Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Использование компрессионного трикотажа для лечения варикозного расширения вен

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Древние секреты для современных девушек помогут решить проблемы при менструации - MY-DOKTOR.RUДревние секреты для современных девушек помогут решить проблемы при менструации
Ты знаешь, что до и во время критических дней ты можешь почувствовать некоторый дискомфорт: боли в животе, головные боли, тошноту, повышенную раздражительность. Ты даже знаешь, как с этим бороться. В прошлом номере я рассказала тебе, как избавиться от таких неприятностей ...


Невралгия тройничкового нерва. Симптомы, причины и методы лечения - MY-DOKTOR.RUНевралгия тройничкового нерва. Симптомы, причины и методы лечения
Невралгия – явление довольно распространенное и ею страдает большинство современных людей. Невралгия представляет собой поражение периферических нервов путем сдавливания окружающими тканями. В результате возникает сильнейшая, пронизывающая, жгучая и острая боль по ходу нерва. Для невралгии ...


Каким продуктам отдать предпочтение, чтобы предотвратить рак толстой кишки - MY-DOKTOR.RUКаким продуктам отдать предпочтение, чтобы предотвратить рак толстой кишки
Колоректальный рак можно предотвратить за счет контроля над факторами риска, например, следить за питанием и регулярными упражнениями. Большинство исследований показывают, что ожирение и избыточный вес повышают риск развития рака среди обоих полов с более высокой частотой у мужчин. Большие жиров ...


Праздник жизни с Тампакс (консультация гинеколога) - MY-DOKTOR.RUПраздник жизни с Тампакс (консультация гинеколога)
Наша замечательная зима с ее веселыми новогодними праздниками, коньками, лыжами, санками хороша еще и тем, что после нее приходит самое долгожданное и необыкновенное время года - весна. Могу поспорить, что тебя уже охватило столь естественное весной желание начать новую жизнь. Ведь, когда наблюд ...


Использование компрессионного трикотажа для лечения варикозного расширения вен

Использование компрессионного трикотажа для лечения варикозного расширения вен - MY-DOKTOR.RU

Многим людям знакома проблема варикозного расширения вен. Статистика уверяет, что от варикоза вен страдает примерно сорок процентов женщин и около десяти процентов мужчин. И с каждым годом этот недуг все "молодеет".

Наиболее часто варикозное расширение вен встречается у людей, находящихся в возрастном периоде от двадцати пяти до тридцати лет.

В роли одного из возможных способов решения этой проблемы предлагается воспользоваться специальным трикотажным бельем, которое создает на теле эффект компресса.

Для лечения каких болезней можно применять компрессионный трикотаж

Однако выбирать для себя такое белье нужно с учетом ряда требований. Также нужно обязательно соблюдать рекомендации по уходу за подобного рода вещами. Компрессионная терапия, как разновидность лечения, известна уже давно.

Еще в древности наши предки лечили подобными средствами язвы на своих конечностях. При этом в качестве основного воздействующего фактора использовалось давление. С этой же целью в последствии стали использовать и бандажи. Первые эластичные нити стали производиться в девятнадцатом веке.

Именно тогда было открыто такое вещество, как каучук. Со временем в продаже можно было встретить эластичные бинты, а уже несколькими годами позже появились целые бельевые изделия в виде колгот, чулок, трико, рукавов, бандажей и гольф.

Механизм лечебного воздействия компрессионного трикотажа

Действие компрессионного трикотажа основано на том принципе, что предотвращение кровяного застоя в венах происходит в результате создания определенного давления на различные области тела.

Если речь идет о ногах, то сорок процентов давления будет приходиться на верхнюю часть бедра, семьдесят - на верхнюю часть голени, и под стопроцентным давлением окажутся области над лодыжками. Таким образом будет создаваться имитация мышечной работы тела.

Кровь в венах будет при этом прогоняться вверх к сердечной мышце. Это будет в свою очередь препятствовать появлению усталости в ногах и образованию отеков.

Виды современного трикотажа, создающего эффект компресса, являются удобной и очень практичной альтернативой повязкам и бинтам.

Из чего делают это белюё

По внешнему виду компрессионные колготки абсолютно ничем не отличаются от своего обычного аналога. Их производят с использованием так называемой бесшовной технологии. Такие колготки и другое белье очень приятны на ощупь.

Они не могут вызвать аллергических реакций на теле, поскольку благодаря имеющимся в них порам они "дышат". При изготовлении компрессионного белья применяются широко известные волокна: эластин, нейлон, микрофибра и хлопок.

Такое белье способно сохранять свои полезные качества до шести месяцев без изменений. Но для этого за компрессионным бельем следует грамотно ухаживать.

Лечение варикоза при помощи компрессионного трикотажа

Как известно, варикоз вен гораздо легче предотвратить, нежели вылечить.

И компрессионное белье для целей профилактики появления этого недуга будет весьма кстати.

К ношению такого трикотажа нужно прибегать при появлении первых признаков нарушения обращения крови в венах, то есть тогда, когда вы заметили, что ноги стали отекать, в них появились судороги, а по вечерам в ногах чувствуется сильная усталость.

Если по роду своей деятельности вам приходится много сидеть или же стоять, то для профилактики варикоза компрессионное белье нужно начинать носить как можно ранее, еще до возникновения первых признаков болезни.

Если же вам уже поставили диагноз, связанный с варикозным расширением вен, тогда на ряду с ношением компрессионного трикотажа нужно использовать и медикаментозную терапию.

Так болезнь не будет прогрессировать, и вы сможете избежать появления ее последствий в виде тромбофлебита, тромбоза или флебита. Вы должны понимать, что варикоз вен относится к очень серьезным видам заболеваний, носящим хронический характер.

Поэтому его течение должно проходить под неуклонным наблюдением врача. Только врач, не зависимо от стадии заболевания, должен сам порекомендовать вам тот вид белья и его степень компрессии, в какой будет нуждаться ваше тело.

Ношение компрессионного трикотажа часто бывает рекомендовано в случаях венозной недостаточности и варикоза, после перенесенных пациентом операций на венах, при беременности.

Также к такому белью следует прибегнуть, если вы отправляетесь в длительное путешествие, или вам предстоят частые авиаперелеты, вы ведете малоактивный жизненный образ, не контролируете свой вес и питание или работаете преимущественно, стоя на ногах.

Виды современного компрессионного трикотажа

С медицинской точки зрения компрессионный трикотаж подразделяется на три основные группы. Так, среди такого белья выделяют профилактическое, госпитальное и лечебное. В свободной продаже обычно можно встретить профилактическое и лечебное белье.

Госпитальное же белье применяется для непосредственного лечения пациентов, больных варикозными недугами, при нахождении их в условиях стационара. Трикотажное белье, создающее эффект компресса, стоит не мало.

По этой причине даже по рекомендации медиков не следует сразу же приобретать дорогостоящие трикотажные изделия, относящиеся ко второй степени компрессии. Вы не можете быть уверены, что ваши сосуды с легкостью справятся с подобной нагрузкой.

Лучше сначала купить более дешевую модель и проносить ее какое-то время. Если вы поймете, что в этом изделии вы чувствуете себя комфортно, вам удобно ходить и сидеть в таком трикотаже, то можно уже приобретать белье более высококачественное.

Компрессионный трикотаж, используемый в целях профилактики, способен создавать давление до восемнадцати миллиметров ртутного столба. И такие изделия можно носить без рекомендаций медиков.

Профилактическое компрессионное белье

Профилактическое белье можно носить и здоровым людям, вынужденным целый день проводить на ногах или же тем, кто должен подолгу сидеть на одном месте.

Лечебное компрессионное белье

У лечебного компрессионного трикотажа выделяется четыре уровня компрессии.

  • Первый класс способен создавать давление до двадцати одного миллиметра ртутного столба. Это белье подойдет тем людям, которые имеют на теле первые признаки варикозных нарушений. Так, если на теле имеются выраженные "звездочки" сосудов, очень заметны под кожным покровом ног вены, появляется во второй половине дня отечность или ощущается боль в ногах, то уже можно использовать компрессионное белье этого класса.
  • Второй класс компрессии будет создавать давление до тридцати двух миллиметров. Он рекомендован для непосредственного лечения тромбофлебита и варикозных нарушений.
  • Если вы страдаете тяжелой формой венозной недостаточности и имеете трофические нарушения, тогда вам подойдет третий класс компрессии белья, при котором давление достигает сорока шести миллиметров.
  • Довольно редко на практике применяется четвертый класс компрессии, создающий давление выше сорока девяти миллиметров. Обычно такое белье используется для лечения лимфатических отеков.

При покупке компрессионного трикотажа обязательно нужно обращать внимание на производителя. Очень часто под знаком известной марки на продажу выставляются всевозможные подделки. Лучше приобретать компрессионное белье только в специализированных магазинах.

Добавлено: 17-12-2019 07:36

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Нас консультируют ортопед-травматолог, семейный психолог, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют ортопед-травматолог, семейный психолог, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ)
Скоро появится братик • В нашей семье ожидается пополнение. Как подготовить трехлетнюю дочку к появлению братика или сестрички? Не стоит взваливать на дочь непосильную психологическую нагрузку: «ты отвечаешь за малыша, ты - старшая». Проиграйте появление сестренки или братика с ...


Домашний доктор (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДомашний доктор (вопрос-ответ)
Оранжевым ребятам • Чтобы восполнить весенний недостаток витаминов, я стала давать своим домашним свежевыжатый морковный сок. Через некоторое время у детей пожелтела кожа. Я подумала, что это желтуха, но состояние у детей хорошее, анализы нормальные, и врач сказал, что это от сока. Как же ...


Нас консультируют лучшие специалисты - нефролог, терапевт, стоматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - нефролог, терапевт, стоматолог (вопрос-ответ)
Почки или мочевой пузырь • У меня практически нет позывов к мочеиспусканию. В чем может быть проблема? Прежде всего, обратите внимание на водный баланс. Возможно, вы выпиваете слишком мало воды (менее 1 литра в сутки) или имеете интенсивный рабочий график. Вам стоит сделать УЗИ мочевого пу ...


Нас консультируют лучшие специалисты - практикующий психолог, иммунолог, маммолог-онколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - практикующий психолог, иммунолог, маммолог-онколог (вопрос-ответ)
Устойчивость к стрессам • Я слишком восприимчива - любая мелочь выбивает меня из колеи... Как запретить эмоциям управлять мной? Продолжительная болезнь, длительные неприятности провоцируют нервное истощение. Если вам с некоторых пор слишком тяжело преодолевать стрессы, потребуется поддер ...


5 шагов к совершенству - Pantene - MY-DOKTOR.RU5 шагов к совершенству - Pantene
Красивые шелковистые волосы - твое лучшее украшение. Они привлекают восхищенные взгляды и без особой укладки. Секрет идеальных волос - в правильном уходе. 1. Выбери шампунь правильно В магазине тебя встречает целый арсенал средств по уходу за волосами. Но не все шампуни одинаково хороши для тв ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

В чем заключается работа невропатолога? - MY-DOKTOR.RUВ чем заключается работа невропатолога?
Подобные вопросы задают не только из праздного любопытства, но и когда получают направление к этому специалисту. Если говорить просто, то невропатолог – это врач, который лечит весь спектр заболеваний нервной системы: Центральной нервной системы, куда входят головной и спинной мозг; ...


Лечение панических атак - MY-DOKTOR.RUЛечение панических атак
XXI век – век нанотехнологий и суперскоростей. Высокие требования быстроменяющейся действительности создают для человека напряженные ситуации, которые часто заканчиваются неврозами. Некупированные невротические состояния могут стать причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, депрессий ...


Пятна на солнце - MY-DOKTOR.RUПятна на солнце
К списку самых вредных привычек добавилось злоупотребление солнечными ваннами. Слишком дорогой ценой обходится морской загар нашей коже. О причинах появления пигментных пятен и лучших методах избавления от них. Как получить безопасный загар Хорошие новости! Во-первых, чтобы получить красивый от ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика