Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Бесплодие и его типы
В нашей стране в 2000 году было принято методическое руководство «Система обследования и принципы терапии женщин, страдающих бесплодием. Использование методов восстановления искусственной фертильности и вспомогательных репродуктивных технологий», ориентированное на диагностирование, лече ...


Типология женского бесплодия
Бесплодие встречается в пятнадцати случаях из ста, причем мужское бесплодие – это такое же частое явление, как и женское бесплодие, однако его причины значительно проще выявить и устранить. Лечение же женского бесплодия требует длительных диагностических анализов и не менее длительной терапии. ...


Новейшие средства лечения воспалений
Причины воспаления женских половых органов Воспалительные заболевания – это, пожалуй, самый распространенный недуг, с которым сталкиваются женщины: именно воспаления различной этиологии составляют две трети заболеваний, с которыми работают гинекологи. Причиной воспалительных процессов в орган ...


Три типа женского бесплодия
Женское бесплодие встречается практически так же часто, как и мужское бесплодие, однако оно значительно сложнее для выявления и лечения. В одной из предыдущих статей мы рассказали о трех основных типах женского бесплодия, однако их значительно больше. Трубное бесплодие и его лечение Например, труб ...


Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ)

Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

• Для кого эта лекция?

— Сегодня я хотел бы пригласить к разговору женщин от 19 до 35 лет. В подавляющем большинстве у женщин этого возраста есть ребенок, и речь идет о предохранении в интервале между рождениями детей.

Кстати, нужно знать, что оптимальный интервал между родами — 2—2,5 года. Актуальна проблема контрацепции и для женщин, не желающих больше рожать.

• А почему вы выделили этот возраст — 19—35 лет?

— Женщины именно этих возрастных групп могут пользоваться всеми видами контрацептивов. Скажем, молодым, нерожавшим не рекомендуется вставлять спираль.

Женщинам старше 35 лет противопоказаны гормональные таблетки. А наши сегодняшние собеседницы могут выбирать между всеми существующими в мировой контрацепции средствами.

• И сколько же их?

— Существуют три группы средств:

  1. барьерные методы, то есть презерватив и диафрагма;
  2. гормональные противозачаточные таблетки;
  3. внутриматочная спираль.

• Могли бы вы охарактеризовать каждый вид, определив положительные и отрицательные стороны?

— А на первое место по значимости следует поставить гормональные противозачаточные таблетки, которые употребляются во многих странах уже более 30 лет.

Примерно половина женщин детородного возраста пользуется именно этими контрацептивами. Благодаря противозачаточным таблеткам там уже сумели добиться недостижимого пока для нашей страны снижения количества абортов — на четверо родов приходится 1 аборт.

У нас же большинство женщин упорно не желают пользоваться гормональными препаратами. К сожалению, даже среди медиков сформировалось необоснованно негативное отношение к гормональным противозачаточным таблеткам.

• Какие же таблетки используют женщины?

— Это гормональные препараты Новинет, Три-Мерси, Логест, Микрогинон и другие

• А как насчет побочных воздействий?

— Действие этих таблеток направлено на определенные органы. Новые компоненты противозачаточных таблеток обладают повышенным избирательным воздействием на матку, яичники, оказывая заметно меньшее воздействие на организм в целом.

Это позволило значительно уменьшить дозу гормонов в препаратах. Вот в чем суть развития гормональной контрацепции, шаг вперед по сравнению с первыми гормональными контрацептивами.

• Значит, они абсолютно безвредны?

— Пока в мире не найдено средство, которое давало бы стопроцентный эффект предохранения и было бы полностью безвредно. Это дело будущего. Но женщина должна быть готова к определенному компромиссу.

Если сопоставить вред, который несут организму аборт и побочное действие от таблеток, то, безусловно, нужно выбрать второе.

Аборт увеличивает риск осложнений, возможность бесплодия, кровотечений и т. д.

Кроме того, удачно подобранные гормональные контрацептивы при ряде заболеваний оказывают лечебный эффект.

• Например?

— При различных нарушениях менструального цикла, обильных и болезненных менструациях, малокровии, заболеваниях кожи.

Кроме того, у женщины, длительно принимающей противозачаточные гормональные таблетки, снижается вероятность заболеваний молочных желез, миомы матки и кисты яичника, воспалительных гинекологических заболеваний и внематочной беременности.

Все эти факторы должны помочь нашим женщинам осознать, что современные гормональные контрацептивы менее вредны, чем аборт.

• Когда в наших аптеках изобилие контрацептивов, сможет ли женщина сама выбрать себе какое-либо средство, скажем, те же таблетки?

— Таблетки каждой женщине должен подобрать врач. Ведь при этом он учитывает очень многие факторы: заболевание вен, печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

• А вот если, скажем, подружка достала несколько упаковок «Трисистона» и хочет поделиться со мной?

— То, что подходит одной женщине, может оказаться вредным для другого организма. Необходима консультация врача.

• Мне приходилось слышать, что, даже принимая гормональные таблетки, женщина беременела. Это возможно?

— Гормональные противозачаточные таблетки — средство практически стопроцентной эффективности. Скорее всего, женщина неточно следовала инструкциям, скажем, пропускала дни, когда нужно было пить таблетки. Если соблюдать все рекомендации, эффект обеспечен.

• А как быть, если женщина принимает таблетки какое-то время, а потом решает рожать?

— Лучше организму «отдохнуть» 3—4 менструальных цикла.

• Можно ли пользоваться таблетками, которые выписал врач и которые дают хороший противозачаточный эффект, всю жизнь или много лет подряд?

— Конечно, одним средством нельзя обойтись в течение всей жизни, даже если оно вам очень подходит. Я бы советовал попить таблетки года два, а затем три года пользоваться внутриматочной спиралью.

Затем можно вернуться к гормональным таблеткам или другому виду контрацепции. Женщина, принимающая гормональные контрацептивы, должна находиться под наблюдением врача. Каждые полгода проходить контрольные обследования.

Добавлено: 24-12-2019 04:24

Проголосовать за статью

Елена пишет:
28-10-2015 20:09

Гормональная контрацепция

Здравствуйте! Мне 34 года были одни роды 11 лет назад, после кормления грудью у меня была мастопатия, обратилась к мамологу мне были назначены препараты которые мне не помогли(. И вот я нашла решение проблемы попробовала гормональное кольцо НоваРинг и всё стало хорошо, грудь перестала болеть месячные проходили умеренные необильные, на неё я пробыла 6 лет потом у меня был перерыв 4 месяца, я обращалась к гинекологу-эндокринологу он мне назначил сдать анализы на гормоны, я сдала и у меня ФЛГ (фоликуло-стимулирующий гормон) был ниже лютен гормона и мне врач назначил, андрогинный препарат Диане я принимала его 4 месяца пока принимала у меня ужасна болела грудь! Потом она мне разрешила вернуться на НоваРинг и вот я сейчас пользуюсь им и столкнулась с такой проблемой весной в мае у меня не наступила менструация, потом с июня по август были как по расписанию, в сентябре у меня просто помазало, а в октябре опять менструация не наступила. Я в расстройстве, что происходит? Что мне делать? Помогите пожалуйста! Надеюсь что Вы мне ответите на электронную почту, заранее Спасибо!

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Насколько опасны для плода двусторонние пиелозктазии? • На 34-й неделе беременности у моего малыша обнаружили двусторонние пиелозктазии. Как это может повлиять на развитие ребенка после рождения? Пиелозктазии — достаточно частая находка во время проведения УЗИ, особенно у плодов мужск ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Можно ли заниматься огородом во время беременности? • Я на шестом месяце беременности, чувствую себя хорошо. Можно ли мне полоть травку, поливать растения? Во время беременности нельзя поднимать тяжести, а также выполнять физическую работу, которая вызывает сильную усталость. ...


Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Ты волнуешься, всели у тебя в порядке со здоровьем? Спроси у врача... Можно ли родить здорового ребенка с поликистозом почек? • Я беременна на 14 неделе, у меня поликистоз почек. Можно ли родить здорового ребенка с Таким диагнозом? Вам необходимо пройти осмотр у нефролога (специалиста по пат ...


Отвечают врач-гинеколог, врач-педиатр и сексопатолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают врач-гинеколог, врач-педиатр и сексопатолог (вопрос-ответ)
Косметический эффект противозачаточных таблеток • Жирные кожа и волосы и так доставляют мне немало проблем, но перед критическими днями состояние ухудшается - на коже лица появляется угревая сыпь. Мой косметолог посоветовал обратиться к гинекологу. Почему? Избыточная жирность кожи и волос ...


На вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ)
Лето, отпуск, курортные романы! Нет времени и желания думать о проблемах. Все сложности оставь позади и ныряй с головой в романтические приключения. Но не забывай о контрацептивных средствах! Маленькие жители • Можно ли иметь близкие отношения при диагнозе уреаплазма? Уреаплазма — э ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Процедура тредлифтинга - армирование кожных покровов мезонитями - MY-DOKTOR.RUПроцедура тредлифтинга - армирование кожных покровов мезонитями
Тредлифтинг - это один из способов подтяжки кожи, рекомендованный врачами дерматологами и косметологами. Другое название - армирование кожных покровов мезонитями. Суть методики заключается в подтяжке кожи мезонитями и фиксации ее в новом положении. Основной инструмент тредлифтинга - это тонки ...


Фенибут в детской неврологии - MY-DOKTOR.RUФенибут в детской неврологии
Фенибут – это медикаментозный препарат, производное фенилэтиламина, обладающий противосудорожным и транквилизирующим эффектом, успокаивающим и ноотропным действием. Фенибут снижает тревожность, усиливает действие снотворных и нейролептических средств, восстанавливает обменные процессы в м ...


Нанокальцид - надежный источник кальция - MY-DOKTOR.RUНанокальцид - надежный источник кальция
Нанокальцид является уникальным кальцийсодержащим препаратом, который прекрасно усваивается организмом, поэтому это идеальное средство для: восстановления костной ткани вследствие переломов, лечения остеопороза, укрепления эмали зубов и предупреждения таких заболеваний как кар ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика