Приборы для бормашины Нужны наконечники стоматологические? Купить в Москве их можно прямо сейчас
Что нужно знать про стоматологические наконечники?
Стоматологические наконечники – это обязательный инструмент, который есть в каждой бормашине.
Такие приборы помогают приводить в действие и держать разные острые нас ...
Чем привлекательно лечение зубов в Турции? Турция – это единственная страна, где иностранцы могут лечить зубы на выгодных условиях: в стоматологии можно получить профессиональную помощь за сравнительно невысокую цену.
Как турецкие стоматологии стали лучшими в мире?
Клиники славятся новейшим оборудованием:
современными стоматол ...
Государственная стоматология в Хэйхэ Лечение и протезирование зубов в государственной стоматологической больнице в Хэйхэ принимает массовый характер. Это неудивительно, поскольку государственная больница в Хэйхэ, отделение стоматологии которой входит в международную ассоциацию стоматологов, завоевало доверие россиян благодаря высоким с ...
7 удивительных причин кровоточивости дёсен Всякий раз, когда вы чистите зубы, в умывальнике появляется кровь? Кровотечение дёсен может быть не только неприятной проблемой со здоровьем, но и симптомом болезни.
Следующие причины кровоточивости дёсен, вероятно, удивят вас.
Утешаете себя тем, что кровоточивость дёсен, по сути, явление норм ...
Заболевание "Опухоли тонкой кишки"
Опухоли тонкой кишки составляют 1-5% опухолей ЖКТ. Доброкачественные опухоли включают лейомиомы, липомы, нейрофибромы и фибромы. Все они могут вызывать вздутие живота, боль, кровотечение, диарею и в случае обтурации — рвоту. Полипы не так характерны, как для толстой кишки.
Аденокарцинома как злокачественная опухоль не является характерной. Обычно она развивается в двенадцатиперстной кишке или проксимальном отделе тощей кишки и вызывает минимальные признаки. У пациентов с болезнью Крона опухоли имеют тенденцию развиваться дистально и в отключенных и воспаленных петлях кишки; аденокарцинома развивается чаще при болезни Крона тонкой кишки, чем при болезни Крона толстой кишки.
Первичная злокачественная лимфома, развивается в подвздошной кишке и проявляется протяженным ригидным сегментом кишки. Лимфомы тонкой кишки возникают часто при длительном течении нелеченной целиакии.
Карциноидные опухоли развиваются чаще всего в тонкой кишке, особенно подвздошной и червеобразном отростке, и при этой локализации являются часто злокачественными. Множественные опухоли наблюдаются в 50% случаев. При опухоли больше 2 см в диаметре в 80% наблюдается регионарное метастазирование, а к моменту операции — и в печени. Приблизительно в 30% карциноиды тонкой кишки вызывают обструкцию, боль, кровотечение или карциноидный синдром. Лечение состоит в хирургической резекции; могут потребоваться повторные операции.
Саркома Калоши, описанная вначале как болезнь пожилых еврейских и итальянских мужчин, развивается в агрессивной форме у африканцев, реципиентов трансплантата и у пациентов со СПИДом, у которых в 40—60% имели место ранее поражения ЖКТ. Заболевание может развиться в любом отделе ЖКТ, но обычно в желудке, тонкой кишке или в дистальном отделе толстой кишки. Заболевания ЖКТ обычно протекают бессимптомно, но могут развиться кровотечение, диарея, энтеропатия с потерей белка и инвагинация. Вторая первичная интестинальная малигнизация развивается у 20% пациентов; чаще всего это лимфоцитарная лейкемия, неходжкинская лимфома, болезнь Ходжкина или аденокарцинома ЖКТ. Лечение зависит от типа клеток, локализации и степени поражения.
Диагноз и лечение опухоли тонкой кишки
Энтероклизма является, вероятно, основным исследованием объемных поражений тонкой кишки. Может использоваться баллонная эндоскопия тонкой кишки с энтероскопией для визуализации и биопсии опухоли. Видеоэндоскопия с капсулой помогает идентифицировать повреждения тонкой кишки, особенно участки кровотечения; проглоченная капсула передает 2 изображения в секунду на внешний прибор регистрации. Использование капсулы для исследования желудка и толстой кишки нецелесообразно, так как капсула переворачивается в этих больших органах.
Лечение заключается в хирургической резекции. Электрокоагуляция, тепловая облитерация или лазерная фототерапия во время энтероскопии или при хирургическом вмешательстве могут быть альтернативой резекции.
Добавлено: 29-12-2019 13:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный гинеколог с удовольствием ответит на них.
Как избавиться от инфекции во время беременности?
• Врачи нашли у меня бакткольпит, уреоплазмоз и микоплазмоз. Насколько это опасно для развития плода и не повредят ли ему лекарства, ...
Задаем вопросы гинекологу (вопрос-ответ) Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный специалист гинеколог охотно ответит тебе.
В чем причина невынашивания беременности?
С 13 недели у меня угроза прерывания беременности. На 23-й неделе произошел выкидыш. Все анализы, кроме гемоглобина, были в норме, в том числе об ...
На приеме у педиатра. Мамин класс (вопрос – ответ) Живот болит
После курса антибиотиков у дочки (ей 4 года) никак не наладится работа желудочно-кишечного тракта: то понос, то запор. Что нам делать?
Баланс кишечной флоры — залог здоровья и благополучия в животике малыша. После лечения антибиотиками, действительно, часто он бывает нарушен, и ...
Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный гинеколог охотно ответит тебе.
Выделения после кесарева сечения - норма или патология?
Мне сделали кесарево сечение, но у меня до сих пор (уже прошло 2 месяца) есть выделения, Скажите, это нормально?
• В норме выделения могут ...
Вальгусная деформация стопы. Причины возникновения и методы лечения Причины вальгусной деформации стопы
Вальгусная деформация стопы – преимущественно женское заболевание, характеризующееся образованием на ногах шишек, именуемых в народе «косточками&ra quo;. Из-за изуродованных шишками стоп на ногах появляются мозоли, начинает развиваться артроз сустав ...
Моногенные заболевания Диагностика моногенных дефектов иногда может быть возможной при ультразвуковом исследовании (например, эхогенных исследованиях кишки при кистозном фиброзе) или при выполнении специфических молекулярно-диагност ических тестов. Ниже описание некоторых моногенных заболеваний.
Кистозный фиброз
Кист ...
Разрыв матки Разрыв матки - это акушерская катастрофа, которая часто приводит к смерти матери и плода. Большинство разрывов матки возникает во время родов. Более 90% разрывов матки ассоциированы с предшествующим кесаревым сечением или другими операциями на матке (консервативная миомэктомия). В остальных 10% ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.