Польза секса Оказывается, можно совместить приятное с полезным, и речь идёт о половом акте. Знали ли вы, что занимаясь сексом, вы укрепляете свою иммунную систему, и уменьшаете возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Польза секса для женщин
Теперь уточним, а начнём с милых дам. Факт ...
Релизеры Стимулятором половой функции кроме раздражения эрогенных зон и феромонов, могут быть ключевые раздражители - релизеры.
Зрительные, слуховые, обонятельные сигналы и другие раздражители, которые вызывают половое возбуждение по механизму условно-рефлекторной связи.
Ими являются внешний вид партнер ...
Терапия сексуальных расстройств Лечение сексуальных расстройств начали активно практиковать в середине 60-х годов XX в. Предпосылками этого было:
формирование в предыдущие годы на междисциплинарной основе сексологии как отдельной научной дисциплины;
разработки и внедрения в практику новых специальных методов диагно ...
Эрогенные зоны Эрогенные зоны делятся на первичные (основные) - в которых сконцентрировано наибольшее нервных окончаний, и вторичные - другие участки тела, которые непосредственно вызывают возбуждение, становятся сексуально чувствительными в процессе обучения и в результате приобретения опыта.
Главные эрогенн ...
Депрессия в пожилом возрасте
Депрессия может поразить любого человека практически в любом возрасте, но доля пожилых людей, страдающих от этой болезни достигает 15%. Депрессия является одним из самых распространенных заболеваний среди людей старше 65 лет.
Понимание природы болезни и отказ от стереотипного мышления о ней - это первый шаг на пути к восстановлению и улучшению качества жизни для многих пациентов.
Слово депрессия стало частью повседневного языка.
Под депрессией мы определяем горе после ссоры с близким человеком, плохое настроение, временное подавленное настроение вызванное усталостью и т.п. В самом деле, это не нормальная, здоровая эмоция.
Недомогание, как правило, проходит после нескольких часов или дней, не принося с собой неприятные последствия для жизни.
В медицине - правильное понимание слова депрессия, что значит расстройство настроения, существенно отличается от обычного недомогания.
Чувство печали, горя, депрессии и безразличия жизни стали настолько доминирующими и мощными, что они не могут быть подавлены только "силой воли".
Часто депрессия сопровождается стойкой напряженностью, раздражительностью, усталостью, трудностью с концентрацией и потерей памяти.
Люди забывают, что депрессия является психо-соматическим заболеванием.
Почти всегда, ее симптомами являются различные виды болей, тошнота, потеря аппетита, нарушение регуляции циркадных ритмов (сонливость днем и бессонница ночью).
Сильная стимуляция нервной системы в результате гормонального дисбаланса, способствует общему ухудшению функционирования организма.
Убеждения, что пациент в состоянии справиться с этими болезнями сам, неразумные, как и ожидания, что диабет, гипертония и пневмония могли бы пройти без помощи врача.
Депрессия у пожилых людей
Депрессия не появляется без причины.
Как правило, это результат тяжелых, порой драматических событий в жизни, длительное эмоциональное напряжение, стресс, неуверенность, с которой естественной защите нашей психики уже не справиться.
Хотя причин депрессии может быть много, у пожилых людей, как правило, они очень похожи.
Часто это чувство изоляции и бесполезности после выхода на пенсию, одиночество после потери спутника жизни, страдания от других заболеваний, которые существенно снижают эффективность жизни и активность.
И около 80% пожилых людей страдают от такой болезни.
Диагноз
Депрессию можно диагностировать на основе интервью с пациентом.
В случае легкой депрессии или средней тяжести, лечением может заняться семейный врач, в стадии сильной депрессии компетентный психиатр.
Трудности с диагнозом депрессии основаны на том, что депрессия принимает часто "маски" других заболеваний.
Но у врачей, однако, есть несколько инструментов, чтобы правильно диагностировать состояние.
Один заключается в диагностировании по крайней мере двух первичных симптомов и двух дополнительных симптомов, сохраняющихся непрерывно в течение нескольких недель.
Основные симптомы депрессии:
Подавленное настроение большую часть дня
Потеря интереса или удовольствия в мероприятиях, которые обычно доставляли удовольствие.
Снижение энергии и повышенная утомляемость.
Дополнительные симптомы депрессии включают в себя:
Потеря уверенности и самоуважения.
Иррациональное чувство вины.
Периодические мысли о смерти.
Проблемы с памятью и концентрацией внимания.
Изменение активности - замедление или беспокойство.
Нарушения сна (например, нехватка сна, сонливость, раздражительность, бессонница).
Изменения в аппетите (увеличение или уменьшение) и связанные с ними изменения в массе тела.
Лечение депрессии и роль ближайшего окружения
Современная медицина имеет ряд современных, эффективных лекарственных препаратов, которые после нескольких недель употребления покажут явное улучшение.
Дозы препаратов, как правило, для пожилых людей в два раза ниже, чем рекомендуется для молодых людей.
Однако, в то время как фармакология очень полезна и дает быстрые результаты - тех же таблеток недостаточно.
Огромную терапевтическую роль могут оказать близкие пациента. Поддержка пациента родными может быть более важной, чем медикаментозное лечение.
Это очень важно обеспечить пациенту чувство безопасности, своего рода присутствие и сопровождение во всех трудных случаях.
Если пациент хочет говорить о том, что он чувствует - вы должны прислушиваться к его словам, разговор также лечит.
Депрессия - наиболее поддающееся лечению заболевание.
Добавлено: 29-12-2019 18:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Отвечает психолог (вопрос-ответ) Будьте осторожны с холотропным дыханием
• Подруга пригласила на тренинг по холотропному дыханию. После занятия у меня был нервный срыв. Я плакала и потом еще, долго не могла успокоиться. Мне сказали, что так я освобождаюсь от негатива. Но пробовать снова боюсь. Не опасны ли эти занятия для ...
Спроси психолога (вопрос-ответ) Брачные узы
• Мы с моим молодым человеком вместе уже три года. И я бы уже была рада узаконить наши отношения, но когда завожу разговоры о семье, детях и совместном будущем, то он говорит, что хочет наслаждаться каждым мгновением, а не жить будущим. Может быть, он просто несерьезно ко мне о ...
Отвечает психолог (вопрос-ответ) Тревожные сны
• В последнее время мне часто стало сниться, что я куда-то бегу или просто иду и вдруг падаю или проваливаюсь. От неожиданности я резко просыпаюсь, сердце стучит, как у кролика. После этого я долго не могу успокоиться и уснуть. Почему так происходит?
Подобные сны, когда вы в ...
Найти верное решение. Советы психолога (вопрос-ответ) Почему муж против моего выхода на работу
• Мой муж продвигается по карьерной лестнице, и я его поддерживаю в этом. Сейчас сама хочу выйти на работу. Но супруг против. Как правильно донести ему мысль о том, что мне это необходимо?
Прежде всего, вам нужно понять, почему муж вас не поддерживае ...
3 вопроса подростковому психологу (вопрос-ответ) Не можешь разобраться и найти выход из трудной ситуации? Психолог знает ответы на самые сложные вопросы и всегда готов помочь.
Косые взгляды
• Я в школе самая стильная девушка, и все уже давно считают меня «первой леди», но есть одна мелкая коза, которая за глаза прикалывается на ...
Рак молочной железы Методы диагностики рака груди
Одним из доминирующих подходов к определению опасного ракового заболевания молочной железы является рентген. Его излучение может выявить рак даже на начальных стадиях. Для этого лишь потребуется участить свои визиты к рентгенологу. Ваша жизнь и здоровье находятся в ваш ...
Цистит Цистит – сложное заболевание мочевой системы, которому подвержены как взрослые, так и дети. Что касается детей, то для них характерны некоторые отличия при возникновении заболевания.
У мальчиков острый цистит появляется редко, если не было явных анатомических повреждений или подвержения орган ...
Сифилис Пути заражения сифилисом
Сифилис – общеизвестное заболевание, которому подвержены люди, не следящие за половыми отношениями, которые они ведут. Сюда можно включить проституток и гомосексуалистов.
Также возможно заражение при бытовом контакте с зараженными людьми. Чем хуже санитарное качество ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.