За что лишают родительских прав? Родительскими правами называются права и обязанности, которые родитель выполняет в отношении ребенка, обеспечивая ему необходимые условия для развития, обучения и жизни.
В случае неисполнения своих обязанностей и несоблюдения прав ребенка, родители могут лишиться своих прав через суд.
В нашей ...
Психические расстройства в современном мире С каждым годом распространенность психических расстройств в мире увеличивается.
Причины психических расстройств
Это можно связать, как с более современной диагностикой психических заболеваний, так и с другими различными причинами, в число которых входит наследственная предрасположенность.
Стремле ...
Как бороться со склонностью ребенка к вранью? Многие дети посредством лжи хотят получить желаемое. И часто в этом желании фигурирует страх наказания.
Если ваш ребенок все еще рассказывает небылицы, - не расстраивайтесь, это только стадия взросления, а не сторона морали.
От вас требуется направлять его поведение в нужное русло, учить его б ...
Ролевые игры укрепляют не только ваши отношения, но и здоровье! Интимная статистика в пользу подобных экспериментов
Большинство психологов утверждают, что устоявшимся парам необходимо разнообразить свои половые отношения.
Это полезно как для психо-эмоционального , так и для физического здоровья.
У взрослого человека остается мало приятных игр. Гонка на работе, ...
Депрессия и как с ней бороться
Почти каждый третий россиянин страдает от депрессии. Депрессия попросту портит человеку жизнь, оказывает отрицательное влияние на отношения с близкими людьми, коллегами по работе, не даёт человеку качественно работать. Можно заметить, что если раньше за помощью к психотерапевту обращалась, как правило, так называемая элита общества элита общества, то в последнее время к врачам ринулись почти все слоя населения.
Признаки депрессии
Как определить, что у вас или у близких вам людей началась депрессия. Любая депрессия складывается из трех частей:
у человека расстраивается настроение.
появляются вегетативные нарушения.
человек постоянно чувствует усталость.
Унылое и подавленное настроение присутствует у человека двух недель. Окружающий мир начинает восприниматься тускло, всё вокруг видится серым и унылым. Могут быть так называемые перепады настроения, утром человек может чувствовать себя прекрасно, а вечером его настроение резко портится. Некоторые люди находятся постоянно в подавленном настроении.
"Оттенки" депрессии
Настроение подавленности имеет разные оттенки. Оно может отражать тревогу, тоску, отчаяние, раздражительности и равнодушия. В некоторых случаях человек даже не осознаёт своё настроение, но ощущает физические проявления депрессии. Может появиться чувство жара в грудной клетке или ощущения давления в районе сердца. Иногда может присутствовать ощущение постоянной боли в какой-нибудь части тела.
Часто после длительного стресса человек подвергается депрессии. Как правило, такая депрессия имеет оттенок тревоги. Эту тревогу каждый чувствует по своему. Тревога может заключаться в ночных кошмарах, человек боится засыпать, постоянно боится, что с его близкими случится что-нибудь плохое. Бывает, что тревога проявляется в виде нервозности. Постоянное волнение не позволяет расслабиться, человек не может долго сидеть на одном месте.
Сильная тревога, даже очень сильная, возникает при развёрнутой депрессии, у человека начинаются приступы паники. При этом внешние признаки могут быть всего лишь верхушкой айсберга. Человек может ощущать нехватку воздуха, усиленное сердцебиение, жар и дрожь по всему телу.
Кроме депрессии тревожной существуют другие виды депрессий.
Человек наоборот становится пассивным и его движения затрудняются, как бы сковываются. Человек долго спит( около двенадцати или четырнадцати часов в сутки), повседневные и обыденные дела начинают казаться слишком сложными, человек не видит в них смысла. Эти признаки можно отнести к депрессии с проявлением апатии.
Действия всего человеческого организма при депрессии тормозятся. Человеку трудно думать, память становится хуже, он становится не внимательным. Всё это сильно отражается на работоспособности человека.
Человек начинает уставать, прочитав несколько страниц книги или посмотрев телевизор не продолжительное время.
Вегетативные нарушения
Теперь поговорим о вегетативных нарушения, которые происходят в процессе депрессии. У человека может проявиться вегето сосудистая дистония, учащённое мочеиспускание, боли в голове, постоянные колебания температуры и давления, а также частые головокружения. У человека может пропадать аппетит, появляются запоры. Очень редко человек при депрессии отличается повышенным аппетитом и у него появляется диарея.
Из-за депрессии ощущения в сексуальной жизни у мужчин и женщин начинают притупляться. В редких случаях человек начинает заниматься мастурбацией, это приобретает у него навязчивый вид. Также человек может начать предаваться беспорядочным половым связям. У мужчин наблюдаются проблемы с потенцией, а у женщин можно наблюдать задержки менструаций.
Астеническая депрессия
Астеническая часть депрессии состоит из постоянной усталости, человек начинает плохо переносить изменения погоды и становится раздражительным. Его начинает раздражать яркий свет, прикосновения людей, громкие шумы. Бывает, что после вспышек раздражения человек начинает плакать.
Также у человека расстраивается сон, человек не может заснуть, сон его становится чутким, он может рано проснуться и уже не заснуть, хотя будет хотеть спать.
Лечение депрессии. Антидепрессанты
Существуют разные степени тяжести депрессии. Например, если у человека пропадает желание жить и появляются суицидные мысли, то это крайне тяжёлая степень депрессии. При таких признаках следует немедленно обратиться к психотерапевту и начать лекарственное лечение депрессии.
Некоторые люди опасаются употреблять антидепрессанты потому, что уверены в вызывании этими препаратами зависимости. Это не так, антидепрессанты не вызывают привыкания, привыкание могут вызвать снотворное и успокоительное относящиеся к транквилизаторам.
В зависимости от оттенка депрессии, психотерапевт должен назначить разные антидепрессанты. Если правильно подобрана дозировка лекарств, то уже через месяц депрессия начинает исчезать.
Антидепрессанты проявляют себя уже в конце второй или третьей недели. Но многие люди почувствовав улучшение прекращают принимать препараты, а через пару недель депрессия к ним возвращается снова.
Поэтому нужно пройти полный курс лечения и тогда депрессия вас покинет.
В некоторых случаях после основного курса лечения, врач назначает, так называемое, поддерживающее лечение, это поможет крепко зафиксировать положительный результат лечения депрессии. Курс лечения может проходить от четырёх месяцев и до года, а в некоторых случаях дольше года. Лучше вылечиваются депрессии, которые длятся меньше шести месяцев.
Добавлено: 30-12-2019 14:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Трудный вопрос. На вопрос отвечает психолог Семейные войны
Подскажите, как поступить? Оставила сына (1,5 года) со свекровью на несколько часов. Возвращаюсь — ребенок в слезах. Выяснилось, Гоша просил бабушку поиграть с ним, а она в это время смотрела телевизор. Когда же малыш расплакался, бабушка его отругала и закрыла в туалете, гд ...
Новая жизнь (консультация психолога) Какая она — жизнь после родов? Этот вопрос часто возникает у молодых, только состоявшихся мамочек...
Мир, наверное, перевернулся! Такое ощущение посещает многих женщин уже на второй день материнства. Вчера еще с барышни с животиком пылинки сдували и угадывали ее желания с полувзгляда, а сег ...
Трудный вопрос психологу (вопрос-ответ) Дела горшочные…
Сын (1 год и 7 месяцев) стал бояться ходить на горшок. Как почувствует, что хочет в туалет, начинает плакать, топтаться на месте и ходит «по-большому&r aquo; в штанишки. Что происходит с ребенком?
• Причин может быть несколько. Возможно, у крохи возникли неприятн ...
Советы психолога (вопрос-ответ) Взять няню и выйти в офис?
• У меня двое детей: сыну 3,5 годика, И дочке полгода. С появлением малышей все в моей жизни переменилось, работа ушла на второй план. Подруги рекомендуют взять няню и выходить в офис. А я просто не могу бросить детей... Рассудите наш спор, Дарья Аркадьевна...
Че ...
Спросите у психолога (вопрос-ответ) Телевизор или я?
• Мой муж зависим от телевизора. Я пыталась действовать по-хорошему, заинтересовать его чем-то, давила, даже скандалила, но все тщетно: на все муж реагирует одинаково: "Давай попозже". А это самое "попозже" не наступает никогда...
Потеря интереса к жизн ...
Советы по правильному питанию За последние десять лет стали безумно популярны всевозможные диеты - около 70% взрослого женского населения и 30% мужского придерживаются тех или иных диет.
Причем, не важно, будь то диета Аткинса или быстрая диета, практическими всеми людьми движет маниакальное желание сбросить лишние килограммы.
...
Причины ушной боли Боль в левом ухе может возникнуть как у взрослого, так и у ребенка. Она сильно осложняет повседневную жизнь, мешает работать, учиться и полноценно отдыхать.
Поэтому, сразу при ее возникновении, важно найти источник появления проблемы и обратиться к врачу.
Основные причины боли в левом ухе
Оти ...
Стресс Что такое стресс?
В наши дни самым частым видом аффекта с уверенностью можно назвать стресс. Как это ни печально, но жизнь современных людей постоянно подвергается стрессовым ситуациям. Стресс, как правило, оказывает влияние на поведение людей, снижает уровень их работоспособности, подрывает зд ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.