Мнения, отзывы и комментарии

побеждаем кашель

У меня хронический бронхит. Обостряется при малейшей простуде. Есть хороший муколитический и...

Хороший препарат Силденафил-СЗ

Я тоже чаще всего принимаю Силденафил-СЗ, если удается застать в аптеках. Просто он дешевле....

Стероиды, антибиотики

да уж, очень пагубно влияют анаболики (стероиды) на это дело. Некоторые антибиотики тоже. А...

Моксонидин-СЗ

как указанный ранее моксонидин-сз, чтобы предупредить криз или купировать при наступлении.

Нужно изменить образ жизни

Своевременный прием препаратов от давления - похвальный подход к делу. Но вместе с этим следует...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Гонорея
Особенности гонореи Гонорея – одно из заболеваний, передающихся преимущественно половым путем (ЗППП). Возбудителем этого инфекционного заболевания является гонококк. Основной путь передачи – половой. Неполовая передача встречается достаточно редко, в основном это случаи детской заболев ...


Вульвит
Причины появления вульвита Вульвит – это заболевание, часто сочетающееся с кольпитом, и представляющее собой воспаление наружных половых органов. Развивается из-за бактериальных или грибковых инфекций, механических или химических повреждений. Признаки вульвита Характеризуется болью и зудом ...


Вульвовагинит у девочек
Вульвовагинитом называют воспалительные процессы, проходящие во влагалище и наружных половых органах и вызванные острицами и кишечной или гноеродной флорой. Наибольший процент заболеваемости наблюдается в детском возрасте. Так, например, 60-70 % детских гинекологических заболеваний у девочек до 8 ле ...


Зуд вульвы
Зуд вульвы классифицируют как предрак наружных половых органов. Как правило это заболевание выявляется в климактерическом периоде или постменопаузе. Зуд вульвы может сочетаться с лейкоплакией, при его выявлении проводится тщательное кольпоскопическое исследование и биопсия измененных участков. Больн ...


Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ)

Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

• Для кого эта лекция?

— Сегодня я хотел бы пригласить к разговору женщин от 19 до 35 лет. В подавляющем большинстве у женщин этого возраста есть ребенок, и речь идет о предохранении в интервале между рождениями детей.

Кстати, нужно знать, что оптимальный интервал между родами — 2—2,5 года. Актуальна проблема контрацепции и для женщин, не желающих больше рожать.

• А почему вы выделили этот возраст — 19—35 лет?

— Женщины именно этих возрастных групп могут пользоваться всеми видами контрацептивов. Скажем, молодым, нерожавшим не рекомендуется вставлять спираль.

Женщинам старше 35 лет противопоказаны гормональные таблетки. А наши сегодняшние собеседницы могут выбирать между всеми существующими в мировой контрацепции средствами.

• И сколько же их?

— Существуют три группы средств:

  1. барьерные методы, то есть презерватив и диафрагма;
  2. гормональные противозачаточные таблетки;
  3. внутриматочная спираль.

• Могли бы вы охарактеризовать каждый вид, определив положительные и отрицательные стороны?

— А на первое место по значимости следует поставить гормональные противозачаточные таблетки, которые употребляются во многих странах уже более 30 лет.

Примерно половина женщин детородного возраста пользуется именно этими контрацептивами. Благодаря противозачаточным таблеткам там уже сумели добиться недостижимого пока для нашей страны снижения количества абортов — на четверо родов приходится 1 аборт.

У нас же большинство женщин упорно не желают пользоваться гормональными препаратами. К сожалению, даже среди медиков сформировалось необоснованно негативное отношение к гормональным противозачаточным таблеткам.

• Какие же таблетки используют женщины?

— Это гормональные препараты Новинет, Три-Мерси, Логест, Микрогинон и другие

• А как насчет побочных воздействий?

— Действие этих таблеток направлено на определенные органы. Новые компоненты противозачаточных таблеток обладают повышенным избирательным воздействием на матку, яичники, оказывая заметно меньшее воздействие на организм в целом.

Это позволило значительно уменьшить дозу гормонов в препаратах. Вот в чем суть развития гормональной контрацепции, шаг вперед по сравнению с первыми гормональными контрацептивами.

• Значит, они абсолютно безвредны?

— Пока в мире не найдено средство, которое давало бы стопроцентный эффект предохранения и было бы полностью безвредно. Это дело будущего. Но женщина должна быть готова к определенному компромиссу.

Если сопоставить вред, который несут организму аборт и побочное действие от таблеток, то, безусловно, нужно выбрать второе.

Аборт увеличивает риск осложнений, возможность бесплодия, кровотечений и т. д.

Кроме того, удачно подобранные гормональные контрацептивы при ряде заболеваний оказывают лечебный эффект.

• Например?

— При различных нарушениях менструального цикла, обильных и болезненных менструациях, малокровии, заболеваниях кожи.

Кроме того, у женщины, длительно принимающей противозачаточные гормональные таблетки, снижается вероятность заболеваний молочных желез, миомы матки и кисты яичника, воспалительных гинекологических заболеваний и внематочной беременности.

Все эти факторы должны помочь нашим женщинам осознать, что современные гормональные контрацептивы менее вредны, чем аборт.

• Когда в наших аптеках изобилие контрацептивов, сможет ли женщина сама выбрать себе какое-либо средство, скажем, те же таблетки?

— Таблетки каждой женщине должен подобрать врач. Ведь при этом он учитывает очень многие факторы: заболевание вен, печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

• А вот если, скажем, подружка достала несколько упаковок «Трисистона» и хочет поделиться со мной?

— То, что подходит одной женщине, может оказаться вредным для другого организма. Необходима консультация врача.

• Мне приходилось слышать, что, даже принимая гормональные таблетки, женщина беременела. Это возможно?

— Гормональные противозачаточные таблетки — средство практически стопроцентной эффективности. Скорее всего, женщина неточно следовала инструкциям, скажем, пропускала дни, когда нужно было пить таблетки. Если соблюдать все рекомендации, эффект обеспечен.

• А как быть, если женщина принимает таблетки какое-то время, а потом решает рожать?

— Лучше организму «отдохнуть» 3—4 менструальных цикла.

• Можно ли пользоваться таблетками, которые выписал врач и которые дают хороший противозачаточный эффект, всю жизнь или много лет подряд?

— Конечно, одним средством нельзя обойтись в течение всей жизни, даже если оно вам очень подходит. Я бы советовал попить таблетки года два, а затем три года пользоваться внутриматочной спиралью.

Затем можно вернуться к гормональным таблеткам или другому виду контрацепции. Женщина, принимающая гормональные контрацептивы, должна находиться под наблюдением врача. Каждые полгода проходить контрольные обследования.

Добавлено: 24-12-2019 04:24

Проголосовать за статью

Елена пишет:
28-10-2015 20:09

Гормональная контрацепция

Здравствуйте! Мне 34 года были одни роды 11 лет назад, после кормления грудью у меня была мастопатия, обратилась к мамологу мне были назначены препараты которые мне не помогли(. И вот я нашла решение проблемы попробовала гормональное кольцо НоваРинг и всё стало хорошо, грудь перестала болеть месячные проходили умеренные необильные, на неё я пробыла 6 лет потом у меня был перерыв 4 месяца, я обращалась к гинекологу-эндокринологу он мне назначил сдать анализы на гормоны, я сдала и у меня ФЛГ (фоликуло-стимулирующий гормон) был ниже лютен гормона и мне врач назначил, андрогинный препарат Диане я принимала его 4 месяца пока принимала у меня ужасна болела грудь! Потом она мне разрешила вернуться на НоваРинг и вот я сейчас пользуюсь им и столкнулась с такой проблемой весной в мае у меня не наступила менструация, потом с июня по август были как по расписанию, в сентябре у меня просто помазало, а в октябре опять менструация не наступила. Я в расстройстве, что происходит? Что мне делать? Помогите пожалуйста! Надеюсь что Вы мне ответите на электронную почту, заранее Спасибо!

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Насколько опасны для плода двусторонние пиелозктазии? • На 34-й неделе беременности у моего малыша обнаружили двусторонние пиелозктазии. Как это может повлиять на развитие ребенка после рождения? Пиелозктазии — достаточно частая находка во время проведения УЗИ, особенно у плодов мужск ...


Личный доктор (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЛичный доктор (вопрос-ответ)
День святого Валентина - прекрасный повод согреть жаркими объятиями промозглый серый февраль. Но, потеряв голову от любви, не забудь о безопасных половых отношениях. На вопросы отвечает гинеколог. Чувствительная зона • В последнее время у меня за 2 недели до менструации болит грудь, особен ...


На вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ)
Лето, отпуск, курортные романы! Нет времени и желания думать о проблемах. Все сложности оставь позади и ныряй с головой в романтические приключения. Но не забывай о контрацептивных средствах! Маленькие жители • Можно ли иметь близкие отношения при диагнозе уреаплазма? Уреаплазма — э ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Можно ли заниматься огородом во время беременности? • Я на шестом месяце беременности, чувствую себя хорошо. Можно ли мне полоть травку, поливать растения? Во время беременности нельзя поднимать тяжести, а также выполнять физическую работу, которая вызывает сильную усталость. ...


Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Ты волнуешься, всели у тебя в порядке со здоровьем? Спроси у врача... Можно ли родить здорового ребенка с поликистозом почек? • Я беременна на 14 неделе, у меня поликистоз почек. Можно ли родить здорового ребенка с Таким диагнозом? Вам необходимо пройти осмотр у нефролога (специалиста по пат ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Импланты Bicon и их особенности - MY-DOKTOR.RUИмпланты Bicon и их особенности
Импланты Bicon в стоматологии являются своего рода старожилами, так как появилась американская компания-производите ль на рынке в 1985 году. Данные системы являются своего рода уникальным изобретением за счет своего незначительного размера. Спустя время, уже в 2003 году были созданы конструкции еще ...


7 факторов, влияющих на объем эякулята - MY-DOKTOR.RU7 факторов, влияющих на объем эякулята
Фертильность мужчины во многом зависит от качества спермы, ее жизнеспособности, а также - объема эякулята, единоразово выбрасываемого во время оргазма. Для того чтобы улучшить эти параметры, существует немало средств и эффективных мер, которые необходимо предпринимать в соответствующий период. ...


Отвечает психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает психолог (вопрос-ответ)
Будьте осторожны с холотропным дыханием • Подруга пригласила на тренинг по холотропному дыханию. После занятия у меня был нервный срыв. Я плакала и потом еще, долго не могла успокоиться. Мне сказали, что так я освобождаюсь от негатива. Но пробовать снова боюсь. Не опасны ли эти занятия для ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика