Эндокринное бесплодие у мужчин Образ жизни большинства современных мужчин и женщин оставляет желать лучшего.
Безумная спешка, особенно в мегаполисах,
стрессовые ситуации на работе и в быту,
наличие хронических заболеваний, в том числе у молодых людей,
некачественное и нездоровое питание.
Всё это зачастую ...
7 факторов, влияющих на объем эякулята Фертильность мужчины во многом зависит от качества спермы, ее жизнеспособности, а также - объема эякулята, единоразово выбрасываемого во время оргазма.
Для того чтобы улучшить эти параметры, существует немало средств и эффективных мер, которые необходимо предпринимать в соответствующий период.
...
Ученые установили, что женщины беременеют со 104 попытки Многим женщинам, невзирая на отменное здоровье, очень трудно забеременеть. Явных причин, которые мешают родить ребенка, нет, но стать мамой почему-то не получается.
Почему некоторым женщинам очень трудно забеременеть
Почему так происходит, попытались выяснить сотрудники британской организации по п ...
О чем свидетельствует слабая вторая полоска на тесте Одним из наиболее популярных методов определения беременности, к которому прибегают фактически все девушки или женщины, в последнее время стал тест на беременность, который можно купить в аптеке.
В обращении такой тест очень прост, не требуется много времени понять, как он работает, да и результ ...
Пуповина: что происходит
Пока ребенок находится в утробе матери, он связан с ней пуповиной, значение которой просто невозможно переоценить: именно через нее малыш получает питание и кислород.
Значение пуповины
Сама пуповина представляет собой сочетание трех кровотоков: артерии, через которую в организм малыша поступает кислород и двух вен, через которые выводятся остатки жизнедеятельности молодого организма. После рождения ребенок получает возможность «добывать» кислород и питание извне, так что необходимость в пуповине отпадает, и ее перерезают.
Способы ведения пупочного остатка
1. В роддоме, после перерезания, пуповину дополнительно обрабатывают, и от нее остается небольшой участок длиной около двух сантиметров. На остатке пуповины помещают пластиковый или, что встречается реже, металлический зажим, чтобы исключить возобновление кровотока.
2. В некоторых родильных домах практикуют так называемый открытый способ ведения пупочного остатка. Это означает, что пуповинный остаток (а после его отпадения — ранка) обрабатывается антисептическими растворами – перманганатом калия. То есть на пупок не накладывается повязка.
Такой способ ведения пупка имеет свои плюсы и минусы: с одной стороны, открытая ранка быстрее заживает, но, с другой стороны, это требует предельной внимательности и стерильности помещения.
Отсечение пупочного остатка
Как бы то ни было, на четвертый-пятый день пупок представляет собой участок сухой плотной неживой ткани, который вскоре отпадает сам собой. Остается ранка, которую называют пупочной. В некоторых родильных домах пупочный остаток отсекают сразу: лезвием или стерильными ножницами, в результате чего образуется небольшая ранка. При хирургическом отсечении заживление пупочной ранки протекает быстрее.
Обычно на ранку накладывают давящую повязку, которую ослабляют через пару часов после рождения. После заживления пупочная ранка покрывается геморрагической корочкой, которую обрабатывают так же, как и до этого. При небольших выделениях из ранки возможно назначение более частой и тщательной обработки. Если заживление протекает благополучно, то после отпадения плотной корочки никаких выделений из ранки нет.
Добавлено: 17-12-2019 21:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Рахит у детей О рахите было известно еще в древности. Первое научное описание этому заболеванию дал Гален до наступления нашей эры. Однако истинная причина рахита стала известна лишь в ХХ веке, когда был открыт витамин D. Ученые выяснили, что дефицит этого витамина в организме является первопричиной развития ...
Мастопатия: симптомы, причины, профилактика Доброкачественное образование в тканях молочной железы, имеющее фиброзно-кистозную структуру, называется мастопатией. Согласно статистическим данным, это заболевание встречается у каждой второй женщины. Как патология, мастопатия не опасна для жизни, но помимо физического дискомфорта, на ее фоне ...
Какие продукты снижают артериальное давление С проблемой повышенного давления ежедневно сталкивается много людей. Чаще всего давление повышается у пожилых и метеочувствительных людей. Безусловно, существуют препараты, обладающие гипотензивным действием, однако их постоянный прием небезопасен для здоровья. К тому же не все они эффективны, к ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.