Выбираем стоматологию правильно - главные принципы В условиях жесткой конкуренции бывает очень сложно сделать выбор подходящей стоматологической клиники.
Естественно, в качестве самой надёжной рекламы всегда выступает «сарафанное радио», однако далеко не всегда можно ориентироваться только на этот источник информации.
В первую очередь ...
Протезирование зубов металлокерамикой В наши дни стоматологи-ортопеды используют для процедуры протезирования различные современные стоматологические установки (купить которые они могут по указанной ссылке) и материалы, и у каждого из материалов для протезирования есть как плюсы, так и минусы. Сразу хочется отметить, что наиболее пр ...
Экспресс имплантация зубов Вернуть утраченные зубы, причем довольно быстро — возможно благодаря методу экспресс имплантации. Данный метод позволяет моментально вернуть утраченные зубы, а также мгновенно вернуть пациента к активной жизнедеятельности https://www.viodent. by/services/prosthes is.html.
Для этого применяю ...
Если бактерии вызывают неприятный запах изо рта у детей Часто родители, когда приводят своих детей на осмотр, задают вопрос стоматологу: «У моего ребенка неприятный запах изо рта. Почему это происходит, и что мы можем с этим сделать?».
Есть несколько причин для возникновения неприятного запаха изо рта у детей. Начнем с того, что люди по ...
Воспитание ответственности у ребенка
Чувство ответственности за свои поступки – вот что отличает взрослого от ребенка. Именно поэтому любящие родители, которые хотят, чтоб жизнь их кровиночки сложилась хорошо, должны начать воспитывать это в ребенке с самого раннего детства.
Некоторые мамочки скажут: «Это ведь так естественно для деток – не сознавать последствия своих поступков, со временем все придет само». Однако практика показывает, что само ничего не приходит. А жизнь людей, которых не приучили отвечать за свои поступки, складывается не очень счастливо, ведь они привязаны к родителям, часто нарушают обязательства, не очень успешны в работе.
Разумеется, нельзя, начиная с годовалого возраста, твердить крохе: «Ты отвечаешь за свои поступки». До двух лет малыш вообще не может спрогнозировать последствия: все они происходят «вдруг», даже если до этого уже был подобный негативный опыт. Поэтому до двух лет малыш ориентируется на родительские «нельзя» и «нужно». Потом, в так называемом «вредном» возрасте 3-4 лет кроха проверяет эти понятия, а родителям кажется, что он делает это «назло». На самом деле именно начиная с этого возраста, можно воспитывать ответственность.
Забота о домашнем питомце - приучаем ребенка к ответственности
Многие к этому времени заводят домашнее животное: это и товарищ для игр, и «тренажер» чувства ответственности. Пусть малыш всего лишь насыпает в мисочку Проплан корм для собак, но делает это каждый день. Можно объяснить это таким примером: папа заботится о маме, мама о дочке, а дочка – о Жучке. Где-то с этого же возраста малышня страшно любит помогать взрослым. Ни в коем случае нельзя препятствовать им в этом. Например, один мальчик очень любил пылесосить (играл в космических пришельцев или что-то вроде того). Но мама ставила ему условие: перед тем как пылесосить, надо прибраться. Поэтому во время уборки мама убирала в квартире, а сынок – в своей комнате. После чего он с удовольствием пылесосил у себя в комнате. Вскоре пылесосить ему надоело, а вот игрушки собирать он приучился раз и навсегда. А ведь она могла просто отмахнуться от малыша: «Много ты напылесосишь, не мешай!» А потом бы удивлялась, почему любимый сын не хочет помогать.
Кстати говоря, домашние питомцы действительно «воспитывают» своих маленьких хозяев. Например, одна кошка так любила свою подружку-малышку, что не ела до ее возвращения из садика, хотя мама была дома и предлагала ей перекусить. Зато и девочка первым делом бежала на кухню и насыпала любимице Хилс для кошек. Вполне вероятно, что из этой девочки вырастет заботливая, любящая мама.
Ребенку постарше нужно выделить зону ответственности. Например, раскладывать столовые приборы перед ужином. Эта простая процедура заставит его чувствовать свою незаменимость. А как обрадуются бабушки с дедушками, когда за ними поухаживает таким образом любимый внук или внучка!
Чем старше становится ребенок, тем шире зона ответственности. Чистить зубы, ходить ежедневно в садик – это тоже трудная задача, потом ходить в школу, где нужно каждый день готовить уроки на завтра. Главное, чтобы мера ответственности была адекватной возрасту. Подростку могут совсем не нравиться прежние обязанности типа раскладывания столовых приборов, зато он с удовольствием посетит зоомагазин онлайн и закажет корм для домашнего питомца.
Добавлено: 25-12-2019 18:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы сексологу (вопрос-ответ) Стоит ли вступать в интимный контакт "для здоровья"? Какую выбрать внутриматочную спираль? Почему муж все реже хочет заниматься сексом? Эротические фантазии — это нормально? На ваши вопросы отвечает врач-сексолог, доктор медицинских наук.
Чего стесняется муж?
• Мне хорошо, ...
Спросите у врача (вопрос-ответ) Отдыхать на море — не меньше месяца
Этим летом я собираюсь впервые повезти своего трехлетнего сынишку к морю и хотела бы знать, как приучать малыша к солнцу, морской воде, как правильно его оздоравливать.
Типичная ошибка многих родителей в том, что ребенка везут к морю на 10-15 дней. Эфф ...
3 вопроса о красоте (вопрос-ответ) 1. Я читала, что египетская царица Клеопатра многие годы прекрасно выглядела благодаря специальной маске для лица. Действительно ли такая маска существует и как ее приготовить?
Древние египтянки применяли различные маски, и действие каждой из них было основано на улучшении кровообращения в кожны ...
Следи за здоровьем. Вопросы врачам (вопрос-ответ) Как осветлить кожу
• У меня вокруг нижней губы кожа светлая, а в области подбородка - темная и грубая. Подскажите, можно ли осветлить темный участок кожи?
Прежде всего, необходимо выяснить причину данной проблемы. Для этого обратитесь за консультацией к косметологу-дерматол огу. Возможно, ва ...
Лечимся правильно. Вопросы врачам (вопрос-ответ) Медовый массаж для суставов
У меня артрит коленных суставов. Пользуюсь компрессами и мазями, приготовленными своими руками. А может ли в моем случае помочь массаж с медом? Я про него слышала, но никогда не делала.
Отвечает врач-массажист
Медовый массаж - прекрасное средство для вспомогательного ...
Рак шейки матки: что ожидать после лечения? Рак шейки матки – это серьезное онкологическое заболевание. Однако медицина за последние годы широко шагнула вперед.
Лечение рака шейки матки за границей
Теперь лечение рака шейки матки за границей, в частности лечение в Израиле, дает женщинам второй шанс.
И даже помогает женщине ощутить ра ...
Программа похудения. Экспресс-курс Жизнь регулярно подталкивает нас на быстрые перемены. Впереди свадьба друга, юбилей родителей, выпускной, корпоратив, поездка на море, праздник или долгожданная встреча с любимым человеком. Разные даты и мероприятия сближает одно: вам хочется выглядеть неотразимо.
А может быть, всё совсем по-др ...
Компания «DTS» является одной из лидирующих фирм Удачный симбиоз приятного с полезным - отдыха с лечением
Динамично развивающаяся экономика Израиля создала благоприятные условия для поднятия уровня жизни граждан на такой уровень, что он стал самым высоким на Ближнем Востоке.
Расположенная на средиземноморском побережье, а также, омываемая с юга ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.