Лейкоплакия вульвы и шейки матки Лейкоплакия вульвы и шейки матки считается предраковым состоянием, которое проявляется пара- и гиперкератозом, прогрессирующим склерозом, возникновением светлых участков на наружных половых органах и шейке матки, которые не снимаются шпателем или тампоном.
Симптоматика и диагностика лейкоплакии ву ...
Крауроз вульвы Что такое крауроз вульвы?
Это заболевание классифицируется как предрак наружных половых органов. Крауроз вульвы проявляется в постепенном дегенеративном изменении кожи половых органов. Крауроз часто сопутствует лейкоплакии и обнаруживается у женщин в климактерическом и постменопаузальном периоде.
...
Дисфункциональные маточные кровотечения Дисфункциональные маточные кровотечения – результат гормональных нарушений вследствие неправильной работы яичников.
В зависимости от возраста пациентки различают дисфункциональные маточные кровотечения
подросткового периода
детородного возраста
климактерические кровотечения
...
Миома матки Это разновидность доброкачественных новообразований, источником которой является гладкая мускулатура матки. Ведущую роль в возникновении и развитии миомы матки играют нарушения гормональной регуляции связанные с повышенной концентрацией эстрогенов. В зависимости от локализации выделяют субмуко ...
Альгодисменорея
Что такое альгодисменорея
Альгодисменорея – это заболевание, характеризующееся очень сильными болями, начинающимися за несколько дней до менструаций, и прекращающиеся с их наступлением. Боли могут настолько сильными, что женщина становится нетрудоспособной.
Помимо самих болей наблюдаются другие симптомы: тошнота, рвота, головокружение, повышенная чувствительность зрачков на свет, головная боль и др.
Выделяют три причины появления альгодесминореи:
Повышенная возбудимость ЦНС, стресс.
Воспалительные процессы в половых органах, эндометриоз, альгодисменорея, аменорея и другие заболевания.
Инфантилизм матки, выражающийся гиперантефлексии или ретровесии.
Лечение альгодесминореи
Первоочередным при лечении снимаются болевые ощущения. Лечение должно быть направлено на устранение причин, вызывающих болевые ощущения. Для этого применяют анальгин и амидопирин. Так же используют общеукрепляющие спазмолитики: белладонна, папаверин, но-шпа, атропин).
Следующей стадией лечения является использование транквилизаторов: мепробамата (мепротана), диазепама (седуксена) и триоксазина. Иногда приходится применять и гормональные препараты. Например, прогестероны (5-10 мг 1-2 раза/день за 8 дней до менструаций в/м) для снижения возбудимости матки, свечи с напросином (500 мг 1-2 раза/день) для ингибирования действия простагландинов. Если в тазу происходят воспалительные процессы, то рекомендуют более физиотерапевтические методы лечения, повышающие общий тонус организма: грязевые ванны, диатермию и др.
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Что такое нормальный менструальный цикл часть вторая. На вопросы отвечает гинеколог • Правда, что после родов месячные становятся менее болезненными?
В большинстве случаев, да. Ведь роды завершают окончательное созревание репродуктивной системы. А это означает, что в организме уже не будет происходить неконтролируемого выброса гормонов простагландинов — главных прово ...
О тампонах и не только (вопрос-ответ) Благодаря современным средствам гигиены мы напрочь забыли обо всех неудобствах, сопряженных с критическими днями. Но есть вопросы, которые продолжают волновать нас.
Сегодня на них отвечает руководитель Центра планирования семьи и полового созревания детей и подростков Института педиатрии, акушер ...
Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) • Чем молочница отличается от хламидиоза?
При молочнице (или дисбактериозе) бактерии молочно-кислого брожения вытесняются из организма дрожжевыми грибками. Как правило, болезнь возникает на фоне сниженного иммунитета или после курса антибиотикотерапии и достаточно легко излечивается. А вот ...
Вопрос к гинекологу (вопрос-ответ) • Как часто можно делать УЗИ внутренних органов (в частности беременным)?
Ультразвуковое исследование органов малого таза можно проводить столько, сколько нужно. Но во время беременности, особенно при угрозе выкидыша, их количество должно быть ограничено. Главное — не проходить диагн ...
Консультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ) Прошла несколько курсов лечения молочницы, но болезнь все время возвращается. Отчего это происходит?
Молочница может не поддаваться лечению по нескольким причинам. Во-первых, если в организме присутствуют хронические инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма и т. п.).
Во-вторых, если вы злоупот ...
Осторожно молочница (препарат Микогал) Невероятно, но на твоей коже обитает более 300 видов грибков. Среди них наиболее известен - Candida albicans. Именно он становится причиной возникновения молочницы.
Молочница, или кандидамикоз - одна из наиболее распространённых влагалищных инфекций, вызываемая дрожжеподобным грибком Candida Al ...
Контурная пластика губ: секреты красивой улыбки Пожалуй, не встретишь двух людей с одинаковыми губами. Исследователи отмечают, что именно рот на лице женщины привлекает внимание мужчины в первую очередь. Не все дамы довольны своей внешностью.
И если раньше им просто приходилось с этим мириться, то в век развития такой науки, как пластическая хир ...
Лечение гепатита С Существует много заболеваний, которые, являясь довольно серьезными, при грамотном подходе позволяют заболевшему вести привычный образ жизни и не снижать ее качество. Одна из таких болезней — гепатит С.
При слове «гепатит» ; большинство отреагирует одинаково — вспомнит про нарк ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.