Что такое коммуникабельность и как ее развить? Умение налаживать контакты и вести продуктивное общение отличает успешного, делового человека.
Коммуникабельность – это универсальный навык, который будет полезен в любое время.
А главное – коммуникабельность можно развить. Каким образом? Читайте в этой статье.
Что такое коммуника ...
Как полюбить себя? 4 шага навстречу себе Любовь к себе – это основа счастья, гармонии, успеха и удовлетворения от жизни.
Забота о внешнем виде и теле не является показателем любви себя.
Человек застревает в каждодневной рутине забывая о том, что его действительно радует, расслабляет и наполняет душу.
Чтобы прийти в полную гарм ...
Как сохранить неудачный брак Нам нравится думать, что брак - это навсегда. Но у всех отношений есть свои взлеты и падения, и иногда два человека слишком поздно обнаруживают, что им никогда не суждено быть вместе.
Но вместо того, чтобы забрасывать полотенце и уходить, важно, по крайней мере, попытаться исправить ваши отнош ...
Советы, помогающие выйти за границы зоны комфорта Постоянное развитие предполагает частую смену условий, деятельности, круга общения и прочего. Изменения приводят к стрессу.
Однако множество людей, ради достижения новых вершин, покидают зону комфорта и расширяют границы привычного.
Как же покинуть эту самую зону? Ведь зачастую это сложно и т ...
Внимание – нервная анорексия
В 1696 году нервную анорексию – отказ от еды, описал доктор Мортон, как «нервную чахотку». Только спустя 200 лет врачи снова попытались вернуться к вопросу, причем было замечено в опубликованных статьях, описывая побудительные, социальные и психологические причины отказа от еды, два психиатра во Франции (У. Галл) и Англии (Ш. Ласег) заметили, что значительное количество заболевших было выявлено в богатых семьях у детей. Причиной назван демонстративный отказ от пищи, как протест против излишней опеки. А в качестве лечения избрали – изоляцию от родителей и насильное кормление.
Современное понимание вопроса
Мы с ужасом воспринимаем ролики или сюжеты об анорексии, когда человек буквально тает как свечка.
Анорексия – категорический отказ от пищи из-за отсутствия аппетита и причиной являются психопатологические расстройства. Анорексию можно назвать женской болезнью, хотя в 10 % от общего числа входят женщины после 24 лет и юноши, тогда как 90 % - девушки от 12 до 24 лет. Но юноши подвержены гораздо меньше, соотношение 1 к 20.
Причиной анорексии часто является пониженная самооценка, причем чувство страха набрать лишний грамм веса затмевает чувство разума, даже тогда, когда человек на пороге истощения. Мы с вами видели немало ужасных кадров.
Статья предназначена для семей, где растут прекрасные молодые девушки, и написана в целях, чтобы в случае признаков появления такого страшного заболевания, родители немедленно забили тревогу. Мы будем говорить о девушках и юношах, которые добиваются снижения собственного веса, чтобы подражать кумирам или по иным соображениям двумя путями.
Существует два типа поведения при анорексии.
Ограничение – очень жесткие диеты при весьма значительных занятиях спортом.
Очищение – то есть использование искусственно вызванной рвоты после приемов пищи, клизмы, промывание желудка.
Анорексия настолько сложно поддается лечению, это не депрессия и приступы паники, против анорексии нет универсальных методов лечения.
Кратко о симптомах болезни
Прогрессирующая значительная потеря веса.
Отрицательная точка зрения на весовой минимум, каким бы он не был низким.
Паническое чувство страха набрать вес.
Человек ест стоя, и разделяет пищу на мельчайшие кусочки.
Постоянное ощущение избыточного веса, при отсутствии такового.
Добровольная изоляция от окружающего мира.
Бессонница.
Человек испытывает постоянное чувство вины и при приеме пищи и при голодании.
Человек становится очень раздражительным, гневным без причины и обидчивым.
И как следствие анорексии возникают физиологические нарушения; человек испытывает холод, нарушается менструальный цикл, возникают слабость, спазмы мышечных тканей, аритмия.
Чем быстрее близкие обнаружат симптомы анорексии, тем легче врачам будет лечить заболевшего человека. Без медицинской помощи в случае с анорексией не обойтись, заболевший человек не понимает, что восполнение питательными веществами организма – естественный процесс. Только психиатр назначит индивидуальное лечение на первых стадиях болезни, если она уже проявилась. Не обойтись и без семейной домашней психотерапии, которая состоит в психологической моральной поддержке больного анорексией.
Добавлено: 26-12-2019 10:24
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
На приеме у психолога (вопрос-ответ) «Если бы можно было все вернуть назад, я бы сто раз родила»
«Мне 36 лет, у меня трое великолепных дочурок: 16 лет, 8 лет и 9 месяцев. В январе я опять забеременела. Это было совершенно неожиданно, незапланированно, мы с мужем предохранялись.
Когда я рассказала об этом супругу, ...
Вопрос семейному психологу Дочка не хочет ходить в детский сад. Что делать?
У нас возникла проблема с которой, наверное, сталкиваются многие родители.
Нашей Машеньке — 2 года и 2 месяца. Перед тем, как первый раз повести ее в садик, я рассказывала, как там хорошо, весело, много малышей, игрушек.
А так как Маша оче ...
Вопросы детскому психологу (вопрос-ответ) Сын - забияка
• Мой 8-летний сын обижает девочек — дергает за косички обзывает, толкает. Уговоры не помогают. Как правильно воспитывать его?
Возможно, такое агрессивное отношение к девочкам дает вашему сыну ощущение собственного превосходства и силы.
На определенном этапе развития ма ...
Действуем по плану (совет психолога) «Мой пятилетний сын совершенно неуправляемый. Что делать?»
«Моему сыночку 5 лет. Но судя по его поведению, мне иногда кажется, будто ему все еще 2 года.
Он постоянно:
бесится,
бегает,
прыгает
и ломает все вокруг.
Учиться (готовиться к школе) он не хочет ...
Вопросы психологу (вопрос-ответ) Ваш муж никак не станет самостоятельным и продолжает во всем советоваться со своей мамой? Вы часто не можете сдержать слез? На ваши вопросы отвечает специалист.
Маменькин сынок
• Я 4 года встречалась с парнем, затем стали с ним жить гражданским браком. И знаете, в его 30 лет за него все (и ...
Коклюш Коклюш - детское инфекционное заболевание. Характеризуется как заболевание дыхательных путей, которое сопровождается частыми приступами сильного спазматического кашля. Возбудителем является палочка Борде-Жангу.
Данной болезни подвержены чаще всего дети дошкольного возраста или начальных классов. Вс ...
Дисбактериоз Из ряда болезней и расстройств, часто встречающихся у детей, будет уместно выделить дисбактериоз. Для начала попробуем понять что же означает это слово.
Что такое дисбактериоз?
Практически во всех органах человеческого организма (нос, легкие, горло, кишечник) живут множество полезных бактерий. Нап ...
Свинка (эпидемический паротит) Свинка, или как ее называют в народе – заушница, входит в список острых инфекционных заболеваний, чаще встречающихся у детей, чем у взрослых. Характеризуется поражениям слюнных, редко иных желез, а иногда даже центральной нервной системы.
Пути заражения свинкой
Возбудителем является вирус, к ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.