История развития стоматологии Пломбирование, как один из основных методов лечения кариозных зубов, существовал еще в глубокой древности. Череп древнего человека с отверстием в зубе, сделать которое можно было только при помощи сверла, был обнаружен в результате раскопок на территории нынешнего Пакистана. Возраст находки ...
Отбеливание зубов в домашних условиях Чтобы иметь белоснежную улыбку за зубами надо тщательно и регулярно ухаживать. Сегодня выпускается масса различных средств по уходу за зубами, которые помогают справиться с болезнями десен, укрепляют эмаль и т.д. Так же существует просто огромное количество средств, призванных вернуть улыбке бел ...
Абсцесс зуба: лечение и профилактика Абсцесс зуба представляет скопление гноя в кармане, образованном тканями десны. Он вызывает значительную боль в дёснах, зубах, иногда отдающую в ухо или шею.
При периапикальном абсцессе зуба гной собирается вокруг верхней трети корня зуба. При абсцессе периодонта (десны) гной собирается рядом с кор ...
Мифы о кариесе Слово «кариес» вызывает самые неприятные ассоциации: боль, бормашина, пломба. Между тем, статистические исследования, проведённые Всемирной Организацией Здоровья, показывают, что около 90% процентов населения планеты страдают этим заболеванием твёрдой ткани зуба. Интересен тот факт, ...
Заболевание "Опухоли тонкой кишки"
Опухоли тонкой кишки составляют 1-5% опухолей ЖКТ. Доброкачественные опухоли включают лейомиомы, липомы, нейрофибромы и фибромы. Все они могут вызывать вздутие живота, боль, кровотечение, диарею и в случае обтурации — рвоту. Полипы не так характерны, как для толстой кишки.
Аденокарцинома как злокачественная опухоль не является характерной. Обычно она развивается в двенадцатиперстной кишке или проксимальном отделе тощей кишки и вызывает минимальные признаки. У пациентов с болезнью Крона опухоли имеют тенденцию развиваться дистально и в отключенных и воспаленных петлях кишки; аденокарцинома развивается чаще при болезни Крона тонкой кишки, чем при болезни Крона толстой кишки.
Первичная злокачественная лимфома, развивается в подвздошной кишке и проявляется протяженным ригидным сегментом кишки. Лимфомы тонкой кишки возникают часто при длительном течении нелеченной целиакии.
Карциноидные опухоли развиваются чаще всего в тонкой кишке, особенно подвздошной и червеобразном отростке, и при этой локализации являются часто злокачественными. Множественные опухоли наблюдаются в 50% случаев. При опухоли больше 2 см в диаметре в 80% наблюдается регионарное метастазирование, а к моменту операции — и в печени. Приблизительно в 30% карциноиды тонкой кишки вызывают обструкцию, боль, кровотечение или карциноидный синдром. Лечение состоит в хирургической резекции; могут потребоваться повторные операции.
Саркома Калоши, описанная вначале как болезнь пожилых еврейских и итальянских мужчин, развивается в агрессивной форме у африканцев, реципиентов трансплантата и у пациентов со СПИДом, у которых в 40—60% имели место ранее поражения ЖКТ. Заболевание может развиться в любом отделе ЖКТ, но обычно в желудке, тонкой кишке или в дистальном отделе толстой кишки. Заболевания ЖКТ обычно протекают бессимптомно, но могут развиться кровотечение, диарея, энтеропатия с потерей белка и инвагинация. Вторая первичная интестинальная малигнизация развивается у 20% пациентов; чаще всего это лимфоцитарная лейкемия, неходжкинская лимфома, болезнь Ходжкина или аденокарцинома ЖКТ. Лечение зависит от типа клеток, локализации и степени поражения.
Диагноз и лечение опухоли тонкой кишки
Энтероклизма является, вероятно, основным исследованием объемных поражений тонкой кишки. Может использоваться баллонная эндоскопия тонкой кишки с энтероскопией для визуализации и биопсии опухоли. Видеоэндоскопия с капсулой помогает идентифицировать повреждения тонкой кишки, особенно участки кровотечения; проглоченная капсула передает 2 изображения в секунду на внешний прибор регистрации. Использование капсулы для исследования желудка и толстой кишки нецелесообразно, так как капсула переворачивается в этих больших органах.
Лечение заключается в хирургической резекции. Электрокоагуляция, тепловая облитерация или лазерная фототерапия во время энтероскопии или при хирургическом вмешательстве могут быть альтернативой резекции.
Добавлено: 29-12-2019 13:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Отвечает семейный врач (вопрос-ответ) Погода для суставов
• Мне 30 лет, с детства "крутят " колени на погоду. Почему возникает ноющая боль в суставах у детей и взрослых?
В данном вопросе разницы между детьми и взрослыми нет. К сожалению, механизм суставных болей, связанных с погодными изменениями, не установлен.
Веро ...
На вопросы отвечает врач - реабилитолог (вопрос-ответ) Губки бантиком
• В правом углу рта у меня вот уже несколько лет образуется "заеда". Зимой я думала, что виноват мороз, а летом в отпуске — соленая морская вода. Но сейчас весна, я еще никуда не ездила, а "заеда" тут как тут, да еще и глубокая. От чего она появляетс ...
Советы психолога (вопрос-ответ) Взять няню и выйти в офис?
• У меня двое детей: сыну 3,5 годика, И дочке полгода. С появлением малышей все в моей жизни переменилось, работа ушла на второй план. Подруги рекомендуют взять няню и выходить в офис. А я просто не могу бросить детей... Рассудите наш спор, Дарья Аркадьевна...
Че ...
Отвечает педиатр (вопрос-ответ) Ехать ли на море?
Сейчас пора отпусков, и нас очень интересует вопрос, стоит ли везти 3-месячного кроху на море? Почему педиатры рекомендуют это делать только с трех лет?
• Отправляясь с ребенком на юг, необходимо учитывать, что первые 7-10 дней уходят на акклиматизацию - приспособление ор ...
Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы?
Анестетик навредит?
Я беременна. На сроке 13 недель при лечении поврежденного зуба стоматолог сделал мне обезболивающий укол. Переживаю, что это может сказаться на здоровье крохи.
• Не волнуйся. Одноразовое введение анестезии никои ...
Строение и функции пищеварительных органов Пищеварительный тракт представляет собой трубку, стенки которой состоят из трех слоев: внутреннего — слизистой оболочки, среднего — мышечного, наружного — соединительнотк анного. В пищеварительном тракте различают ряд отделов: ротовую полость, глотку, пищ ...
Артерии, капилляры, вены Артерии
Артерии — это сосуды, по которым кровь течет от сердца ко всем органам. Артерии имеют плотные упругие стенки, состоящие из трех слоев — наружного соединительнотканног о, среднего мышечного с прослойками эластичной ткани и внутреннего эндотелиального.
При выбрасывани ...
Гипотония (низкое кровяное давление). Причины и профилактика. В Великобритании гипотония не считается болезнью. Некоторые английские врачи называют это заболевание «немецкой болезнью». Они не считают, что низкое кровяное давление нужно лечить и, наоборот, поздравляют гипотоников, так как уверены, что те абсолютно здоровы. К тому же достоверно д ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.