Имплантация зубов в чём преимущества Имплантация зубов – наиболее современная технология восстановления зубов.
В процессе имплантации в костную ткань вживляется титановый стержень, на который впоследствии прикрепляется абатмент (поверхдесневая конструкция в виде коронки smartclinic.dp.ua/im plantatsiya).
Преимущества имплантации ...
Периимплантит: что это, симптомы, причины возникновения, лечение Периимплантит - воспаление мягкой и костной тканей возле имплантата. В такой ситуации может произойти уменьшение кости с последующей потерей имплантата.
Возникает он из-за бактериальной инфекции. Период от заражения до проявления составляет от нескольких дней до нескольких месяцев.
Симптомы
...
Зачем лечить молочные зубы? Одним из самых пугающих для детей врачей считается стоматолог. Не редко поход заканчивается слезами, истерикой и недовольством со стороны детей.
Родители часто идут на поводу и начинают пренебрегать услугами детского врача, руководствуясь тем, что молочные зубы всё равно выпадут.
Этот подход а ...
Беременность и здоровье зубов Долгожданная беременность может поставить под удар здоровье ваших зубов.
Не зря в народе говорят, что рождение каждого ребенка матери стоит одного зуба, к сожалению, довольно часто цена еще выше.
Это может означать только одно: если не уделять профилактике и своевременному лечению зубов внима ...
Гипергидроз подмышек и ладоней - варианты лечения
Наиболее частыми формами гипергидроза являются подмышечный и ладонный. Зачастую подмышечный (аксилярный) гипергидроз сочетается с ладонным, изолированный подмышечный гипергидроз встречается несколько реже. Основной жалобой при каждой из этих форм является повышенное потоотделение в соответствующих зонах, приводящее к психологической и эмоциональной подавленности.
Для лечения гипергидроза подмышек и ладоней применяются как консервативные, так и хирургические методы.
Консервативные методы лечения гипергидроза
К консервативным методам относится применение медицинских антиперспирантов, подкожное введение ботулотоксинов и ионофорез.
Медицинские антиперспиранты являются средствами, содержащими соединения алюминия, используемыми для лечения повышенной потливости практически любой локализации. Такие препараты не имеют противопоказаний (исключение – индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов средства).
Лечение ботулотоксинами представляет собой наиболее быстрый и безопасный консервативный метод лечения гипергидроза. Он подразумевает блокирование поступления нервных импульсов к потовыводящим железам за счет введения под кожу ботулотоксина типа А.
Гипергидроз ладоней в последнее время стали лечить методом ионофореза, за счет которого происходит нарушение электропроводности потовых протоков и разрушение механизма прохождения пота через потовые канальцы.
Хирургические методы лечения гипергидроза
Каким бы ни был гипергидроз, операция является наиболее эффективным методом его лечения. Так, к хирургические методам лечения подмышечного гипергидроза относится кюретаж, а ладонного – эндоскопическая торакальная симпатэктомия.
Кюретаж
Кюретаж подмышечных зон проводится в случае изолированной формы подмышечного гипергидроза и подразумевает под собой разрушение мелких нервных окончаний, иннервирующих потовые железы, с дальнейшим удалением самих потовых желез. Как результат – потовые железы теряют регуляцию и прекращают вырабатывать пот. Помимо того, количество потовых желез значительно уменьшается.
Эффективность кюретажа подмышечных впадин довольно высока. Так, значительное снижение потоотделения наблюдается у, более чем, 50% пациентов, хорошее уменьшение выделения пота – у 1/3 обратившихся. Остальные пациенты отмечают умеренное, но достаточное, снижение потоотделения. Спустя несколько лет после проведения кюретажа потливость может восстановиться, поскольку нервные окончания имеют свойство прорастать и присоединяться к потовым железам.
В случае, если гипергидроз подмышек наблюдается у пациента с лишним весом, - выполняется липосакция подмышечных впадин, которая разрушает симпатические нервы, находящиеся в подкожно-жировой клетчатке, вследствие чего нарушается поток нервных импульсов к потовыделительным железам.
Эндоскопическая торкальная симпатэктомия
Эндоскопическая торакальная симпатэктомия на сегодняшний день представляет собой наиболее эффективный метод лечения гипергидроза ладоней (при других формах гипергидроза он не используется).
Положительный результат наблюдается у 95-98% оперируемых. Вмешательство безопасно, малотравматично (от операции остается лишь 2 небольших рубчика, длина которых не превышает 5 мм), а пациент может выписаться из стационара на следующий день проведения операции.
Добавлено: 24-12-2019 13:24
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Нарушения сна (вопросы и ответы) • Кто в основном подвержен этому заболеванию?
Чаще всего страдают мужчины, особенно с избыточным весом. Примерно 25% к 18 годам сильно храпят.
Женщины страдают этим меньше. Причина - в женских гормонах-эстрогенах. Они ответственны за эластичность мышц глотки.
Количество храпящих женщин ув ...
Когда ночи кажутся бесконечными (вопрос-ответ) Нарушения сна — довольно частое явление, миллионы людей не находят ночью покоя. Разочарования, проблемы, депрессия, а в результате — бессонница. Иногда и храп, который может оказаться опасным и для самого храпящего.
• Из-за чего, несмотря на усталость, невозможно заснуть?
Иногда ...
Отвечает врач (вопрос-ответ)
Чем опасен генитальный герпес?
Если женщина не испытывает оргазм, нужно ли ей признаваться ли в этом партнеру?
Отвечает наш специалист.
Могу я заразить своего ребенка?
• Два года назад я заразилась генитальным герпесом. Каждый рецидив я переживаю очень болезненно как физическ ...
Нас консультируют лучшие специалисты – терапевт, врач-стоматолог, гинеколог Береги грудь от травм
• Неделю назад я ударилась грудью о поручень, место удара до сих пор болит. Стоит ли опасаться неприятных последствий?
Сделайте УЗИ груди, чтобы убедиться в отсутствии гематомы.
Возможно, вам потребуется специальное противовоспалительно е лечение:
внутримышечно ...
2 вопроса психологу (вопрос-ответ) Как настроиться, чтобы идти работать в коллективе
• У меня проблема: я не знаю, как настроиться, чтобы идти работать в коллективе, где мою маму (во время моего отпуска) просто уволили... Как мне с ними разговаривать, если я их, считаю просто предателями, они мне неприятны? А на работу ходи ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Едим и густое, и жидкое
Нашей дочурке исполнился годик. У нее уже есть четыре крепких зубика, но она отказывается воспринимать густую пищу. Если даю что-либо плотное или кусочками, то сразу срабатывает рвотный рефлекс. В чем причина такой реакции и стоит ли по этому поводу беспокоиться?
• ...
Реабилитационный период после имплантации зубов Когда ваши зубы подверглись воздействию болезнетворных микроорганизмов, кариес – это минимальная проблема, которую можно ожидать. Нередко повреждение эмали и пульпы приводит к невозможности рационального принятия пищи. Минимальная нагрузка на дефектный зуб приводит к сильной боли. После об ...
Одноэтапная имплантация зубов — за и против Имплантация зубов может осуществляться двумя основными методами — одноэтапным и двухэтапным.
Чаще всего используется второй способ, так он имеет меньшее количество противопоказаний.
В свою очередь, одноэтапный метод имеет большое количество преимуществ, главные из которых, это скорость восст ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.