Делаем выбор в пользу ультразвуковых зубных щеток Здоровью зубов в последние годы люди стали уделять повышенное внимание. Все мечтают о безупречной голливудской улыбке, о том, чтобы у них были здоровые десны. Но для того, чтобы иметь хорошие зубы, мало раз в год ходить к стоматологу.
Требуется ежедневный тщательный уход за ртом. И в этом могут пом ...
Виды украшений для зубов, особенности их установки и как за ними ухаживать Во время проведения археологами раскопок мест локализации древних цивилизаций, было установлено, что люди древности часто украшали себя не только с помощью драгоценных камней в виде ожерелий, серег, подвесок и браслетов.
Данные раскопок свидетельствуют и о том, что богатые люди нередко использо ...
Метод домашнего отбеливания зубов с помощью каппы Человеку любого возраста хочется иметь красивые белоснежные зубы. К сожалению, естественная белизна зубов недолговечна:
курение,
кофе и чаи,
ягодные соки
- придают зубному ряду стойкий желтоватый оттенок. Профессиональная чистка зубов в стоматологическом кресле дает прекрас ...
Что делать если болит зуб: Adento С зубной болью все мы сталкивались хотябы раз в жизни. В принципе, даже маленький ребенок знает, что делать, если болит зуб – немедленно обращаться к стоматологу. Однако, к сожалению, далеко не всегда можно сразу же отправиться на прием к своему врачу, как только появился болевой синдром.
Сам ...
Причины развития кариеса зубов
Под влиянием бактерий происходит размывание минеральных веществ или деминерализация, вследствии чего портится эмаль зуба.
Как образуется кариес
Из-за плохой гигиены полости рта на ней образуется небольшой желтый налет. Он является отличным местом для размножения бактерий.
Как известно, у животных нет кариеса, ведь у них нет бактерий. Их нет даже у тех, кто придерживается специальной кариесогенной диете.
Бактерии начинают выделять органические кислоты, поглощая углеводы. Они входят в состав налета.
После этого во рту образуется кислая среда, которая способствует разрушению эмали. В результате верхние слои зуба разрушаются.
При первых признаках рекомендуется начать лечение кариеса. Чем раньше, тем больше появляется шансов сохранить зуб.
Причины развития кариеса зубов
Конечно же, причин возникновения кариеса намного больше. Речь идет не только о плохой гигиене полости рта.
К примеру, большое значение имеет рацион питания и, конечно, наследственность.
Если в организм не будут поступать:
минеральные соли,
витамины,
белки,
фтор
и другие микроэлементы
- на зубах будет образовываться кариес.
Употребление сладостей и газированных напитков в больших количествах поможет бактериям испортить зубы.
Не меньшее значение имеют свойства и состав слюны. У людей, которые подвержены кариесу, слюна более вязкая.
Стадии развития кариеса зубов
Есть несколько стадий этого заболевания:
На поверхности зубов образуются темные или белые пятна. На данной стадии люди не испытывают каких-либо дискомфортных ощущений.
Стадия поверхностного заболевания зуба. Она сопровождается небольшими болями во время воздействия на зубы температурных или механических раздражителей. После этого эмаль становится еще более шероховатой, теряет свою гладкость.
Третья стадия называется стадией среднего кариеса. Он характеризуется кариозной полостью.
Последняя стадия глубокого кариеса характеризуется сильными болями при дотрагивании до зубов.
Какие бывают осложнения?
При первых признаках поражения зуба нужно обращаться к врачу.
Дело в том, что с каждым днем ситуация становится все сложнее и сложнее.
Поэтому рекомендуем максимально быстро обратиться к стоматологу, который проведет диагностику и произведет лечение.
Кстати, современные препараты позволяют лечить зубы безболезненно и быстро.
Добавлено: 28-12-2019 16:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
На приеме у педиатра (вопрос-ответ) Родителей всегда волнует здоровье их малышей. Наш специалист даст ответ на любой вопрос!
Можно ли ребенку давать гематоген?
Подскажите, с какого возраста ребенку можно давать гематоген. Существуют ли какие-то противопоказания?
• К гематогену следует относиться скорее как к лакомству, а не к ...
Спросите у педиатра (вопрос-ответ) Тема здоровья ребенка не перестает волновать родителей. Помните: болезнь легче предотвратить, чем потом лечить.
Как это сделать? Задайте вопросы нашему специалисту и прислушайтесь к его рекомендациям. Тогда беды обойдут вашего кроху стороной.
Что такое аденовирусная инфекция?
Мой четырехлетни ...
Прорррычим. Освоить трудные звуки малышу поможет логопед... (вопрос-ответ) Мой сын (ему 2 года) уже активно пытается говорить — старается произносить слова и даже целые словосочетания.
Но я беспокоюсь, как у него сложатся отношения со звуком “р”.
Я сама произношу ее не чисто.
Как узнать, не предрасположен ли и ребенок к такому же дефекту?
Опасаться ...
Спросите у диетолога (вопрос-ответ) Можно ли давать младенцам сало?
Как избавиться от ночных трапез?
Чем кормить кроху при болезни почек?
На эти и другие вопросы ответит наш специалист диетолог.
Нехватка йода в организме ребенка
Какие продукты помогут восполнить нехватку йода в организме ребенка (ему сейчас 3 года)?
• Йодна ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Чем кормить малыша во время болезни? Что делать, если крохе не сидится за столом? Наш врач диетолог даст ответы на любые вопросы, касающиеся питания ребятишек.
Как утихомирить ребенка во время еды?
Мой трехлетний ребенок, когда ест, постоянно в движении. Ухватит кусочек мяса и тут же бежит в ко ...
История дородового воспитания детей Идея пренатального (дородового) воспитания становится все популярнее с каждым днем: открываются специальные курсы, разрабатываются методики, однако практическая ценность такого способа развития детей остается спорной. История изучения перинатального развития насчитывает несколько десятков лет, приче ...
Общаемся с малышом в утробе матери Музыка для ребенка
Современные исследования позволили доказать, что ребенок, находящийся в утробе матери, прекрасно слышит и чувствует настроение своих родителей задолго до своего рождения. Примерно к трем-четырем месяцам у ребенка уже сформированы слух, зачаточное зрение и осязание, а к полу ...
Дородовое воспитание ребенка Идея дородового воспитания уже не воспринимается с прежним скептицизмом: эффективность некоторых мер воздействия на ребенка еще до его рождения доказана многочисленными исследованиями. Конечно, отдельные моменты остаются пока неясными и их практическая ценность достаточно сомнительна, однако общатьс ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.