиальной жидкостью, расположена на границе между костью и сухожилиями вращающей манжеты, охватывающей головку плечевой кости.

Это облегчает скольжение при подвижности плечевого сустава.

Субакромиальная сумка сообщается с другой серозной сумкой, субдельтовидной сумкой, расположенной между большим бугорком головки плечевой кости и дельтовидной. Иногда мы говорим о субакромио-дельтовидной сумке.

Субакромиальный бурсит вызывает острую или хроническую боль и обычно приводит к ограничению движений.

Причины Субакромиального бурсита

Субакромиальный бурсит чаще всего имеет механическое происхождение и может быть связан с тендинопатией вращающей манжеты плеча или растрескиванием сухожилий.

Часто наблюдается субакромиальный конфликт: пространство под акромионом слишком ограничено, и костный рельеф имеет тенденцию «цепляться» за сухожилие при мобилизации плеча, вызывая болезненную воспалительную реакцию на уровне бурсы. субакромиальный.

Воспаление бурсы приводит к ее утолщению, что увеличивает силы трения и поддерживает воспаление. Повторение движения усугубляет это явление: трение сухожилия способствует образованию костного клюва (остеофита) под акромионом, что, в свою очередь, стимулирует износ сухожилия и воспаление.

Бурсит иногда также является осложнением кальцифицирующей тендинопатии, причем кальцификаты являются причиной очень сильной боли.

Диагностика

Диагноз ставится в основном на основании клинического обследования.

Болезненное плечо может иметь разные причины, и, чтобы выявить рассматриваемые поражения, врач проводит осмотр, а также серию маневров (поднятие или вращение руки по разным осям, вытянутый или согнутый локоть, против сопротивления или нет ... ), которые позволяют ему проверить подвижность плеча.

В частности, он оценивает силу мышц, а также сокращение диапазона движений и ищет положения, вызывающие боль.

Визуализация завершает диагностику:

  • Рентген не дает информации о бурсите, но может обнаружить кальцификаты и визуализировать форму акромиона при подозрении на субакромиальный импинджмент.
  • Ультразвук - это метод выбора для оценки мягких тканей плеча. Позволяет визуализировать поражения вращательной манжеты плеча и иногда (но не всегда) бурсит.
  • Могут потребоваться другие визуализационные исследования (артро-МРТ, артросканер).

Боль в плече - частый повод для обращения к терапевту, преобладают бурситы и тендинопатия.

Заболеть бурситом может любой человек, но он чаще встречается у людей в возрасте от 40 до 50 лет, чем у молодых людей.

Спортсмены, которым их профессия требует повторения жестов и движений, чаще подвержены этому заболеванию.

Факторы риска

  • Выполнение повторяющихся жестов более 2 часов в день
  • Если приходиться часто держать руки над плечами при работе
  • Перевозка тяжелых грузов
  • Травмы
  • Возраст
  • Морфологические факторы (форма акромиона)…

Симптомы субакромиального бурсита

Боль

Боль - главный симптом бурсита. Он проявляется в плечевой области, но чаще всего иррадиирует до локтя или даже руки в самых тяжелых случаях. Он усугубляется определенными движениями руки вверх. Возможны ночные боли.

Боль может быть острой во время травмы или начавшейся постепенно, а затем хронической. Он может быть очень острым в случаях гипералгезического бурсита, связанного с кальцифицирующим тендинитом.

Нарушение подвижности

Иногда наблюдается потеря диапазона движений, а также трудности с выполнением определенных жестов. Некоторые люди также описывают чувство скованности.

Лечение субакромиального бурсита

Отдых и функциональная реабилитация

Во-первых, для уменьшения воспаления необходим отдых (снятие вызывающих боль жестов).

Реабилитация должна быть адаптирована к природе бурсита. В случае субакромиального импинджмента могут быть полезны определенные упражнения, направленные на уменьшение трения между костью и сухожилиями во время движений плеча. В некоторых случаях также могут быть рекомендованы упражнения для укрепления мышц.

Ультразвук дает некоторую эффективность, когда бурсит вызван кальцифицирующим тендинитом.

Медицинское лечение

В нем используются нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и анальгетики, которые часто оказываются эффективными в краткосрочной перспективе.

Инфильтрация кортикостероидов в субакромиальное пространство может помочь.

Операция

Хирургия - последнее средство после хорошо проведенного лечения.

Акромиопластика направлена на устранение конфликта между бурсой, вращающей манжетой и костными структурами (акромионом). Осуществляется под общим или местно-регионарным наркозом, с использованием минимально инвазивной техники (артроскопия) и нацелено на очистку субакромиальной сумки и, при необходимости, на «выглаживание» костного клюва на акромионе.

Как предотвратить субакромиальный бурсит

Правильные упражнения во время работы, занятий спортом или даже повседневной активности могут предотвратить переход субакромиального бурсита в хроническую форму.

Врачи-профессионалы и спортивные врачи могут помочь выявить рискованные действия. Эрготерапевт может предложить конкретные меры (адаптация рабочих мест, новая организация, чтобы избежать повторения действий и т.д.).

Добавлено: 28-12-2020 13:06

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Отвечает диетолог-эндокринолог, терапевт и отоларинголог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает диетолог-эндокринолог, терапевт и отоларинголог (вопрос-ответ)
Как бороться с перееданием? • Я постоянно ограничиваю себя, избегаю мучного, сладкого, картофеля и т. Но любая неприятность заставляет меня искать утешения в еде. Я срываюсь и ем все подряд. Как с этим бороться? Пища - самое доступное «лекарство&raq uo; от неприятностей. Но еда не в с ...


Нас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт)
Пигментация на лице • У меня проблемы с печенью, от этого появилась пигментация на лице и шее. Как от нее избавиться? Для начала вам необходимо проконсультироваться у врача-гастроэнтероло га. Он поможет решить проблемы, связанные с заболеванием печени. Также желательны консультации гинеколо ...


Нас консультируют лучшие специалисты – терапевт, врач-стоматолог, гинеколог - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – терапевт, врач-стоматолог, гинеколог
Береги грудь от травм • Неделю назад я ударилась грудью о поручень, место удара до сих пор болит. Стоит ли опасаться неприятных последствий? Сделайте УЗИ груди, чтобы убедиться в отсутствии гематомы. Возможно, вам потребуется специальное противовоспалительно е лечение: внутримышечно ...


Растения для здоровья и красоты (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРастения для здоровья и красоты (вопрос-ответ)
Народные средства для борьбы с угревой сыпью • Подскажите народные средства для борьбы с угревой сыпью, по возможности с использованием комнатных растений. Из комнатных растений в борьбе с угревой сыпью, прежде всего, помогут алоэ и каланхоэ. Можно протирать кожу свежим соком этих растений, ...


Нарушения сна  (вопросы и ответы) - MY-DOKTOR.RUНарушения сна (вопросы и ответы)
• Кто в основном подвержен этому заболеванию? Чаще всего страдают мужчины, особенно с избыточным весом. Примерно 25% к 18 годам сильно храпят. Женщины страдают этим меньше. Причина - в женских гормонах-эстрогенах. Они ответственны за эластичность мышц глотки. Количество храпящих женщин ув ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Избавляемся от заусенцев легко и быстро! - MY-DOKTOR.RUИзбавляемся от заусенцев легко и быстро!
Нужно ли лечить заусенцы? Заусенцы - это весьма болезненный и распространенный недуг, знакомый каждому человеку. Но какие действия мы предпринимаем, если на пальчике появляется заусенец? В подавляющем большинстве случаев - просто его обрезаем. Но правильно ли это? Данные действия являются вполн ...


Как избавиться от бородавок - MY-DOKTOR.RUКак избавиться от бородавок
Бородавки могу появляться практически где угодно, но всё же излюбленным их местом являются руки. Бородавки нельзя считать нормой, потому как это очень не эстетично. Поэтому с ними нужно бороться, тем более, если учесть, что эти кожные наросты могут не только увеличиваться в размерах, но и размно ...


Когда ты рядом - MY-DOKTOR.RUКогда ты рядом
Приятно открыть глаза и увидеть рядом заботливого человека. Особенно, когда ты болен. Особенно, когда не можешь сам себя обслужить и нуждаешься в помощи. Именно в такие минуты действительность воспринимается по-иному, а одиночество безжалостным кинжалом пронзает всего тебя насквозь. Для того чтобы ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика