Протезирование зубов металлокерамикой В наши дни стоматологи-ортопеды используют для процедуры протезирования различные современные стоматологические установки (купить которые они могут по указанной ссылке) и материалы, и у каждого из материалов для протезирования есть как плюсы, так и минусы. Сразу хочется отметить, что наиболее пр ...
Если бактерии вызывают неприятный запах изо рта у детей Часто родители, когда приводят своих детей на осмотр, задают вопрос стоматологу: «У моего ребенка неприятный запах изо рта. Почему это происходит, и что мы можем с этим сделать?».
Есть несколько причин для возникновения неприятного запаха изо рта у детей. Начнем с того, что люди по ...
Выбираем стоматологию правильно - главные принципы В условиях жесткой конкуренции бывает очень сложно сделать выбор подходящей стоматологической клиники.
Естественно, в качестве самой надёжной рекламы всегда выступает «сарафанное радио», однако далеко не всегда можно ориентироваться только на этот источник информации.
В первую очередь ...
Экспресс имплантация зубов Вернуть утраченные зубы, причем довольно быстро — возможно благодаря методу экспресс имплантации. Данный метод позволяет моментально вернуть утраченные зубы, а также мгновенно вернуть пациента к активной жизнедеятельности https://www.viodent. by/services/prosthes is.html.
Для этого применяю ...
У вас геморрой? Измените привычки питания!
Геморрой – одно из наиболее распространенных заболеваний человека. Этой «стыдной» болезнью страдает около 60% взрослых людей. Геморрой представляет собой патологическое расширение вен ректальной зоны. Пораженные сосуды образуют воспаленные и кровоточащие узелки, которые ущемляются в заднем проходе.
Различают наружный и внутренний геморрой. Заболевание проявляется зудом в области промежности, болями, кровотечениями и другими неприятными симптомами. Лечение геморроя может быть хирургическим или консервативным.
Особое значение, среди многих факторов, предполагающих развитие геморроя, отводят хроническим запорам. При геморрое запоры зачастую сопутствуют выпадениям узлов и кровотечениям, но они редко являются причиной развития этого заболевания.
Многие специалисты связывают развитие геморроя с регулярным употреблением приправ и пряностей, но это не доказанный факт. А вот, что они усугубляют течение болезни неоспоримо.
При остром воспалительном процессе в ректальной зоне рекомендуется постельный режим в течение недели. Опорожнение кишечника необходимо задержать по крайней мере на 2 дня. В течение этого периода рекомендуется придерживаться так называемой «бесшлаковой диеты», которая включает в себя отварное мясо, белковый омлет, слизистую рисовую кашу, белые сухари, мясной бульон и обильное питье.
При остром геморрое почти всегда приносят облегчение щадящая диета с исключением острых и соленых блюд, приправ и пряностей, а также спиртных напитков. Диету необходимо сочетать с использованием свечей и мазей.
Нужно помнить, что при возвращении к обычному рациону питания и к избыточным физическим нагрузкам обострение геморроя обязательно повториться.
Особенности питания при хроническом геморрое
Во избежание запоров следует увеличить в рационе питания количество пищевых волокон. Но желательно, что бы это была мягкая клетчатка, которая не раздражала бы область заднего прохода. А вот с отрубями надо быть осторожней. Больные геморроем весьма плохо переносят грубые пищевые волокна. Для увеличения балластных веществ в кале лучше увеличить потребление мягкой клетчатки в виде сухофруктов и компотов из них.
Поскольку геморрой часто сопровождается кровотечениями, то, во избежание развития малокровия, следует периодически принимать препараты железа, а также блюда из отварного красного мяса, содержащего большое количество этого элемента.
Больные геморроем часто жалуются на ощущение мокнутия, жжения и зуда в области заднего прохода. Это происходит из-за невозможности плотного смыкания стенок ануса, вызванного большими геморроидальными узлами. А это ведет к выходу наружу едкой слизи, которая и вызывает указанные симптомы. При отказе от алкоголя, острых, соленых и пряных блюд эти симптомы могут быть значительно смягчены.
Учитывая не возможность плотного смыкания стенок сфинктера у больных геморроем часто, наблюдается недержание газов. С целью исключения конфуза следует отказаться или свести к минимуму употребление продуктов способствующих повышенному газообразованию, то есть белокочанной капусты, ржаного хлеба и бобовых.
И не забывайте, что геморрой поддается лечению и даже полному излечению. Поэтому не стоит бояться идти на прием к проктологу. Поверьте, ничего стыдного в этом нет. Таким образом вы избавите себя от терзавших вас долгие годы мучений.
Добавлено: 30-12-2019 14:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) • Чем молочница отличается от хламидиоза?
При молочнице (или дисбактериозе) бактерии молочно-кислого брожения вытесняются из организма дрожжевыми грибками. Как правило, болезнь возникает на фоне сниженного иммунитета или после курса антибиотикотерапии и достаточно легко излечивается. А вот ...
Вопросы косметологу (вопрос-ответ) • В состав многих кремов входят липосомы. Каков механизм их действия?
Липосомы — это своеобразные носители активных компонентов. Они обеспечивают проникновение действующих веществ в глубокие слои кожи. Липосомы состоят из обертывающей мембраны, наполненной активным, растворимым в воде ...
Спросите педиатра (вопрос-ответ) Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается?
• Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...
Вопросы сексопатологу (вопрос-ответ) 1. Меняется ли женская чувственность после родов?
Сексопатологи выделяют три этапа чувственного развития женщины: платонический, эротический и сексуальный. Последнее влечение, как правило, заканчивает формироваться после рождения первого или даже второго ребенка. Во время кормления грудью в женс ...
7 вопросов стоматологу (вопрос-ответ) 1. Правда ли, что весной зубы болят особенно часто?
Правда. После долгой зимы с ее неизбежным гриппом при активной «поддержке&raq uo; весеннего гиповитаминоза организм человека истощается, обостряются все хронические болезни. Если еще с прошлого года у вас остался недолеченным зуб, он обяза ...
Съемное протезирование зубов Съемное протезирование зубов: преимущества и недостатки
Протезирование зубов производится:
съемными,
условно-съемными
и несъемными протезами.
Несъемное протезирование менее травматично и более удобно для пациентов.
Однако для этого метода существуют следующие ограничения:
...
Высокоэффективное лечение волос маской Macadamia Deep Repair Masque Идеально выглядеть стремятся не только слабая половина человечества в любом возрасте, но и сильная.
Для этого на рынке косметических товаров можно подобрать для себя средства, изготовленные по ультрасовременным технологиям и с добавлением натуральных компонентов.
Такими инновационными средствами с ...
Как уменьшить боли при менструациях? В медицине болезненные менструации называются альгоменореей или дисменореей.
Возникают тянущие боли в нижней части живота уже за несколько часов до начала менструации. Болевые ощущения не проходят сразу, а продолжаются еще дня два.
Боли при менструациях могут быть:
колющими,
ноющими, ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.