Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Детские болезни :: Делать ребенку прививки или отказаться?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Лактазная недостаточность - MY-DOKTOR.RUЛактазная недостаточность
Около 5 процентов взрослого населения Европы не переносит молока. При потреблении молока у них возникают или местные расстройства кишечника, или общее отравление вплоть до смерти. Причина непереносимости молока После долгих поисков выяснилось, что в основе этого заболевания лежит сниженная спос ...


Подбираем лекарства - MY-DOKTOR.RUПодбираем лекарства
Болезни, возникающие вследствие проникновения в наш организм тех или иных инфекционных агентов, составляют большую часть всех заболеваний в целом. Роль инфекции Инфекции не ограничиваются только теми заболеваниями, которые традиционно входят в сферу интересов врачей-инфекционисто в (вирусный ге ...


Ночное недержание мочи — как помочь своему ребенку - MY-DOKTOR.RUНочное недержание мочи — как помочь своему ребенку
Ночное недержание мочи у детей очень широко распространено. Этой «деликатной&ra quo; проблеме уделяется большое внимание и в этой области проводится большая исследовательская работа. Что же лежит в основе этого недуга? Медики называют это неприятное явление «ночным энурезом». Но ...


Врожденный порок сердца: открытый артериальный проток - MY-DOKTOR.RUВрожденный порок сердца: открытый артериальный проток
Что такое артериальный проток и когда он должен закрыться? Как правило, открытый артериальный проток должен закрыться на протяжении нескольких первых суток жизни малыша, в отдельных случаях – первого месяца. Функционирует артериальный проток внутриутробно, обеспечивая правильную циркуляцию ...


Делать ребенку прививки или отказаться?

Делать ребенку прививки или отказаться? - MY-DOKTOR.RU

Делать прививки или нет? Ведь столько написано о том, что прививки ведут к страшным последствиям. Целые передачи и огромные статьи в газетах рассказывали, как ребенок, среагировав на прививку, скончался на руках врача. Или другой случай. Ребенок остался инвалидом первой группы. Приводились примеры. Публиковались выводы каких-то докторов наук, в большинстве своем никому не известных.

Начитавшись бредней наших СМИ, которые в 90-х старались хаять все и вся, гонялись за жареными фактами для повышения рейтинга и особо не задумывались над тем, какие последствия несут такие статьи, население СНГ сделало свой выбор. Долой прививки! Не дадим калечить наших детей! Сильна еще была вера в прессу. Привыкли, что если пишут в газете, значит это, правда. Никто не задавался вопросом, что журналист - это не медик. А интервью с доктором наук… А кто проверит, что это за доктор наук? Написал, ну и написал. Много ли бросилось читателей проверять, где и когда было интервью? Но механизм запущен. И как оказалось не безобидный.

Первые прививки, от которых начали повально отказываться, это БЦЖ и полиомиелит. Результат на лицо. Туберкулез обогнал по своему распространению послевоенное время. Полиомиелит уже в России. Тут же все спихнули на бомжей и зэков. Мол, вот тюрьмы, это и есть рассадник. Ну, конечно, тюрьма не курорт. Только вот вопрос: при СССР, тюрьмы были намного лучше? Осужденных, что возили на курорты? Хорошо кормили? А начальники отрядов как заботливые матери, смотрели, здоровы ли, одеты и накормлены ли их подопечные? Не перетрудились ли они на лесоповале? Не были тюрьмы лучше. И хватало людей, которые не доедали и в СССР и работали многие до седьмого пота. Ехали на БАМ и Север, чтобы заработать копейку. Пили, не намного меньше, чем сейчас.

В общем, те факторы, которые приводятся многими, в пользу того, что в СССР заболеваемость туберкулезом была сведена на минимум, а в настоящее время якобы привели к вспышке распространения туберкулеза, не отвечает на вопрос, почему болезнь приобрела такой массовый характер. Причина кроется в другом. Сама палочка, ее штамм, мутировал.

Отказ от БЦЖ (прививка от туберкулеза)

А в девяностые, когда началась повальная истерия отказа от БЦЖ, вышло следующие. Все родившееся поколение прививалось, что существенно снижало шанс заболеть. А как появились дети, не привитые, а палочка с нами везде (переносчиками являются не только люди, но и домашние животные), то она попала на благодатную почву. Прошла мутация, старые испытанные препараты перестали помогать. А не привитому человеку, достаточно соприкоснуться с переносчиком заболевания, и этого хватит, что бы заболеть. А вот у привитого человека, есть иммунитет. Простого контакта ему не достаточно. Организм должен быть серьезно ослаблен. Иммунная система должна быть в крайне плохом состоянии.

И как результат, взлет заболеваемости, особенно среди молодежи. А детские отделения просто переполнены. Сам мед. персонал рассказывал, что раньше у них на лечении находились одни уголовники и старики, которые получили заболевания еще в 30-50 годы. В детском отделении больных туберкулезом было мало. В основном находились дети, которые проходили проверку, из-за положительной реакции Перке и Манту. А теперь, сплошь молодежь, и часто не с плохим уровнем жизни. Вот вам вспышка.

Полиомелит

Полиомиелит. Смертельно опасное, страшное заболевание. Если выживете, то не факт, что останетесь человеком и будете уметь ходить. Как в том анекдоте про менингит. «Бойцы! Я старшина Пупкин! Хочу вас предупредить. От менингита умирают, или становятся полными дураками. Так вот! Я выжил!» Тоже массовый отказ от прививок.

2010 год. Начало эпидемии полиомиелита в России. Это официально больных обнаружено не много. Все дети до 5 лет. А сколько умерло с не диагностированным  заболеванием? Ведь выставить точный диагноз не так просто. Увы. Не каждый врач распознает сразу болезнь. И вина не в квалифицированности врачей. Например, вы пришли к врачу с жалобами на очень частый и жидкий стул. У вас потрескались губы. Сухость во рту. Высокая температура. Такие симптомы бывают и от пищевого отравления и при холере. А многие врачи сходу предположат у вас холеру? Так и с полиомиелитом. Пока думали и предполагали, наступила смерть.

Но полиомиелит в СССР было крайне редким. Теперь, утверждают, что он пришел из Азии. Что, разве не было Узбекистана, Туркестана, Афганистана при СССР? Были. И границы были открыты для всех. Только с Афганистаном было подобие границы. Но вспышек полиомиелита таких не было. Население было привито. А привитому слишком большую порцию болезнетворных микробов надо получить, чтобы заболеть. Да и не факт, что все равно заболеет. А вот не привитому, ослабленному ребенку, 99% гарантия болезни при контакте.

И с маленькими детьми, поехали наши люди на отдых в Египет, Индию, Таиланд. Это страны, которые весьма страдают от туберкулеза, полиомиелита и других инфекционных болезней. Кстати, первый ребенок заболевший полиомиелитом, приехал как раз из южных республик. Теперь подумайте, на какую благодатную почву инфекция попадет. Сколько во время истерии по отказу от прививок детей, оказались не защищены от не только этой, но и от других тяжелых болезней.

Гепатит В

А еще гепатит В. Его вспышка, так же уже не раз давала о себе знать. А списывают часто на нарушение гигиены. Что же, при СССР, на рынках овощи и фрукты были чище и качественней? Вспомните горы гниющих фруктов, огрызков на базарах летом. Особенно на юге. Болели гепатитом. Но эпидемии не было.

Оспа

В заключении, хочется сказать еще об оспе. Известный случай. На дальнем востоке, дети нашли выброшенные ампулы с противооспенной прививкой. Дети заболели оспой, правда, в легкой форме. Как оказалось, все дети были не привиты. Черная оспа считалась побежденной болезнью. Практически, все население многих стран было поголовно привито. Случаев заболевания не наблюдалось несколько лет вообще. И некоторые страны, решили отказаться от прививок населения. Ведь поголовная иммунизация, дело дорогое. Результат на лицо. Оспа вернулась.

А вот интересное открытие. Оно облетело мир в мае 2010 года. Ученые из Калифорнии, установили, что вакцина от натуральной оспы снижает риск заболевания СПИДом. Они напрямую связывают отказ от вакцинации от оспы, с эпидемией СПИД. В чем причина, разбираются иммунологи. Вы легко найдете это сообщение в интернете. От прививок, осложнение бывает один случай на 10 000. Вот и ответьте на вопрос статьи. Нужно делать прививки вашему ребенку или отказаться?

Добавлено: 30-12-2019 14:43

Проголосовать за статью

Review Portal пишет:
05-03-2015 02:21

Полный бред

Гепатит Б от немытых фруктов? Автору-нобелевку! А заодно за вспышку черной оспы - медаль агентства ОБС.


Тем не менее, прививайтесь, но прежде советуйтесь с доктором как и перед любой другой опасной процедурой.

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗадаем вопросы педиатру (вопрос-ответ)
Какой термометр выбрать для измерения температуры новорожденного? Нужно ли лечить повышенное потоотделение у ребенка? У родителей возникают все новые вопросы, касающиеся здоровья детишек. Наш специалист готов ответить! Повышенное потоотделение у ребенка Мой сын-дошкольник во сне потеет. Даже ес ...


Задай вопрос педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗадай вопрос педиатру (вопрос-ответ)
Родителям важно не упустить начало болезни у ребенка. Вовремя заданные квалифицированному специалисту вопросы дают возможность не только получить точную информацию о симптомах недуга, но и предупредить его развитие. Что такое микроб Протеус Редгара? Моему мальчику 1 год 8 месяцев. Анализ показ ...


Важные вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВажные вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ)
Пищеварение в норме Как бороться с запорами у трехмесячного грудничка? Малышка уже две недели не может сама сходить по-большому. Я слышала; что ставить клизму вредно, поэтому раз в три дня «очищаемся&raq uo; с помощью кусочка глицериновой свечки или детского мыла. Ем практически один кефир, ...


Спрашиваем у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпрашиваем у педиатра (вопрос-ответ)
Лечим аденоиды У малютки часто воспалялось горло и иногда он с трудом дышал носиком. Когда обратились к врачу, он определил аденоидные вегетации. Коллоидное серебро, которое нам порекомендовали, не дало эффекта. Как справиться с заболеванием? • Недуг лечат консервативным или хирургическим ...


Консультирует педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует педиатр (вопрос-ответ)
У родителей возникают все новые и новые вопросы, касающиеся здоровья детишек. Наш специалист всегда готов дать полезную подсказку. Что могут означать мешки под глазами у ребенка? У сыночка (1 год 4 месяца) с самого рождения появляются припухлости («мешочки&raqu o;) под глазами. В районной ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Повреждения тканей лица - MY-DOKTOR.RUПовреждения тканей лица
Разновидности повреждений мягких тканей лица Повреждения мягких тканей лица по величине и характеру бывают самыми разнообразными.  ;Ушибы характеризуются болью, быстро нарастающим отеком и подкожными кровоизлияниями.&nbs p;Кровоподтеки нередко возникают не только по соседству с ушибами, но и в бо ...


Сердечная недостаточность - MY-DOKTOR.RUСердечная недостаточность
Возникновение и развитие сердечной недостаточности Есть много заболеваний, относящихся к сердечно-сосудистой системе, которые при длительном течении приводят к неспособности сердца  нормально снабжать кровью ткани и органы, что ведёт к развитию сердечной недостаточности. Причиной могут быть ...


Когда нужно проводить профессиональную гигиену? - MY-DOKTOR.RUКогда нужно проводить профессиональную гигиену?
Перед началом стоматологического лечения, специалисты рекомендуют обращаться к услугам гигиениста. Для этого есть следующие причины: Профилактические мероприятия положительно сказываются на состоянии дёсен, что очень важно, если необходимо ставить пломбы. Предварительная ликвидация зубн ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика