Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Недооцененная травма: сотрясение мозга
|
Недооцененная травма: сотрясение мозга
Спортсмены, в школе и в массовом спорте, часто недооценивают несчастные случаи. Диагностика сотрясения мозгаБольшинство людей все еще думают, что потеря сознания и рвота являются необходимыми условиями для диагностики сотрясения мозга. Оба эти симптома проявляются только в менее чем 10% всех случаев. Соответственно достаточно высоким является количество незарегистрированных случаев. Официально диагностируется ежегодно примерно 40 000-100 000 случаев сотрясения. На самом деле, вероятно, в 2 раза больше. Просвещение населения в этом вопросе может изменить ситуацию.
Если медлить, это может закончиться плохо. Кроме того, может быть повреждена память. Важность раннего диагнозаПри сотрясении мозга основными блоками терапии будут:
Медикаментозного лечения не существует. Внешние раздражители, такие как:
- должны быть в течение 6-10 дней ограничены. Эти меры должны быть индивидуальны для каждого пострадавшего. В любом случае: без отдыха для мозга не будет ничего хорошего. Сотрясение мозга является самой легкой из форм травмы головы. Более тяжелую форму называют ушибом головного мозга. Функция мозга при этом бывает временно нарушена. Очень важно в это время определить точный диагноз, потому что позже могут появиться неприятные последствия в виде:
При очень серьезных случаях возможна деменция и проблемы с обучаемостью. Повторные травмыОколо 85% пострадавших восстанавливаются через неделю. Последствия при повторных сотрясениях бывают гораздо серьезнее, чем при первичных. Тогда нужно больше времени на восстановление мозга. Это может занять месяцы, прежде чем все структуры в головном мозге придут в более менее нормальное состояние. Но при повторных сотрясениях мозг не может полностью восстановиться. Последствия, как рентгеновские лучи, оставляют след в организме, от них невозможно избавиться биологически. Поэтому кто может защитить голову от удара, тот непременно должен это сделать. Не только в контактных видах спорта, например, в футболе, но и в скоростных, таких как бег на лыжах, езда на велосипеде, катание на коньках и роликах, нужно непременно защищать голову шлемом. Добавлено: 28-12-2019 00:02 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |