Спрашиваем семейного психолога (вопрос-ответ) Ребенок обманывает...
• Нашей дочке всего три годика, но она уже научилась обманывать. На вопрос, помыла ли она руки, отвечает утвердительно, хотя в ванную даже не заходила. Скажите, как реагировать на такое поведение? Мы никогда не ругали за грязные руки и особо не настаивали на ритуале... ...
Депрессия Депрессия диагностируется у 20 % россиян, но в действительности людей, страдающих этим недугом, больше: многие не считают нужным обращаться в таких случаях за медицинской помощью.
Признаки депрессии
При подозрении на депрессию врачи выделяют три основных симптома:
сниженное настроение,
...
4 женских вопроса психологу (вопрос-ответ) Замужем, но полюбила другого...
Мне 23 года, я замужем, у нас есть пятилетний ребенок. Все было нормально, пока я не полюбила другого мужчину. Не представляю без него своей дальнейшей жизни, но и с ним — тоже: мы живем в разных городах и общаемся в основном по телефону. Бросить мужа и уеха ...
Как сохранить здоровье нервной системы и сделать нервы крепкими Одним из основополагающих элементов здорового состояния организма и долгой жизни выступает сильная и устойчивая нервная система. Чтобы добиться такого ее качества, необходимо придерживаться ряда важных правил, рекомендованных известными учеными и медиками.
Как контролировать собственное настроен ...
Управление стрессом
Долгота рабочего дня и огромный объём работы может вызвать у человека стрессовое состояние. В сентябре 2008 в Великобритании 415000 человек заявили, что связанный с работой стресс подрывает их здоровье.
Статистика утверждает, что один из пяти случаев посещения психолога являются психологические проблемы, включая стресс, беспокойство и депрессию. Напряжённость, которую люди испытывают на работе, мотивирует усталость, но когда давление и требования становятся чрезмерными, это зачастую приводит к стрессу, связанного с работой.
Стресс – это неблагоприятная реакция людей, возникающая в результате чрезмерного давления или других требований, предъявляемых им.
Симптомы стрессового состояния
Симптомами стресса является учащённое сердцебиение, головная боль, сухость во рту, внезапные боли, потеря аппетита. Стресс на работе может быть вызван целым рядом причин: официальным предупреждением, различного рода запугиваниями, в результате увеличения объёма работы, давления, какие-либо неожиданные изменения. Нередко люди пытаются бороться со стрессом при помощи вредных привычек, таких как курение, большое употребление спиртных напитков, что может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сегодня, когда стрессовые ситуации всюду преследуют человека было бы умнее научиться справляться со стрессом без вреда для своего здоровья.
Возможные причины стресса
В первую очередь следует выяснить в результате каких причин на работе чаще всего вы впадаете в стресс. Вы должны не только найти эти причины, но и попытаться их устранить.
Старайтесь объективно оценивать свои способности и не брать на себя больше работы, чем вы сможете выполнить. Взяв на себя больше, скорее всего качество такой работы оставит желать лучшего. Объём работы, взятый по вашим силам, предотвратит ваше моральное истощение.
Рассчитать, сколько времени вам будет достаточно на выполнение этой работы, распределить нагрузки равномерно. Таким образом вы сможете выявить свою дополнительную рабочую мощность.
Научитесь говорить «нет». Если ваш начальник или коллега по работе просит вас сделать больше, откажите ему. Предложите ему другой способ решения этой проблемы.
Научитесь распознавать физические симптомы подступающего стресса и попытайтесь предотвратить его. Остерегайтесь рабочего стресса, так как он незаметно перерастает и в другие сферы вашей жизни.
Не зависимо от источника стресса, поговорите с кем–нибудь, с кем вам было бы комфортно, постарайтесь получить помощь извне. Не держите в себе свои проблемы, выговоритесь, поделитесь ими с кем-нибудь и вам станет значительно проще.
Работодатели должны выполнять свои обязательства по обеспечению здоровья, безопасности и благосостояния сотрудников, чтобы оценить риск стресса, вызванного рабочей деятельностью.
Если проблема не связана с работой, то работодатели могут вас поддержать, снять с вас некоторые обязанности до тех пор, пока вы не решите свои проблемы.
Помните, что в трудной ситуации вы можете также обратиться к психологу, который поможет вам проанализировать ситуацию, изучить психологический фон.
Добавлено: 28-12-2019 07:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы подростковому психологу про любовь (вопрос-ответ) Кого из четверых он любит?
• Одна моя подруга сделала анкету для парней в классе. Там был вопрос о том, кто им нравится. Олег (я давно в него влюблена) написал, что ему нравятся четыре девчонки, в том числе и я, но он никого не любит. Через день после этого он позвонил мне и предложил пойти ...
4 вопроса детскому психологу (вопрос-ответ) Бабушки замучили вопросами
• Недавно у меня родился первенец. Мама и свекровь считают своим долгом помогать мне. Я им благодарна, но часто их советы противоречат друг другу. Такая "помощь" только сбивает с толку! И хотелось бы, чтобы сын приучался слушаться меня, а не бабушек. Как ...
На вопросы ответит психолог (вопрос-ответ) Как понять, гиперактивен ли ребенок?
• Сын, 5 лет, не может терпеливо ждать своей очереди во время игр с детьми или усидчиво заниматься лепкой, рисованием. Как разобраться: он гиперактивный ребенок или это просто особенность характера?
Грань между особенностями характера и гиперактивностью ...
Спим вместе или врозь? (совет психолога) «Наш папа вынужден спать в другой комнате»
«Моей дочке год и месяц. С самого рождения и до сих пор я практикую с ней совместный сон. Как мне, так и ребенку это очень удобно, но наш папа вынужден из-за этого спать в другой комнате.
Конечно, он высыпается, да и я не вскакиваю по ...
С психологом о сокровенном (вопрос-ответ) Сын не хочет простить отца-беглеца
• Мы с мужем развелись год назад. Расставание происходило вполне мирно, даже интеллигентно. Но наш шестилетний сын отчего-то до сих пор категорически не желает встречаться с отцом. При этом он никак не объясняет причин своего поведения. Бывший муж очень пе ...
Симптомы и лечение межреберной невралгии Межреберная невралгия является патологией, при которой сдавливаются или раздражаются межреберные нервы.
Симптомы межреберной невралгии
Боль, которая возникает при заболевании, похожа на симптомы болезней сердечнососудистой системы. Так что если возник приступ, сразу обращайтесь за медицинской п ...
Менингит у ребенка Менингитом обычно болеют малыши в возрасте до пяти лет. Это заболевание представляет собой воспаление оболочек мозга. Иногда приводит к менингоэнцефалиту (воспалению мозга).
Причины возникновения менингита у ребенка
При данном заболевании воспаление развивается снаружи мозга. Причиной его возник ...
Туберкулез легких у детей Возбудитель туберкулеза – палочка Коха. В большинстве случаев, туберкулез проходит волнообразно, в течение продолжительного периода времени. Если его не лечить, он может длиться до нескольких лет. При диагностике его можно принять за тонзиллит, гайморит или пиелонефрит.
Источники заражения ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.