Опущение и выпадение матки и влагалища Опущение и выпадение матки и влагалища встречается преимущественно у женщин пожилого возраста.
Причины
Предрасполагающими факторами могут быть травмы половых органов во время родов, тяжелая физическая работа в раннем послеродовом периоде, а также развитие атрофических процессов в структуре половых ...
Оофорит Оофорит – воспаление, локализующееся в яичниках. Чаще всего сочетается или является последствием воспалительного процесса в маточных трубах (сальпингита).
Причины возникновения оофорита
Возбудителями - разнообразные микроорганизмы, чаще стафилококки, стрептококки, гонококки, эшерихии, микоб ...
Параметрит Параметрит – воспаление околоматочной клетчатки.
Возбудителями в большинстве случае являются стафилококки, кишечная палочка или ассоциация возбудителей. Источник воспаления чаще всего локализуется в тканях матки и придатков, а распространение возбудителя в клетчатку происходит по лимфатически ...
Полипы шейки и тела матки Полипы шейки и тела матки представляют собой патологическое разрастание слизистой ткани эндометрия или эндоцервикса, чаще на фоне хронических воспалительных изменений. Кроме того, росту полипов способствуют имеющиеся хронические воспалительные процессы.
Диагностика полипов матки
Полипы шейки матки ...
Правила выполнения лапароскопии
Лапароскопия является одним из самых распространенных методов современного оперативного вмешательства при лечении гинекологических заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта.
Процесс проведения лапароскопии
При лапароскопии не производится разрезание брюшной стенки, а все внутренние манипуляции осуществляются с помощью инструментов, введенных в небольшие разрезы. Обычно операция производится через три троакарных прокола. Основной троакар вводится через пупок и предназначен для лапроскопа, диаметр троакара составляет порядка сантиметра.Ниже делаются два надреза диаметром в полсантиметра для инструментов: щипцов, зажимов, иглодержателя и так далее.
Все операции производятся инструментами, лапароскоп несет на себе освещение и камеру для наблюдения за ходом манипуляций. После операции малые надрезы заклеиваются пластырем, а большой сантиметровый надрез зашивается внутрикожным швом, нити которого потом рассасываются. Более того, сейчас множество небольших операций, а также диагностическое и послеоперационное проникновение выполняется микролапароскопически, что щадит организм пациентки.
Чаще всего операция проходит под общим наркозом, несложные манипуляции требуют только местного анестезирования.
После лапароскопии
После операции швы снимают через неделю, выписывают в течение двух недель, полная трудоспособность восстанавливается через один-два месяца. В принципе, женщина становится частично трудоспособной спустя месяц после операции и заживления надрезов. В первый день отхода от наркоза требуется полный покой, постельный режим и ограничено потребление жидкости. К вечеру первого дня можно пить, садиться и поворачивать корпус. На ноги разрешено вставать на второй-третий день.
Плюсы и минусы лапароскопии
Основными преимуществами лапароскопического метода оперативного вмешательства является минимизация травмы и отсутствие шрамов на животе, то есть своеобразный косметический эффект. Кроме того, при лапароскопии практически нет послеоперационных болей, и организм быстрее восстанавливается и начинает нормально функционировать. Единственным препятствием для широкого распространения лапароскопии остается высокая стоимость операционного оборудования.
У мeня выявили кистому в прaвом яичникe.Скaзaли нaдо дeлaть лaпороскопичную опeрaцию или рожaть.Прaвдa ли что послe родов всё пройдёт?Спaсибо.
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (вопрос-ответ) Можно ли заниматься огородом во время беременности?
• Я на шестом месяце беременности, чувствую себя хорошо. Можно ли мне полоть травку, поливать растения?
Во время беременности нельзя поднимать тяжести,
а также выполнять физическую работу, которая вызывает сильную усталость.
...
Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) Ты волнуешься, всели у тебя в порядке со здоровьем? Спроси у врача...
Можно ли родить здорового ребенка с поликистозом почек?
• Я беременна на 14 неделе, у меня поликистоз почек. Можно ли родить здорового ребенка с Таким диагнозом?
Вам необходимо пройти осмотр у нефролога (специалиста по пат ...
На вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ) Лето, отпуск, курортные романы! Нет времени и желания думать о проблемах.
Все сложности оставь позади и ныряй с головой в романтические приключения. Но не забывай о контрацептивных средствах!
Маленькие жители
• Можно ли иметь близкие отношения при диагнозе уреаплазма?
Уреаплазма — э ...
Отвечают врач-гинеколог, врач-педиатр и сексопатолог (вопрос-ответ) Косметический эффект противозачаточных таблеток
• Жирные кожа и волосы и так доставляют мне немало проблем, но перед критическими днями состояние ухудшается - на коже лица появляется угревая сыпь. Мой косметолог посоветовал обратиться к гинекологу. Почему?
Избыточная жирность кожи и волос ...
На вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ) По статистике, девочек рождается больше, чем мальчиков. Это объясняется тем, что для природы женщина более ценна, ведь именно она дает жизнь новому человеку.
Поэтому мы должны беречь себя и внимательно относиться к собственному здоровью.
Найди причину
• Думаю, моя проблема знакома многим ...
Хирургическое и медикаментозное лечение хронического тонзиллита Все возрастные группы населения сейчас подвержены заболеваемости хроническим тонзиллитом. Уровень заболеваемости достаточно высок, поэтому в медицинских кругах пути борьбы с этим недугом ищутся постоянно. Хронический тонзиллит, как правило, ведет к появлению осложнений в деятельности сердечно-со ...
Варикозная болезнь ног при беременности Основным признаком варикозной болезни (варикозного расширения вен) является неравномерно расширенный просвет вен, их удлинение с образованием венозных узлов, бугорков и прочих образований. Эта болезнь разной степени тяжести встречается практически у каждого пятого взрослого человека, в подавляющ ...
Осторожно! Лямблиоз наступает Как ни странно, но, несмотря на то, что такие достижения цивилизации как водопровод и канализация повсеместно вошли в нашу жизнь, а на прилавках магазинов представлены разнообразные моющие средства, в нашей стране наблюдается рост случаев паразитарных заболеваний, то есть, по сути дела, болезней ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.