Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Причины и симптомы стенокардии. Основные методы лечения
|
Причины и симптомы стенокардии. Основные методы лечения
Заболевание стенокардии часто называют в народе «грудной жабой». Вызвано оно недостаточным кровяным снабжением сердечной мышцы. Главным симптом болезни является боль, которая ощущается в задней части грудной клетки.
- могут расходиться по рукам, шее, плечам и спине. Причины развития стенокардииВ основе развития заболевания лежит процесс, при котором, оседая на стенках сосудов, с кровью в сердце недопоступают питательные вещества и кислород. Нередко стенокардия является осложнением при гипертонии. Избежать ее развития поможет прием специальных препаратов. Например, Giperolekt от артериального давления. Но есть и ряд других факторов, влияние которых не связано с работой кровеносной и сосудистой систем. К таким относятся:
Бездействие на стадии этих поражений приводит к развитию стенокардии, а отсутствие ее лечения заставляет отмирать мышечные клетки сердца. Итогом такого развития событий становится инфаркт миокарда. Симптомы заболеванияНередко первые приступы стенокардии от незнания многие принимают за повышенное давление и стремятся, не измерив его, сбить разными препаратами. Например, принимают состав Giperolektа от гипертонии. Признаков у заболевания хоть и немного, но зато они всегда ярко выражены:
Приступы стенокардииПриступы стенокардии чаще всего случаются при определенных условиях:
При обычном течении жизни заболевание может себя не проявлять достаточно длительное время. А вот приступ всегда резкий и внезапный, поэтому к нему никто оказывается не готов. Боли могут проходить самостоятельно при устранении провоцирующих их факторов. Убрать его можно и с помощью лекарств, нитроглицерин, например, начинает действовать уже через 2-3 минуты после приема. Это описана классическая ситуация приступа и его симптомов. Лечение стенокардииЕсли заболевание дало о себе знать приступами или было выявлено в результате осмотра у врача, то его обязательно следует лечить. Проводится диагностика для установления тяжести и степени заболевания, рассматриваются возможные риски его течения. Лечение, как правило, всегда проходит комплексно:
Для предотвращения кислородного голодания больному назначают ингаляции. Принимать также следует препараты, которые:
При острой форме стенокардии требуется проведение операции. Она направлена на расширение сосудов и восстановление нормального кровообращения. Выполняются:
Проводимые операции, как и назначаемые медикаменты имеют ряд противопоказаний. Поэтому случай каждого пациента рассматривается индивидуально. Учитываются его возраст, наличие других заболеваний и воспалений, а также переносимость некоторых видов препаратов. Контактные данные - Многопрофильный медицинский центр "СМ-Клиника"
Добавлено: 19-04-2017 14:26 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |