Идеальная форма после родов – это возможно! Зачастую во время беременности будущая мамочка набирает от 5 до 30 кг. Причин тому множество. Но стремиться к своему идеалу все же надо. Главное правильно выбрать тот самый эталон, который продиктует, в первую очередь, собственный муж.
Так кто же сказал, что привлекательная форма после родов &ndash ...
9 причин задержки внутриутробного развития плода Регулярно посещая женскую консультацию, беременная позволяет врачу следить за состоянием ее будущего ребенка. Это дает возможность вовремя оказать необходимую в случае чего помощь развивающемуся крохе, а также провести профилактику различных осложнений. И в первую очередь, при каждой очной консу ...
Все о преждевременных родах Преждевременными считаются роды, произошедшие в 28-37 недель беременности. Количество их составляет 7% от общего числа. Детям, появившимся на свет раньше срока, намного труднее адаптироваться в новых условиях. Почему же происходит так, что малыш спешит появиться на свет раньше времени и можно ли ...
Тошнота и рвота во время беременности Как известно, беременность довольно часто сопровождается тошнотой и рвотой, особенно по утрам. В США вышло в свет новое руководство для врачей, составленное Американским Колледжем Акушеров и Гинекологов. В этом руководстве особое внимание уделено тошноте и рвоте беременных.
В книге подробно расс ...
Бесплодие. Лечение
Лечение бесплодия трудный и долгий процесс. Все мероприятия направлены на устранение причины бесплодия.
Лечение женского бесплодия
Если диагностировано трубное бесплодие, то комплекс лечебных мероприятий должен быть направлен:
на лечение воспалительных заболеваний,
на восстановление проходимости маточных труб, которое может проводиться как оперативно (проводят пластику маточных труб, сложные операции носят название сальпинголизис, сальпинго-сальпинго анастомоз), так и консервативно (лечебные гидротубации)
если маточные трубы удалены или их проходимость восстановить невозможно, то в этом случае методом выбора является экстракорпоральное оплодотворение
Если диагностировано эндокринное бесплодие, то проводят следующий комплекс мероприятий:
корригируют гормональные нарушения с учетом фазы менструального цикла и стимулируют овуляцию с помощью лекарственных препаратов (кломифен, хумегон, прегнил)
проводят коррекцию и лечение аменореи до появления менструальноподобных кровотечений и в дальнейшем корригируют уровень гормонов с помощью лекарственных препаратов
при поликистозе прибегают к оперативному лечению
при адреногенитальном синдроме проводят лечение дексаметазоном с обязательным контролем уровня гормонов и 17 кетостероидов
Если диагностировано маточное бесплодие, то в этом случае лечение зависит от функциональной полноценности эндометрия.
При пороках развития матки, миоме матки проводят пластические операции для восстановления репродуктивной функции матки.
Если диагностировано иммунологическое бесплодие, в этом случае назначают иммуносупрессоры с целью подавления агрессии иммунного ответа.
При неэффективности лечения рекомендуется экстракорпоральное оплодотворение.
Конечно, женское бесплодие встречается чаще, но не стоит забывать и о мужчине.
Лечение мужского бесплодия
Лечение мужчины в бесплодной паре сводится к обязательному проведению санации и назначению противовоспалительного лечения, а так же назначению гормональной терапии (кломифен, гонадотропины, тамоксифен, калликреин) в некоторых случаях требуется хирургическая коррекция с восстановлением проходимости семявыносящих протоков, либо хирургическое лечение варикоцеле искусственное осеменение.
На процедуру искусственного осеменения решаются до 30% бесплодных пар, где основной причиной проблемы является мужское бесплодие.
Сперма берется либо от полового партнера, либо от донора.
Пути введения спермы в организм женщины могут быть различными. Это может быть:
цервикальный доступ,
влагалищный,
маточный либо трансабдоминальный, когда сперматозоиды вводятся в маточную трубу женщины вместе с яйцеклетками. Этот способ наиболее сложен, но более эффективен.
Показания к искусственному осеменению определяет врач. Это могут быть:
расстройства эякуляции,
наследственные заболевания,
либо изменение качества спермы.
Лечение бесплодия с помощью ЭКО
В последние годы, бесплодные пары все чаще прибегают к помощи достижений современной медицины.
Экстракорпоральное оплодотворение дает возможность стать родителями тем парам, которые уже перестали надеяться на положительный результат.
Для проведения ЭКО существуют определенные показания, но все они сводятся к тому, что ЭКО показано во всех случаях безуспешных попыток зачатия с помощью других методов лечения.
Но не каждой семейной паре возможно провести ЭКО.
Для проведения экстракорпорального оплодотворения есть противопоказания.
Это наследственные заболевания, которые с большой долей вероятности унаследует будущий малыш. В таких случаях стать донором яйцеклетки может либо кто-то из знакомых или родственников, либо можно воспользоваться услугами клиники EVACLINIC IVF в подборе анонимного донора яйцеклетки.
Контактные данные - Клиника EVACLINIC IVF
Адрес: г. Минск, ул. Герцена, 12
Метро: Немига
График работы: 08:00 - 22:00
Контактный телефон: 409
Добавлено: 29-08-2020 20:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Профессиональный массаж: польза для здоровья и борьба с целлюлитом Квалифицированные специалисты используют современные средства и технологии, выполняют по выбору клиента самые разные виды массирования.
Например, антицеллюлитный массаж в Минске пользуется огромным спросом:
тонизирующие методики с применением водных процедур,
обертывания
и другие д ...
2 вопроса стоматологу (вопрос-ответ) Помощь при флюсе
• Кажется, у меня начинается флюс. Раньше никогда с этим не сталкивалась. А вот моя коллега ходила так несколько дней. Потом из-за осложнения ей понадобилась операция. По каким причинам образуется флюс, и как с ним справиться?
Флюс, или, как он еще называется в стоматологи ...
Как можно изменить отношения с ребенком? Отношения с ребенком разного возраста далеко не всегда идеальны. В ряде случаев внимательные и терпеливые родители в состоянии справиться с проблемой самостоятельно.
В другом случае, если проблема замечена поздно и достаточно запущена, или же она изначально достаточно серьезна, потребуется помощь с ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.