Мнения, отзывы и комментарии

Потенция

Да, действительно Тадалафил-СЗ очень уверенно работает, помогает или вернуть утраченную потенцию,...

Гастрит с повышенной кислотностью

Когда назначили лечение гастрита, принимала Рабепразол-СЗ, антибиотики, а из народного -...

Прекрасная стоматология

Благодаря Государственной больнице Хэйхэ и ее демократичным ценам я смогла себе позволить...

Давление

Ношение с собой и/или хранение в доступности таблеток Моксонидин-СЗ - очень правильный и...

Надо обращаться к доктору

Я вхожу в те 10%, которые обратились за помощью к доктору. Назначены консультации психолога и...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Детские болезни :: Нужен ли стерильный «колпак» малышу?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Как лечить боль в горле - MY-DOKTOR.RUКак лечить боль в горле
Организм каждого человека особенно осенью и весной, а так же в холодное время года и даже летом подвержен к проникновению всевозможных вирусов и инфекций, которые, как правило, прежде всего, проявляются на миндалинах, доставляя дискомфорт при глотании. Такое явление, как боль в горле можно набл ...


Как вылечить кашель народными средствами - MY-DOKTOR.RUКак вылечить кашель народными средствами
Как вылечить кашель народными средствами – вот тот вопрос, ответ на который сегодня ищут в Интернете миллионы пользователей, и мы не станем их томить и предоставим на выбор несколько проверенных и невероятно эффективных методов лечения кашля. Сразу хотелось бы отметить, что кашель – ...


Глюконат кальция, как правильно применять - MY-DOKTOR.RUГлюконат кальция, как правильно применять
Глюконат кальция - препарат, известный своей дешевизной и невероятной пользой при этом для человека, пожалуй, во всем мире. Это тот препарат, который проверен годами и временем, то средство, которое помогает значительно укрепить костную систему человека и восполнить дефицит кальция, например, п ...


Почему не все близорукие носят очки? - MY-DOKTOR.RUПочему не все близорукие носят очки?
Безусловно, очки – очень полезное изобретение человечества. Благодаря им миллионы людей с ослабленным зрением вновь обретают возможность видеть окружающий мир во всех его очертаниях. Чтобы вновь обрести возможность хорошо видеть, можно и смириться с некоторыми неудобствами, которыми соп ...


Нужен ли стерильный «колпак» малышу?

Нужен ли стерильный «колпак» малышу? - MY-DOKTOR.RU

Папа новорожденной Анечки на момент ее рождения был сильно увлечен проблемами дезинфекции. Он работал в отделе, который занимался разработкой дезсредств. Поэтому совсем неудивительно, что в семье любые микробы и бактерии уничтожались на корню. Больше всего, конечно, стерильность нужна маленькому ребенку, считали родственники девочки. Например, процесс кормления малышки выглядел так: тарелочка и ложечка обдавались кипятком, только после этого родители приступали к кормлению.

И такой подход был во всем. В сад девочка не ходила, ею занималась бабушка. Намерения у взрослых были самыми благими, однако, как известно, это не всегда приводит к хорошим результатам. Ребенок подрос, и на горизонте замаячило 1 сентября. Вот тут и появились плоды «стерильной» жизни. В первый же школьный день Аню забрали в больницу с острой кишечной инфекцией. А виноват был кусочек бутерброда, который она откусила у новой подружки. Дальше - хуже. Врачи не переставали удивляться, откуда у девочки в наш прогрессивный век такие давно забытые болезни.

Она подхватывала недуги, которыми не болел никто (в основном, это были кишечные инфекции). Доктора только руками разводили: этого не может быть! Вот так проходила адаптация девочки к нормальным «не стерильным» условиям жизни. К 15 годам у Ани была целая корзинка хворей. Гастрит, воспаление аденоидов и миндалин - только некоторые из них. А конца и края адаптации даже видно не было.

Утверждение, что кроха первых месяцев жизни из-за несовершенства иммунитета легко может заразиться инфекционными заболеваниями, толкает некоторых родителей на крайности. Они начинают стремиться к абсолютной стерильности: никого не подпускают к малышу, кипятят бутылочки, соски, чашки, тарелки, игрушки, а пол моют исключительно антимикробными средствами.

Поверьте, от такой заботы иммунная система крохи только проиграет. Ведь чтобы развиваться, ей нужно периодически сталкиваться с разнообразием внешнего мира, и с микробами в том числе. Откуда же возьмется иммунная память, если нечего запоминать?! Так что родители должны следить за чистотой, однако не перегибать палку. Не нужно создавать в доме особенную атмосферу полной стерильности (кипятить посуду и воду для купания, вываривать пеленки, дважды в день протирать полы). Придерживайтесь обычной чистоты: пылесосьте, мойте полы и посуду так, как вы делали это и до рождения ребенка.

Укрепляем иммунитет

Для того чтобы укрепить иммунитет младенца, необходимо, прежде всего, кормление грудью. Поэтому важно не спешить с введением прикорма, заботиться о качестве продуктов и не забывать об общеукрепляющих процедурах (прогулки на свежем воздухе, закаливание, массаж).

Сильно ослабляют состояние иммунной системы вирусы (тот же грипп). А поскольку у маленького ребенка недостача иммуноглобулина А, инфекция легко проходит внутрь через слизистые. Получается замкнутый круг: малыш болеет в силу несовершенства иммунной системы, что, в свою очередь, мешает ей нормально функционировать. Кроме того, очень сильно ослабляют иммунитет хронические заболевания дыхательной системы и глисты, которых довольно трудно диагностировать. Что же делать?

Рекомендации по укреплению иммунитета ребенка

  • Правильное питание. Ребенок может часто и подолгу болеть, если в его рационе не хватает витаминов. Поэтому в зимне-весенний период желательно давать ему поливитаминные комплексы. Следите за тем, чтобы питание ребенка было сбалансированным: если пища содержит большое количество одних веществ (например, углеводов), но малое других (белков, жиров), то иммунная система страдает.
  • Соблюдение режима дня. Ребенок должен вовремя ложиться спать и высыпаться.
  • Прогулки на свежем воздухе. Если ребенок сидит в четырех стенах, мало двигается, то иммунитет постепенно отказывается участвовать в борьбе с инфекциями.
  • Закаливание. Существует много методик по закаливанию, но у всех общие принципы: постепенность (от теплой воды к холодной) и регулярность (после перерыва начинать сначала: с теплых обливаний).

Если ребенок часто болеет

В таком случае необходимо проконсультироваться с иммунологом. Определить состояние иммунитета на данный момент можно с помощью иммунограммы. Этот анализ выявляет в венозной крови количество и функциональную активность Т - и В-лимфоцитов, макрофагов (разновидность фагоцитов) и иммуноглобулинов. Если иммунограмма покажет недостаточную выработку каких-либо лимфоцитов или иммуноглобулинов, врач назначит ребенку лечение иммуномодуляторами.

Добавлено: 29-12-2019 06:02

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Несколько советов педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНесколько советов педиатра (вопрос-ответ)
Родителям малышей всегда есть, что спросить у врача. Иногда нужно узнать мнение еще одного специалиста, а подчас проблемы кажутся не настолько серьезными, чтобы идти в поликлинику. У вас такая же ситуация? Спрашивайте! Почему плачет маленький ребенок Объясните, пожалуйста, почему плачет маленьк ...


Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗадаем вопросы педиатру (вопрос-ответ)
Мамам и папам маленьких детей всегда есть о чем спросить врача: о купании, кормлении, анализах крохи. На все интересующие вас вопросы ответит специалист. Формирование иммунитета ребенка Дочке три года. Этой осенью она пошла в детский сад. С тех пор постоянно болеет. Есть ли какие-то способы ук ...


Отвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ)
Один из специалистов, наблюдающих малыша с рождения и до старших классов, - ортопед. Следите за развитием карапуза вместе с доктором. Возникли какие-то сомнения? Обязательно обратитесь к нему за советом! Щелчки в суставах ребенка Крохе 2 месяца. Во время разведения ножек у него слышен щелчок. О ...


Спрашиваем у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпрашиваем у педиатра (вопрос-ответ)
Лечим аденоиды У малютки часто воспалялось горло и иногда он с трудом дышал носиком. Когда обратились к врачу, он определил аденоидные вегетации. Коллоидное серебро, которое нам порекомендовали, не дало эффекта. Как справиться с заболеванием? • Недуг лечат консервативным или хирургическим ...


Важные вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВажные вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ)
Пищеварение в норме Как бороться с запорами у трехмесячного грудничка? Малышка уже две недели не может сама сходить по-большому. Я слышала; что ставить клизму вредно, поэтому раз в три дня «очищаемся&raq uo; с помощью кусочка глицериновой свечки или детского мыла. Ем практически один кефир, ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Лечение алкоголизма методом Довженко - MY-DOKTOR.RUЛечение алкоголизма методом Довженко
В наши дни применяется огромное количество методик, направленных на лечение алкоголизма. Наиболее известной и распространенной из них является кодирование. С момента появления данного способа появилось огромное количество различных авторских методик. Вместе с тем, единственной методикой, признанной ...


Признаки внематочной беременности - MY-DOKTOR.RUПризнаки внематочной беременности
Внематочная беременность – это патология, которая является следствием развития плодного яйца, эмбриона не в матки, а в маточной трубе. К сожалению ни одна женщина не застрахована от наступления внематочной беременности. Чем определяется предрасположенность женщин к внематочной беременности Н ...


Как определить овуляцию или вероятность зачатия - MY-DOKTOR.RUКак определить овуляцию или вероятность зачатия
В идеале у здоровой женщины овуляция происходит примерно на 12-14 день после окончания менструации. Овуляция – это процесс созревания яйцеклетки. Как определить день овуляции С проблемой как же определить когда наступит овуляция, женщина сталкивается вследствие не наступления беременности ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика