Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Поговорим о беременности: немного о ее «подводных камнях»
|
Поговорим о беременности: немного о ее «подводных камнях»
Куда бы мы с вами не заглянули в книги, в интернет, женские журналы, там всегда положительная информация о беременности. Трепетные статьи о новой жизни, о том какой женщина становится прекрасной в этот момент, внутри и снаружи. Почему-то очень мало информации как происходит все на самом деле. К рождению ребенка лучше готовиться заранее:
Как бы вы не представляли себе это состояние, все будет гораздо серьезнее и не всегда так же радужно, когда вам об этом рассказывают подружки. Причем, когда вы только думаете об этом, они рассказывают вам самые приятные моменты, ощущения в этот период и возможно специально утаивают от вас подстерегающие подводные камни. Разберемся по порядку. 1. Самое главное в беременности это правильно выбранный папаМного конечно "мировых" женщин, которые воспитывают ребенка самостоятельно, и на то есть свои причины, но какими бы они хорошими и успешными не были, каждая вам признается, хоть и не сразу, что ей тяжело. Сам процесс беременности длится девять месяцев, пока вы сами на себе не испытаете, вы не поймете, как это долго. ТоксикозВ этот период поддержка будущего папы очень важна. У большинства женщин в начале беременности наступает токсикоз, жуткое состояние. Такое ощущение, что последний бокал шампанского был лишний и на утро ты чувствуешь:
Самое кошмарное, что это состояние длиться не один день, а примерно, три месяца, иногда становится легче, но в принципе ничего не помогает. Вот тут как раз на помощь приходит муж, которые помогает справиться тебе с этим морально, помогает с домашними обязанностями и готов выполнять все ваши капризы, чтоб хоть как- то облегчить эти страдания. Мамы, отцы, бабушки и дедушки не смогут облегчить вашу жизнь, как сделает это будущий папа. 2. Физическая подготовка и крепкое здоровье, перед беременностью, очень облегчит ваше существование на все девять месяцевВот тут опять же все коварные подружки об этом смолчат и напомнят вам об этом только тогда, когда у вас уже будет:
Это не значит, что нужно бежать в спортзал и тягать железо, а также после работы наяривать круги вокруг дома. Хватит и домашних упражнений, например, на растяжку, чтоб подготовить мышцы к будущему напряжению. 3. Работодатели недолюбливают беременныхРаботодатели в нашей стране почему-то очень недолюбливают беременных, причем такое ощущение складывается, что все выплаты и пособия они осуществляют из своих тщательно накопленных средств. Поэтому лучше заранее выбрать хорошую фирму, где нужно проработать хотя бы два с половиной года, чтоб рассчитывать на хорошие выплаты, а также изучить трудовой кодекс РФ, чтоб знать свои права на работе. Не нервничайте, эти люди вам посторонние, ничего доказывать им не нужно. Главное спокойно доработать до декретного отпуска и не пытаться "пахать" в прежнем режиме по двенадцать часов. 4. Выбирайте тщательно врача, который будет вести вашу беременность, это ваше законное правоС этим человеком вы будете часто видеться и вам надо будет доверить свое здоровье, а самое главное здоровье вашего ребенка. Так же предварительно можно ознакомиться со своими правами, прежде чем встать на учет, это гораздо облегчит вам жизнь и придаст уверенности в своих действиях. Самое главное по утрам просыпаться с хорошим настроением, ведь как известно, все болезни от нервов. Желаем вам легкой беременности! Добавлено: 29-12-2019 01:15 Внимание!
| Казанские больницы по районам города
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |