Мононуклеоз. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение Мононуклеоз составляет 80% болезней, вызываемых вирусом Эпштейна-Барра. Инфекционный мононуклеоз - всегда первая инфекция, вызываемая этим вирусом.
Инфекционный мононуклеоз преодолевается однократно
Однако вирус остается в организме в неподвижной форме и под нагрузкой, например, стресс, береме ...
Почему следует использовать хирургические лазеры? Хирургические лазеры — это удобные устройства, воздействующие на мягкие ткани и нагревающие их до температуры 50–70°С. При этом кровь вскипает, образует тромбы. Именно они препятствуют кровотечению. Так получаются маленькие некровоточащие и быстро заживающие надрезы.
На сайте Lkmed. ...
Повышенная проницаемость ЖКТ Болезнь «дырявого желудка» довольно серьёзный и распространённый недуг, связанный с подбором обязательных мер, которые помогут восстановить целостность слизистой оболочки и наладить комфортный приём пищи.
Как выявить чувствительность к еде?
Повышенная проницаемость жкт довольно часто в ...
Увеличенная селезенка. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение СЕЛЕЗЕНКА И ЕЕ ФУНКЦИИ
Селезенка - это непарный орган, напоминающий по форме фасоль, расположенный в левой верхней части брюшной полости.
У взрослого человека он составляет около 12 сантиметров в длину.
Гистологически состоит из так называемых белая и красная мякоть, которые выполняют разные ф ...
Для чего нужны генетические исследования?
Полную информацию о человеке, о его характере, внешности, индивидуальности и предрасположенности к болезням можно найти всего лишь в одной молекуле ДНК.
ДНК представляет из себя длинный полимер, который состоит из звеньев - нуклеотидов, повторяющихся в хаотичном порядке и содержится он во всех живых клетках.
Чем помогают знания о молекулах ДНК врачам?
На сегодняшний день медицина не может модифицировать человеческий генотип. С генами тесно связано немало болезней, которые передаются наследственным путем.
Генетические исследования стали таким же распространенным явлением, как анализ мочи и крови.
ДНК анализ является тем ключевым инструментом, на основании которого проводят диагностику и лечение болезней, вплотную связанных с наследственностью.
В качестве материала применяют любые человеческие ткани. Чаще всего это:
ногти,
волосы,
слюна,
сперма
и многие другие.
ДНК исследования способствуют обнаружить не только генетические нарушения, уже возникшие вследствие определенного заболевания, но и раскрыть симптомы, которые могут привести к этой болезни.
Такая процедура намного упрощает врачам их работу. Если болезнь обнаружится на первых этапах ее развития, лечение пройдет намного легче, а многие показатели вообще не проявятся.
ДНК анализ, проведенный еще до рождения ребенка, дает возможность удалить болезнь, задолго до возникновения ее симптомов.
Кому нужны ДНК анализы?
Генетический анализ помогает выявить наклонность человека к разным заболеваниям.
Перед планированием беременности. Обратиться за помощью к врачу нужно еще до зачатия малыша. Врач выявит предрасположенность к болезням, а так же определит, входят ли члены семьи в группу риска. Невынашивание, неоднократные выкидыши и бесплодие может объясняться наследственностью. В связи с этим генетические анализы помогут обнаружить проблему и в дальнейшем учесть это при планировании беременности.
Для проведения обследования плода, с целью выявить уровень наследственности будущего малыша.
Проводятся для определения отцовства, личности человека, создания специальной диеты. На сегодня определение отцовства стало частым явлением. Для того чтобы узнать является ли определенный человек отцом ребенка, нужно провести ДНК анализ. Для этого берут анализ крови непосредственно у предполагаемого отца. У ребенка кровь не обязательно брать. Современные лаборатории берут буккальный мазок или ротовой анализ. Этот метод наиболее безболезненный для самого ребенка, не несущий впоследствии психологической травмы.
При экспертизе на отцовство сравнивается ДНК отца и ребенка. ДНК ребенка наполовину состоит из ДНК матери и наполовину отца.
Если взять определенный участок и сравнить его с таким же участком ДНК отца, вероятность отцовства будет 50%. Но если сравнить 12 разных участков, то половину из них будут похожи.
Вероятность отцовства в этом случае будет составлять 99,9%. Если из 12 участков совпали только 2, то отцовство не подтверждается.
Насколько можно доверять генетическим анализам?
Качество исследования зависит от вида и цели самого анализа. При определении родства и личности человека, достоверность составляет 99,9%.
ДНК анализы с высоким показателем вероятности могут подтвердить существование заболевания, учитывая определенные симптомы или же опровергнуть его.
Когда речь идет о ДНК анализе при планировании беременности, то их результат помогает лишь предположить риск заболевания. Конечный результат должен определиться вместе с анализами узи, крови и другими.
Добавлено: 18-12-2019 01:24
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Консультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ) Аллергия на мед
• Недавно у меня появилась аллергия на мед, хотя до этого была только на цветение. Что вы порекомендуете?
Существует несколько мнений по поводу аллергии на мед.
С одной стороны, мед - это высокоаллергенный продукт, так как он содержит пыльцевые аллергены, вызывающие а ...
На ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ) Для беременной вреднее нервничать, чем принимать успокоительное
Уважаемый доктор, моя беременность была незапланированной (сейчас 9 недель), и так как я не знала, что вынашиваю ребенка, к сожалению, пила успокоительные препараты. Просто я почувствовала, что стала очень нервной и раздражительной, ...
Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) Откуда лишний вес?
• Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились?
Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...
Отвечают дерматолог, терапевт, ортопед и педиатр (вопрос-ответ) Очищение кишечника
• Есть ли какая-нибудь специальная диета при хроническом запоре?
Приготовьте следующую смесь - возьмите по 100 г инжира, чернослива, кураги, 1 ч. ложку травы сенны. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и добавьте 100 г меда. Употреблять эту смесь необходимо по 1 ч. ...
Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) С видом на будущее
• Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья?
Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они:
...
Лучшее питание для новорожденного – грудное молоко Сегодня в обществе очень часто выносятся на обсуждение вопросы о необходимости грудного вскармливания детей.
Благодаря технологическому прогрессу и научно-исследователь ским разработкам, сегодня различные молочные смеси очень приближены по составу и свойствам к грудному молоку матери, что позволяет ...
Что понадобиться вашему малышу, когда он родится? Часто, длительный период вынашивания ребенка, роды, переживания и усталость приводят к тому, что родители оказываются совершенно не готовы к тому, что в их доме появится новорожденный малыш. А ведь ребенок, не смотря на свои скромные размеры и полную зависимость от родителей, нуждается в многочислен ...
От чего плачет малыш? С момента появления на свет, одним из главных внешних проявлений настроения и желаний ребенка является плач. Для маленьких детей это, пожалуй, единственный способ коммуникативной связи, которым они сообщают взрослым о том, что их что-либо беспокоит. Часто, по характеру плача или всхлипываний ребенка ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.