Детские инфекционные заболевания: Скарлатина Скарлатина - это острое инфекционное заболевание, вызывается гемолитическим стрептококком, характеризуется местными воспалительными изменениями и общими реакциями (повышением температуры, плохим самочувствием).
Впервые скарлатина описана в 1554 году, в 1675 году она была названа пурпурной лихора ...
Симптом: покраснение глаз. Коньюктивит
Ясность, лучистость глаз, белоснежность или легкая голубизна склер считаются одним из показателей хорошего состояния здоровья человека. Поэтому даже небольшое покраснение глаз требует повышенного внимания. Это объясняется тем, что такой симптом может быть причиной не только локальных пат ...
Корь, возбудитель, симптомы, лечение Корь - это заболевание инфекционного характера, проявляется повышением температуры, катаральными симптомами, высыпаниями на коже и возможными осложнениями.
Заболевание распространено везде. Даже в развитых странах, заболеваемость увеличивается. В основном это происходит из-за отказа многих люд ...
Язвенно-некротический энтероколит у новорожденных детей! Многие желудочно-кишечные заболевания в неонатальном периоде могут привести к язвенно-некротическо му энтероколиту (ЯНЭК).
ЯНЭК группа риска
Это заболевание чаще встречается у детей с очень низкой массой тела при рождении: 90% случаев ЯНЭК приходится на недоношенных детей. Также ЯНЭК может раз ...
Особенно у детей сопли считаются одним из основных симптомов заболевания простудой, которая поражает верхние дыхательные пути (нос, носоглотка, ротоглотка, частично ротовая полость). Цвет носовой слизи указывает на вид заболевания. Слизистые сопли информируют нас о том, что заболевание находится на первоначальной стадии и еще не успело набрать оборотов развития. Зеленый цвет соплей у ребенка – признак бактериальной инфекции. Этот цвет носовой слизи придают продукты реакции нейтрофильных гранулоцитов (подвид лейкоцитов) и микроорганизмы.
Наиболее высокий коэффициент частоты простудных заболеваний у детей наблюдается в осенне-зимний период. Также одной из причин появления выделений из носа зеленого цвета могут быть изменения в окружающей среде. Это происходит в то время, когда ребенка отдают в детский сад. Насморк появляется из-за адаптации организма к новой микрофлоре: из уютной домашней среды ребенок попадает в окружение большого скопления людей.
Лечение соплей у ребенка
Эффектным при лечении зеленых носовых выделений у ребенка является комбинирование медикаментов с народными методами. Родители должны принять во внимание, что применение лекарственных препаратов не должно быть долговременным.
Лекарственные препараты снимают симптомы, а народные методы не вызывают аллергию, благотворно действуют на организм, они наиболее безопасны для детей.
При лечении зеленой носовой слизи отоларинголог рекомендует использование капель. Стоит обратить внимание, что зеленые сопли могут быть признаком и таких заболеваний, как бронхит или аденоиды.
Приготовление каплей для носа несложно – его можно осуществить и в домашних условиях, используя народные рецепты.
Нос ребенку можно закапывать травяными каплями
Для этого нужно:
1 чайная ложна тысячелетника,
1 чайная ложка травы календулы.
Чайную ложку этой травяной смеси залить водой (1 стакан),
настаивать на паровой бане 20 минут.
Пагубно влияет на микробы гипертонический раствор
Для его приготовления нужно растворить соль (1 чайная ложка) в литре кипятка, затем охладить и закапывать этой жидкостью нос ребенка.
Капли для носа
Наиболее известными эффективными народными средствами являются капли для носа, приготовленные из овощей (картофель, свекла, морковь). Они содержат большое количество антибиотиков природного происхождения, подавляющих рост бактерий и убивающих инфекцию. Для новорожденных следует сок разбавлять водой, соблюдая соотношение ингредиентов 1:1.
Эффективным при лечении зеленой носовой слизи у ребенка является также сок корней петрушки. Соки обязательно должны быть свежими.
Если у ребенка нет аллергии на мед, то можно использовать и этот продукт при борьбе с инфекцией. Мед нужно разбавлять с водой, следуя пропорциям 1:2.
Паровые ванны против гриппа
Как дополнительное средство можно применить паровые ванны с использованием различных трав (прополис, календула, шалфей). В кипяток следует добавить готовую травяную настойку.
Не хочу нахваливать вам Baby-Vac, но я сама мама 2 деток и без него уже как без рук. Считаю что это лучшее соотношение цена-качество и более эффективного средства сейчас у нас на рынке нет, по эффективности сопоставим с оборудованием, которое стоит в ЛОР-стационарах, но более простой и облегченный вариант.
Подходит как для грудничков, так и для взрослых, которые имею проблемы ЛОР-характера. В детсадовский период просто незаменим! И особенно эффективен в том возрасте, когда сопли постоянное явление, переходящее то в отит, то в бронхит и прочее – позволяет не допускать таких осложнений.
Почитайте отзывы в группе, возможно, найдете ответы на ваши вопросы.
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) Живем с аденоидами
• У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...
Спросите педиатра (вопрос-ответ) Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается?
• Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...
Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) Вместе с мамой
С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему?
• Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...
5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) 1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь?
Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...
Выбираем ингалятор 1. Ингалятор или небулайзер?
Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести?
Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...
Стоматология в Молодечно: больно не будет Те, кто родился в советские времена до сих пор помнят звук бор-машинки и с ужасом вспоминают походы к стоматологам.
Но, времена идут, технологии совершенствуются, методики меняются.
Сейчас малыши уже не так панически относятся к визиту к врачу, а современные обезболивающие средства и вовсе делают ...
Предупрежден - значит вооружен: пародонтит Лечение и профилактика воспалительных заболеваний пародонта является одной из самых актуальных и сложных проблем современной стоматологии.
Даже учитывая постоянно обновляющиеся методы лечения этой группы заболеваний, мировая статистика утверждает, что с каждым годом выраженность симптомов, инте ...
Классификация тестов, проводимых на коагулометрах Гомеостаз — способность крови к свертыванию.
Высокий показатель гомеостаза приводит к тромбообразованию,
недостаточная свертываемость — к гемофилии с большими кровопотерями.
Важно вовремя определить нарушение гомеостаза в крови. Процесс свертывания крови — коагуляция ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.