Мнения, отзывы и комментарии

Вылечили язву

Назначен был сначала Рабепразол-СЗ, а потом пила его на всем протяжении курса лечения. Потом...

Хорошее качество по доступной цене

В Государственную больницу Хэйхэ ездили с отцом. Ему необходим был бюгельный протез. Всем...

Эрекция покинула

Причем эрекция не ослабла, а совсем пропала. Но при проглатывании таблеток Тадалафил-СЗ в 20 мг...

Давление

Если сократить соль и сладкое, больше двигаться и меньше есть, следить за холестерином,...

Лучшая стоматология

В Государственной больнице Хэйхэ был в 2018. Записывался через официальный сайт. Обратная связь...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Детские болезни :: Отдых с маленьким ребенком: собираем аптечку

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Боли в животе у ребенка
Если у ребенка повторяющиеся боли в животе, не надо успокаиваться мыслью, что это колики или газики. Иногда это является прямым сигналом каких-либо заболеваний органов брюшной полости. Боль у детишек может возникнуть по самым разнообразным причинам, в любое время дня и ночи и в любом возрасте. Роди ...


Бронхиальная астма
Бронхиальная астма долгое время не получала в своем диагнозе различий, до тех пор, пока не были открыты аллергены. После этого стало ясно, что причиной возникновения бронхиальной астмы может быть не только болезнь бронхов, но и повышенная их чувствительность на некоторые вещества, получившие названи ...


Аденоиды
Не только простуда и ангина могут стать причиной беспокойства для малышей и молодых мам. Аденоиды – это фактор, который предоставляет всем нам немалые беспокойства, пока мы, наконец- то, не решаемся взяться за активное решение проблемы. Нередко даже у самых маленьких могут появиться разращени ...


Гипервитаминоз D
Часто родители, сами того не понимая, могут навредить своему ребенку. Молодые мама и папа должны быть настоящей ходячей энциклопедией  для того, чтобы в нужно время использовать свои знания не во вред, а на пользу ребенку.  Норма витамина D для ребенка Термин гипервитаминоз D часто встре ...


Отдых с маленьким ребенком: собираем аптечку

Отдых с маленьким ребенком: собираем аптечку - MY-DOKTOR.RU

В настоящее время многие молодые мамы и папы не ждут, пока их чадо достигнет трехлетнего возраста, и начинают совместные путешествия гораздо раньше. Педиатры в основной своей массе, конечно, не в восторге от такого решения родителей, но уже и не так категоричны в своем мнении о том, что вывозить малыша на отдых в другие страны раньше положенного возраста нельзя. Чтобы семейные отпуска с маленькими детьми запоминались только положительными моментами: морем, солнцем, замечательной погодой, - необходимо позаботиться о безопасности на отдыхе. В этой статье мы поговорим о том, какие лекарства необходимо взять с собой в дорогу и на курорт, чтобы отдых прошел без неожиданных неприятностей. Как говорится, береженого Бог бережет!

Итак, какие лекарства необходимо взять с собой в поездку

     1. Во-первых, наиболее важные препараты, которые необходимо взять с собой, если вы летите в жаркую страну – это, конечно же, солнцезащитные средства, а также всевозможные крема и мази для ухода за кожей после воздействия солнца. Не забывайте: средства должны иметь маркировку о том, что они подходят для детской кожи. Обычно производители выпускают отдельные линии солнцезащитных средств для детей. Хороший крем или молочко от солнца всегда имеют надпись на упаковке, с какого возраста разрешено их применение. Подавляющее большинство детских солнцезащитных средств предназначены для ухода за кожей детей старше одного года. Для детей младшего возраста вопрос солнцезащитных препаратов лучше всего обсудить с педиатром. Оптимальный вариант, если в вашей дорожной аптечке будут несколько средств с различными уровнями защиты от солнца: от максимального (SPF50) до среднего (SPF 15-20). Для увлажнения и защиты кожи от солнечных ожогов необходимо использовать детские средства (молочко, бальзамы, крема) и после принятия солнечных ванн. Хорошо, если они будут содержать в составе д-пантенол, витамин Е и другие смягчающие компоненты. И не забывайте главное правило отдыха с малышом на море: находиться на улице в часы активного солнца (а это примерно с 11.30 до 15.00) категорически запрещено.

     2. Второй комплект необходимых препаратов включает в себя набор средств против ран, ссадин, порезов. Общеизвестный факт, что малыши очень подвижны, и поэтому риск получить травму достаточно велик. В отпуск обязательно необходимо взять 20-30 лейкопластырей или лейкопластырь-ленту (не забудьте про ножницы), йод и зеленку (удобнее брать в форме карандаша), бинт. С помощью такого набора обработать небольшую рану не составит никакого труда. Но помните: если травма серьезная, необходимо обратиться к врачу!

     3. Третий тип лекарств - средства против отравлений и кишечных инфекций. Как известно, малыши очень восприимчивы к перемене пищи или воды. Изменения в питании могут привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. Для подстраховки от возникновения таких ситуаций обязательно возьмите с собой следующие средства:

  • противодиарейное (например, Энтерофурил);
  • средство, выводящее токсины (например, Энтеросгель);
  • «жидкие капельницы», предотвращающие обезвоживание организма (например, Регидрон).

В ситуации, когда имеет место серьезное расстройство желудка, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу! Обезвоживание организма у маленьких детей происходит очень быстро, и промедление может быть опасно для жизни!

     4. Четвертый набор лекарств – это препараты для лечения вирусных инфекций и «простуды». Сюда в обязательно порядке входят:

  • обезболивающее и жаропонижающее средство (например, Панадол и другие аналоги);
  • средства для промывки и очистки носика (например, раствор на основе морской воды и аспиратор);
  • сосудосуживающее средство на основе ксилометазолина (например, Отривин-Бэби);
  • препарат от боли в горле (например, Тантум-Верде);
  • ушные капли (например, Отипакс);
  • противовирусное средство (например, Анаферон Детский или Арбидол Детский).

Дополнительно можно взять средство от кашля (например, сироп подорожника), глазные капли (например, Альбуцид), электронный градусник. В случае, если болезнь развивается стремительно и/или сопровождается высокой температурой, или симптомы болезней не проходят в течение длительного времени, обязательно обратитесь к врачу! Возможно, понадобится проведение антимикробной терапии.

     5. Пятый вид лекарств, которые нужно обязательно взять в дорогу – это антигистаминные препараты (например, Фенистил). Смена обстановки влечет изменение окружающей среды в целом: новые запахи, цветы, продукты, – всё это может вызвать аллергические реакции даже у абсолютно здоровых детей. Также желательно взять с собой средство для обработки мест после укусов насекомых (например, Фенистил-гель).

     6. В дороге полезным может оказаться средство против укачивания. В ситуации, если ребенок страдает хроническими заболеваниями, необходимо взять в путешествие все прописанные ему лекарства!

Планируя свой отпуск с малышом, нельзя забывать о колоссальной родительской ответственности. Если вы настроены провести свой отпуск спокойно и без неприятных неожиданностей, стоит продумать все до мелочей! Аптечка в дорогу собирается внушительная, но это необходимость, которой нельзя пренебречь. На предмет противопоказаний желательно ознакомиться с инструкцией к приобретенным препаратам и получить очную консультацию врача-педиатра.

Сделать ваш отпуск еще более спокойным поможет страховка, которая в случае болезни ребенка покроет все необходимые расходы на врача и лекарства. При возникновении ситуаций, которые могут угрожать здоровью вашего ребенка, не занимайтесь самолечением, незамедлительно обращайтесь к врачу!

Приятного отдыха! Желаем вам привезти все лекарства из путешествия нераспакованными и неиспользованными! Пусть отпуск пройдет счастливо и здорОво!

Добавлено: 30-12-2019 17:24

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Несколько советов педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНесколько советов педиатра (вопрос-ответ)
Родителям малышей всегда есть, что спросить у врача. Иногда нужно узнать мнение еще одного специалиста, а подчас проблемы кажутся не настолько серьезными, чтобы идти в поликлинику. У вас такая же ситуация? Спрашивайте! Почему плачет маленький ребенок Объясните, пожалуйста, почему плачет маленьк ...


Спросите педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите педиатра (вопрос-ответ)
Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается? • Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...


5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов педиатру (вопрос-ответ)
1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь? Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...


Консультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ)
Прикорм не по правилам Моя пятимесячная дочка на искусственном вскармливании. Месяц назад я дала ей ложечку разведенного водичкой яблочного сока. Через неделю она попробовала фруктовое пюре. Ей очень нравится, и реакция организма нормальная. Но некоторые врачи не рекомендуют начинать прикорм с ...


Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируемся у педиатра (вопрос-ответ)
Вместе с мамой С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему? • Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Детский аутизм
Это болезнь, которая проявляется в нарушении развития психических качеств, нарушении моторики, речи. Различают такие типы аутизма, как синдром Аспергера, Ретта, аутизм Каннера, аутизм после приступа шизофрении. Синдром Аспергера Синдром Аспергера отличается от аутизма Каннера тем, что течение заб ...


Анемия
Симптомы анемии Иногда родители замечают, что ребенку нездоровится. Он вялый, бледный и будто пребывает во сне. Особенно продвинутые взрослые знают: эти признаки могут свидетельствовать об анемии. Когда имеется анемия, то все вокруг не ладится. Даже в утреннее время, когда, казалось бы, малыш ...


Ангина
Многие родители недооценивают ангину, считая ее заболеванием несерьезным. Быть может,  некоторые болезни горла и можно было бы назвать несерьезными, но только не ангину. Действительно, некоторые болезни горла у детей проходят чрезвычайно быстро, не оставляя следов. Однако не всякому взрослому ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика