У ребенка кашель... Кашель, как и повышение температуры тела, является защитной реакцией организма. С его помощь удаляются из дыхательных путей раздражители, чужеродные тела, слизь, возбудители инфекции и так далее. Однако кашлять кроха может по-разному, поэтому по-разному его необходимо и лечить.
Сухой непродуктив ...
Антибиотикам найдена высокоэффективная замена Британскими учёными было обнаружено, что масло, содержащееся в орегано (душице обыкновенной), может справляться с самыми опасными инфекциями, в том числе и со смертельными, лучше таких известных антибиотиков, как стрептомицин и пеницилин.
Масло орегано
Специалистами Университета Западной Англии ...
Ребенок часто болеет: кто виноват и что делать? На сегодняшний день многие родители сталкиваются с тем, что их ребенок часто болеет острыми респираторными заболеваниями и много времени проводит в постели с температурой, вместо того, чтобы играть, заниматься уроками и всячески развиваться. Особенно часто такая участь постигает ребят от трех до ...
Как бороться с электросмогом? Электросмог – это любые электрические или магнитные поля, которые создаются искусственно. Сюда же относятся и радиоволны. Когда вы включаете электроприбор в розетку, даже если он не работает, возникает электрическое поле. Электрический ток, протекая по проводам, обладает также магнитным по ...
Ангина
У ребенка заболело горло?
Знакомая ситуация. От боли в горле он ничего не ест и без конца хнычет.
Ангина представляет собой инфекционное заболевание, которое проявляется в виде с местных острых воспалений, чаще всего такие воспаления появляются на нёбных миндалинах. Ангина может иметь несколько проявлений и для того, чтобы понять какая именно форма заболевания у вашего малыша, мамам нужно знать некоторые вещи.
Формы ангины
Термин ангина, прежде всего, обозначает именно первичную ангину. Ангиной также называется острое воспаление хронического тонзиллита.
Ангина может быть катаральная, фолликулярная и лакунарная, эти болезни могут быть также классифицированы как стадии одной и той же болезни.
Обычно болезнь эта проходит быстро, инкубационный период 2-4 дня, а потом воспаление отступает, если конечно, за ней правильно следить и принять все необходимые меры для того, чтобы после болезни не осталось обострений, и ангина не могла бы перейти в другую форму.
Детям действительно несладко приходится в период болезни, у них почти всегда бывает недомогание, сухость в глотке, боль и т.д. Врачи в основном назначают препараты из семейства антибиотиков, но мама тоже должна способствовать быстрому излечению болезни.
Лечение ангины
В этот период детям просто необходим витамин C, малина, шиповник, лимон, если у ребенка нет аллергии, и много жидкости, чай со всеми вышеупомянутыми плодами, также полезно варенье из кизиля и крыжовника.
Компрессы можно делать только в том случаи, если они не будут расположены прямо на проекции щитовидной железы, а вообще согревающие компрессы во время ангины делать не рекомендуется, так как в тепле бактерии быстро размножаются и распространяют воспаление.
В течение болезни, рекомендуется щадящая диета богатая витаминами С и группы В, и просто необходимо обильное витаминизированное питьё. Если у ребенка плюс ко всему еще и течет из носа, то это его станет беспокоить вдвойне, так как при заложенности носа, нарушается их сон. Дети почти не умеют дышать ртом, а если им это им и удается, то скоро появляется сухость во рту, от которой боль в горле усиливается.
Из домашних средств очень хорошо помогает свежевыжатый сок моркови и свеклы. И то, и другое можно покапать в носик малыша, и результат действительно удивительный. Это не сушит носогорловую полость, дыхание открывается, кроме того, насморк в течение двух - трех дней морковной или свекольной терапии действительно проходит. Помогают капли растительного масла.
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Пара вопросов педиатру Если Вашего ребенка поцарапал кот...
Совсем недавно нам подарили кошечку. Когда наша доченька с ней играла, та ее слегка поцарапала. Прошло уже больше недели, но ранки на руках так и не зажили, хотя на следующий день я обработала их перекисью водорода. Скажите, как правильно лечить кошачьи царап ...
Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Стоит подождать
Слышала, что еду для годовалого крохи желательно варить или тушить. Так ли это? И когда малышу можно начинать кушать сладости (шоколад, мороженое), жареные блюда?
• Питание ребенка в годик должно быть «детским» ;, то есть соответствовать его возрасту и особенностя ...
Спроси у педиатра (вопрос-ответ) Нагрузка на сердце
Моей дочери 6 месяцев. У нее диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Можно ей заниматься плаванием или нет?
• Диагноз крохи относится к врожденным порокам сердца. Все зависит от размеров дефекта и степени компенсации порока. И все же не рискуй, не н ...
3 вопроса педиатру (вопрос-ответ) 1. Нужны ли сильные лекарства?
Мой кроха часто и подолгу болеет. Лечимся, но недуг возвращается. Чем помочь малютке?
• Малыши, особенно те, кто посещает детский сад, в большей мере подвержены вирусам, которые чаще всего вызывают острые воспалительные заболевания дыхательных путей (ринит, фа ...
На вопросы отвечает детский гастроэнтеролог Исправляем проблему с прикормом ребенка
Дочке почти полгода. По настоянию врача в 3,5 месяца я начала давать ей неразбавленный сок, кипяченую воду и печенье. Позже, прочитав в журнале о том, что до 6 месяцев ребенка нужно кормить только грудным молоком, отменила прикорм. Сильно ли я навредила ма ...
Послеродовая депрессия – это нормально? Наконец случилось самое важное событие в Вашей жизни: Вы выносили и родили здорового, полноценного малыша. Позади муки девяти месяцев, отекающие ноги, перепады настроения, постоянная усталость, родовые муки и многое другое. Казалось бы, жизнь прекрасна, можно жить и радоваться, наслаждаться собой и ...
Во что играть с малышом? В три-четыре месяца малыш начинает исследовать окружающий мир и проявляет повышенный интерес к различным ярким предметам. Постарайтесь использовать это стремление ребенка, чтобы развивать его мелкую моторику и стремление к познанию. Кстати, стимуляция движений рук и кисти способствует быстрому овлад ...
Устами младенца По-настоящему ребенок начинает разговаривать только на втором году жизни, в первые месяцы странно ждать от него осмысленных речей. Однако уже в полгода малыш издает ответные звуки, похожие на осмысленную реакцию. По сути дела эти звуки и являются реакцией на обстановку и обращенные к ребенку слова. ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.