Мнения, отзывы и комментарии

Потенция

Да, действительно Тадалафил-СЗ очень уверенно работает, помогает или вернуть утраченную потенцию,...

Гастрит с повышенной кислотностью

Когда назначили лечение гастрита, принимала Рабепразол-СЗ, антибиотики, а из народного -...

Прекрасная стоматология

Благодаря Государственной больнице Хэйхэ и ее демократичным ценам я смогла себе позволить...

Давление

Ношение с собой и/или хранение в доступности таблеток Моксонидин-СЗ - очень правильный и...

Надо обращаться к доктору

Я вхожу в те 10%, которые обратились за помощью к доктору. Назначены консультации психолога и...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Вмешательство в роды

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Токсоплазмоз. Как защититься при беременности? - MY-DOKTOR.RUТоксоплазмоз. Как защититься при беременности?
Многие могут даже не догадываться о том, что уже переболели токсоплазмозом и в их крови выработался специальный антиген, который не позволит заболеть еще раз. Реальную угрозу данная патология представляет для беременных и людей со слабым иммунитетом. Для женщин, которые готовятся стать матерью, ...


Мифы о бесплодии - MY-DOKTOR.RUМифы о бесплодии
Дети являются неотъемлемой частью любой семьи, но не всем парам удается сразу обзавестись потомством. И, к сожалению, часто люди делают ошибочные выводы относительно бесплодия, полагаясь на следующие утверждения: Мифы о бесплодии: для удачного зачатия достаточно забыть о нем и просто жить ...


В чем опасность аборта? - MY-DOKTOR.RUВ чем опасность аборта?
Практически каждая женщина рано или поздно сталкивается с фактом своей беременности. К сожалению, радость скорого материнства постигает не всех. И возникает единственная мысль: как поступить? Причины сомнений могут быть разные: кто-то недавно устроился на хорошую должность, у кого-то имеются про ...


Частота и причина выкидышей - MY-DOKTOR.RUЧастота и причина выкидышей
"Исследования показывают, что 15-20 процентов всех диагностированных беременностей заканчиваются выкидышем", - отмечается в энциклопедии "Уорд бук". "Женщина больше всего поддается риску иметь выкидыш в первые две недели после зачатия (оплодотворение), когда она даже не ...


Вмешательство в роды

Вмешательство в роды - MY-DOKTOR.RU

Стимуляция родов (мнение акушера-гинеколога)

Разумеется, бывают ситуации, когда больничный персонал считает вмешательство необходимым, и, к сожалению, число их растет. Вмешательство может оказать значительное влияние на возможность рожать ребенка так, как вы хотели.

Как происходит стимуляция родов? 

Наиболее явная форма вмешательства — это стимуляция родов. Назначенной дате родов придается большое значение, поэтому, как только она проходит, персонал большинства роддомов начинает обсуждать дату стимуляции родов. Тактика выбора этой даты в разных больницах разная, и акушеры-гинекологи по-разному относятся к решению этого вопроса. Если женщина согласилась на искусственное вызывание родов, с ней редко обсуждают, что включает в себя этот процесс. Очень неприятная ситуация и, скорее всего, весьма далекая от той, что вы представляли, когда собирались рожать.

Стимуляция родов — это искусственная методика, которая побуждает матку начать сокращаться. Врачи вам скажут, что обязательно нужно провести влагалищное исследование с целью подтвердить готовность (степень сглаженности) шейки матки, и что эта существенная информация повлияет на план дальнейших действий. Это внедрение в здоровое тело беременной женщины — только начало возможной эпопеи событий, которые лишают вас возможности самой контролировать свой организм. Процесс вызывания родов может быть даже преподнесен вам как почти тривиальное событие и притом чрезвычайно заманчивое, ведь вы уже «переходили» назначенный срок и так жаждете увидеть новорожденного!

Если шейка «не готова» (полностью закрыта), вам потребуется ввести во влагалище гель с простагландином или вагинальный суппозиторий. Эта процедура будет повторяться регулярно на протяжении нескольких дней до тех пор, пока не придет время следующего этапа. Как только шейка станет «готова» (начнет раскрываться), во влагалище введут специальный зонд, чтобы разорвать плодные оболочки, которые окружают ребенка. Как только отойдут воды, вам назначат срок, в течение которого нужно родить ребенка. Обычно на этом этапе ставят капельницу с родостимулирующим медикаментом, чтобы вызвать схватки. Последующие болезненные схватки — это не попытки вашего организма дать жизнь ребенку, а просто результат вагинального введения простагландина или родостимулирующего средства.

Стимуляция родов требует периодического или постоянного наблюдения, вследствие чего подвижность роженицы ограничена. Искусственно вызванные роды служат значительным препятствием нормальному ходу событий: вынужденные схватки недостаточны для того, чтобы привести к естественному прогрессу родов, они также не позволяют активизироваться жизненно необходимым эндорфинам. В результате вы переживаете психологическую и психическую реакцию на внезапное начало болезненных схваток. Женщина, которая подвергается такому вмешательству, часто испытывает страх, что может сказаться на исходе родов и их последствиях. Вмешательство это, скорее всего, будет увеличиваться, так что вы, незаметно для себя, потеряете всякую возможность контролировать ситуацию и следовать инстинктам. К примеру, когда от искусственно вызванных схваток случается приступ боли, не приводя к выделению эндорфинов, многие женщины просят применить искусственное обезболивающее, к примеру, эпидуральную анестезию.

В каких случаях стимулируют роды?

Как правило, к стимуляции родов прибегают в том случае, если воды отошли естественным путем, а женщина не начала рожать в течение установленного времени — от 24 до 48 часов. Больничный протокол, как правило, предусматривает такое вмешательство в целях недопущения инфицирования. Несомненно, риск занести инфекцию существует, однако истинность больничных правил вызывает сомнения. Например, в роддоме от вас потребуют как можно скорее прийти на прием с тем, чтобы персонал имел возможность проконтролировать частоту сердцебиений ребенка и проверить цвет влагалищных выделений. Выделения могут быть зеленоватого цвета, что указывает на то что с ребенком, возможно, не все в порядке. Если все нормально, вам могут позволить вернуться домой — в том случае, если вы сами будете вести наблюдения. По истечении определенного срока, который указан в больничном протоколе, если нет никаких признаков начала родов, медики постараются убедить вас согласиться на стимуляцию родов.

Я знаю многих женщин, у которых воды отошли, но они решили дождаться наступления естественных родов. Они были очень бдительны и не появлялись в инфекционно опасных местах (например в плавательных бассейнах), дожидаясь родов в срок, установленный природой.

Большинство женщин не готово к непреклонным атакам медицины. Искусственное вызывание родов постепенно душит все природные инстинкты. Трагическое следствие этого заключается в том, что многие женщины, чей организм отказывается отвечать на возбуждение, вызванное медикаментами, вынуждены соглашаться на кесарево сечение. И это после того, как будущие матери искали защиты у тех, кто, пребывая в заблуждении, склонял их к согласию на вмешательство. «Никогда больше!» — клянутся эти женщины.

Конечно, мне, акушерке, легко говорить о естественной способности женского организма рожать, справляться с болью и помогать детям появляться на свет. Но женщине, которая рожает в первый раз, лежа на больничной койке, и выдерживает этот опыт, требующий максимального напряжения эмоциональных и физических сил, так рассуждать нелегко. Ведь по мере того, как растет ваша уязвимость, уверенность ваша и вашего мужа медленно испаряется, и вы невольно подчиняетесь модели стандартного медицинского обслуживания.

Добавлено: 30-12-2019 05:51

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Меню для страсти - MY-DOKTOR.RUМеню для страсти
Жизнь несет нас словно сверхскоростной экспресс. А так много нужно успеть – и в доме уют создать, и карьеру сделать, и с друзьями пообщаться, и родителям внимание уделить – этот список можно продолжать бесконечно. Живя в таком бешеном ритме, рвясь из всех сухожилий, в конечном итоге ...


Бросить курить может каждый - MY-DOKTOR.RUБросить курить может каждый
Помните, Марк Твен говорил, что нет ничего проще, чем бросить курить: он сам проделывал это десятки раз. И все-таки перед каждым курильщиком рано или поздно встает вопрос о том, как бросить эту пагубную привычку? Врачи дружно твердят о том, что бросить курить может каждый, причем совершенно самос ...


Все-все-все, что вы хотели знать о скрабе - MY-DOKTOR.RUВсе-все-все, что вы хотели знать о скрабе
Природа о нас позаботилась – наш эпидермис способен самообновляться. Но отмершие клетки остаются на здоровой коже и закупоривают поры. Тут на помощь приходят различные скрабы. Различия пилинга и скраба для лица Пилинг как процедура – метод удаления ороговевших клеток кожи и ее вырав ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика