Разрыв связок голеностопного сустава Связки – эластичная и надежная соединительная ткань, поддерживающая и объединяющая кости сустава.
Поскольку лодыжка состоит из множества костей, там находятся несколько стабилизирующих ее связок.
Как понять, что это за травма
Так называемое растяжение лодыжки - одна из самых часто встреч ...
Запах тела - мучительная проблема? На прилавках магазинов предлагается огромный выбор средств для личной гигиены, чтобы улучшить дыхание и запах:
дезодорантами,
шампунями,
полосканиями
и добавками для ванны и душа.
Тем не менее, согласно статистике, у каждого четвертого дурно пахнет изо рта, почти у каждог ...
Как достичь результата в бодибилдинге Сумасшедшие нагрузки и насыщенный график тренировок бодибилдера требуют дополнительных ресурсов для полноценного восстановления и роста мышечной массы.
Порой даже сбалансированное питание, хороший отдых и сон не могут справиться с этой задачей. А спортсмен ориентирован на достижение высоких результ ...
Правильный завтрак - верный путь к новой стройной фигуре Первый прием пищи должен происходить не к середине дня и не к вечеру, а ранним утром. В его состав рекомендуется включать продукты с теми полезными веществами, которые наполнят организм энергией на несколько часов.
По этой причиной перехватить яблочко или съесть баночку обезжиренного йогурта на зав ...
Холодолечение
Холодолечение — разновидность криотерапии. Криотерапия — совокупность методов, основанных на использовании низких температур для охлаждения тканей,4 органов или всего организма.
Холод используют в целях профилактики как средство закаливания организма
холодные и прохладные обливания,
обтирания,
укутывания,
души,
местные ванночки с постепенным понижением температуры,
Рефлекторную гипотермию (раздражение холодом) используют для лечения различных заболеваний.
Различают общую и селективную гипотермию
Общая гипотермия
Общую гипотермию назначают для понижения температуры тела. Она достигается погружением тела на длительное время в холодную (5 — 15°С) или ледяную (около О °С) воду, обвертыванием тела тканью со слоем раздробленного льда.
Селективная гипотермия
Селективная гипотермия — преимущественное охлаждение некоторых частей тела или органов. Достигается применением аппликации льда, криогеля, массажа со льдом, ткани, смоченной в растворе поваренной соли и охлажденной до низких температур, наложением мешочка со слоем раздробленного льда, покрытием участка кожи легко испаряющейся жидкостью, обдуванием холодным воздухом, охлаждением с помощью жидкого азота температурой от — 100 до — 180 °С под давлением, пораженного участка тела продолжительностью 1 — 3 мин, использованием криоаэрозолей.
Холодовая аппликация
Холодовая аппликация вызывает сужение капилляров и артериол, замедление крово-, лимфотока и обмена веществ, повышение венозного давления, увеличение порога болевого восприятия, снижение мышечного тонуса и спастичности, уменьшение потребности тканей в кислороде и питательных веществах, замедление распада белков в зоне очага поражения и всасывания продуктов распада тканей. Холод прекращает развитие гематом, отека, воспалительных и аллергических реакций, стимулирует биосинтетические процессы. При непродолжительной процедуре наблюдаются фазовые реакции — период сужения сосудов сменяется их расширением и кожной гиперемией.
Селективная гипотермия
Селективная гипотермия головы сопровождается не только охлаждением тканей головы, но и умеренной общей рефлекторной гипотермией. Под влиянием холода повышается устойчивость клеток мозга к состоянию гипоксии, снижаются энергетическая потребность мозга, внутричерепное давление, секреция спинномозговой жидкости.
У больных эпилепсией гипотермия усиливает активность противосудорожных средств. При воздействии на рефлексогенные зоны холод оказывает регулирующее действие на реактивность вегетативной нервной системы (снижает АД, ослабляет головные боли).
Показания
черепно-мозговая травма,
нарушение мозгового кровообращения геморрагического характера (геморрагический инсульт с прорывом в желудочки мозга и субарахноидальное пространство),
острая стадия тромбоза и эмболии мозга,
энцефалит, сопровождающиеся выраженной интоксикацией и гипертермией,
спастические геми- и парапарезы у постинсультных больных,
травмой спинного мозга,
острые и хронические боли,
фантомные боли,
мигрень,
неврозы.
Противопоказания
хроническая артериальная сосудистая недостаточность II — III ст.,
повышенная чувствительность к охлаждению,
опоясывающий лишай,
инфекционно-аллергические артриты.
Добавлено: 29-12-2019 16:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) Откуда лишний вес?
• Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились?
Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...
Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) Реакция на кефир
• Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться?
Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...
Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) Что такое «пузырный занос»?
• Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть?
Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания.
Следующей стадией я ...
2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) К какому врачу обращаться при болях в шейной области позвоночника? На ваши вопросы отвечает врач.
Шейный отдел
• Недавно я повредила себе шею: после резкого движения раздался щелчок, и с того момента шея начала болеть. Не могу ни повернуть голову, ни наклониться. Пыталась себе делать массаж ...
Алкоголизм. Тяжелый недуг или пагубное пристрастие? Виноват не алкоголь
Проблема алкоголизма знакома человечеству с древних времен, когда человек еще только учился делать вино, несмело раздавливая сотни спелых виноградных ягод в отжимных винодельных чанах. Сегодня, технологический прогресс и новые достижения позволили человеку с легкостью получать ч ...
Язвенная болезнь Язвенная болезнь - это заболевание, вызываемое многими факторами, в результате пагубного воздействия которых, в желудке или расположенной рядом двенадцатиперстной кишке возникают язвы.
Над конкретной причиной, которая вызывает язвенную болезнь в том или ином случае, ученые бьются уже не одно десяти ...
Ячмень Причины появления ячменя
Ячмень – это заболевание знакомо фактически каждому, если человек не болел им сам, то наверняка видел, как мучаются этим недугом его близкие или друзья.
По своей сути, оно представляет собой воспаление ресничного мешочка, либо расположенной рядом сальной железы. Возн ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.