Мнения, отзывы и комментарии

Спасает Рабепразол-СЗ

Последнее, что я стала принимать от постоянной сильной изжоги - Рабепразол-СЗ. Принимается дважды...

Моксонидин помогает

Поддерживаю тезис об отличной помощи, которую при высоком давлении оказывает Моксонидин-СЗ,...

Отличная стоматология

Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт...

Похудеть без проблем

Согласна, что подсчет калорий и увеличение физической нагрузки самый верный путь в похудении. Но...

Омега 3-6-9

Про ускорение метаболизма с помощью полиненасыщенных жиров, убедилась сама. Заметно легче пошел...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Задаем вопросы гинекологу (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Три типа женского бесплодия
Женское бесплодие встречается практически так же часто, как и мужское бесплодие, однако оно значительно сложнее для выявления и лечения. В одной из предыдущих статей мы рассказали о трех основных типах женского бесплодия, однако их значительно больше. Трубное бесплодие и его лечение Например, труб ...


Внематочная беременность
Причиной внематочной беременности становится неправильное положение яйцеклетки в момент оплодотворения и прикрепления к субстрату. Такое случается вследствие нарушения проходимости труб, которое, в свою очередь, происходит из-за перенесенных заболеваний органов малого таза или гормональных сбоев. В ...


Типология женского бесплодия
Бесплодие встречается в пятнадцати случаях из ста, причем мужское бесплодие – это такое же частое явление, как и женское бесплодие, однако его причины значительно проще выявить и устранить. Лечение же женского бесплодия требует длительных диагностических анализов и не менее длительной терапии. ...


Суть эндокринного бесплодия
Сейчас бесплодие встречается в пятнадцати случаях из ста, что довольно много. Примерно половина этих случаев приходится на женское бесплодие, которое может иметь различные корни. Около сорока процентов случаев женского бесплодия – это гормональные нарушения или, так называемое, эндокринное бе ...


Задаем вопросы гинекологу (вопрос-ответ)

Задаем вопросы гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный специалист гинеколог охотно ответит тебе.

В чем причина невынашивания беременности?

С 13 недели у меня угроза прерывания беременности. На 23-й неделе произошел выкидыш. Все анализы, кроме гемоглобина, были в норме, в том числе обследование на TORCH-инфекции. На последнем УЗИ специалисты сделали заключение: «ГЕФ в левом желудочке сердца плода диаметром 2 мм, незначительное утолщение стенки правого желудочка, выраженная брадикардия; множественный гиперэхоген в створках митрального клапана; участки повышенной эхогенности стенок кишечника». Связано ли случившееся с поставленным диагнозом? Что делать, чтобы это не повторилось при новой беременности?

Прерывание беременности на таком сроке может быть спровоцировано истмико-цервикальной недостаточностью - несостоятельностью шейки матки. Поэтому при планировании следующей беременности на это следует обратить особое внимание. Иногда к выкидышу приводит внутриутробное инфицирование плода или тяжелые пороки развития. Однако данные УЗИ не свидетельствуют о какой-то патологии, несовместимой с жизнью плода. К сожалению, иногда точную причину прерывания беременности установить не удается. Надеюсь, что в следующий раз все будет хорошо. Советую повторить анализы на наличие инфекций, в том числе вирусов.

Разыскивается... лаборатория. Существует ли в России лаборатория, в которой определяют количество хромосом в сперматозоиде?

• Хромосомный набор человека можно вычислить в любом из медико-генетических центров, которые есть в каждом крупном городе России. Этот набор идентичен во всех клетках человека. Количество хромосом в них строго постоянно и равняется 46. При каких-либо генетических нарушениях их число меняется, что приводит к тяжелым хромосомным болезням.

Проблемы с плацентой (Предлежание плаценты)

Срок моей беременности -20 недель. На УЗИ сказали: у меня предлежание плаценты. Прочитала, что такое явление нередко становится причиной внезапного кровотечения у будущей мамочки и гипоксии плода. Подскажите, как этого избежать. Можно ли вообще повлиять на изменение положения плаценты?

• Особенно беспокоиться не следует. Диагноз поставлен несколько преждевременно. О предлежании плаценты с уверенностью говорят только после 24 недель беременности. Пристального внимания заслуживает полное или центральное предлежание плаценты, при котором роды возможны лишь оперативным путем - посредством кесарева сечения. Для этого необходимо заранее лечь в родильный дом, где квалифицированные доктора подготовят тебя к операции. И о кровотечении волноваться не нужно. При тщательном врачебном контроле и соблюдении всех рекомендаций осложнений можно избежать. Как правило, даже при таком серьезном диагнозе детки рождаются крепкими и здоровыми. Береги себя и не думай о трудностях, так как, к большому сожалению, повлиять на расположение плаценты в полости матки невозможно.

Хотим детей (плохая спермограмма)

Два года у нас нет детей. Результаты моих анализов говорят, что я абсолютно здорова. Врачи посоветовали обследовать мужа. Показатели его спермы: сперматозоиды класса А (активные) отсутствуют; класса А и В (активные и слабоактивные) приблизительно 30 % (при норме больше 50 %); плодовитость по Фаррису - 4,32 (в норме - больше 200). Мужа направили на консультацию к эндокринологу. Будут ли у нас дети?

• Безусловно, у вас будут дети. Сперматозоиды обновляются каждые три-четыре месяца. Кроме того, для оплодотворения нужен всего один сперматозоид. Однако советую все же не откладывать визита к эндокринологу, а также сходить на консультацию к урологу. Возможно, мужу потребуется курс реабилитационной или противовоспалительной терапии.

Интересное. Папилломавирус

Одним из самых коварных вирусов является папилломавирус. Многие даже не догадываются о том, что он имеется в организме. Иногда об этом говорит наличие на теле кондилом и папиллом. Передается вирус и при половом контакте, и даже при простом рукопожатии. Но наиболее часто эта инфекция проявляется на фоне ослабленного иммунитета (после болезней, при авитаминозе), а также при гормональном сбое в организме. Если вирус попадает на слизистую половых органов, например, влагалища или шейки матки, вероятнее всего, там возникнут остроконечные кондиломы. Специалисты выделяют более 70 типов этого вируса, причем некоторые из них могут спровоцировать развитие раковых клеток. Поэтому без врачебной помощи в этой ситуации никак не обойтись. При выявлении папилломавируса необходимо пройти курс комплексной противовирусной терапии препаратами интерферона. Если произошли изменения плоского эпителия, потребуются особые инъекции непосредственно в шейку матки. А при наличии сопутствующей инфекции дополнительно проводится курс противовоспалительной терапии.

Добавлено: 24-12-2019 08:02

Проголосовать за статью

Анна пишет:
06-07-2016 12:12

Задержка месячных после шалфея

Добрый день, Уважаемый доктор.

Мой гинеколог мне посоветовала пить шалфей в течение месяца в том числе и во второй фазе.
Пила, если честно хаотично, купила пакетики чая-шалфея в аптеке. Выпила 10 шт. Последний за 1 д ень до предполагаемых месячных.

Только сейчас вычитала в интернете, что это сильный фитогормон.

Сейчас задержка 2 дня. Обычно цикл регулярный 31 день. но задержки бывали ранее в том числе и до 10 дней. Хоть стабильность держится уже с год,
Беременность не исключаю, т.к. 3й цикл с мужем активно работаем над зачатием малыша.

Вопрос: может ли шалфей спровоцировать задержку? Какие предпринять меры и что сейчас сделать? Бежать сдавать гормоны?

Заранее благодарна.

Ольга пишет:
03-07-2013 21:51

Помогите решить проблему

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 46 лет. У меня на малых половых губах, точнее сказать внутри половых малых половых губ( если взять пальцами одну из них с двух сторон, то можно внутри ощутить маленькие шарики) они сверху не видны, видны только тогда когда как бы воспаляются или наливаются, но не все, а по одному , по два, в разных местах.. Чувствуется боль небольшая, немного зуд, дискомфорт.
Когда такой шарик вырастает до размера маленькой горошины, он потом прорывается и из него вытекает кровянистая жидкость и всё проходит.Мне сказали что это папилломы, но я не вижу никаких бородавок или что-то похожего.Просто воспаляется как бы пора внутри полости малых половых губ, но это не гнойник и не прыщик.Прошу вас объясните мне что это может быть и как мне избавиться от этой проблемы. Спасибо большое.С надеждой на вашу помощь, Ольга.

Елена пишет:
14-05-2013 16:32

срок беременности

Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Мне 24 года, не могут установить срок беременности, а для меня важно, так как если неделей позже, то я принимала сильные антибиотики и это может повлиять на развитие плода, хочу выяснить сейчас, чтобы решить, пока не поздно. Последняя менструация - 2 апреля, предыдущая - 4 марта, 31 января, 31 декабря, 3 декабря, 6 ноября. Менструальный цикл плавает. Сдавала 6 мая анализ хгч = 630,8, 8 мая - 1257, 13 мая - 5200 мМе/мл. 6 мая пришла на узи, сказали прийти через неделю , так как ничего не было видно. 13 мая прошла узи, полость матки - расширена за счет плодного яйца СВД 10 мм хорион кольцевидный толщина 3 мм с/б+. положение матки размеры - 60,2х
х40,1х41,3 мм. Узист сказала - 2- 3 недели, но остановилась на 3 неделях она. Точно ли установлен мой срок? И могу я как-нибудь точно выявить свой срок? Благодарю.

Дорошенко Елена пишет:
13-04-2013 19:16

контрацепция

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я год пила ЛИНДИНЕТ20,затем был перерыв 4 месяца, теперь возобновила прием.месячные не прекращаются - не обильные, но стабильно идут в прошлый раз тоже месяц мазало, но менее чем,сейчас.препаратом ранее была очень довольна, но теперь не знаю что и делать делать ?бросать ли прием таблеток?или продолжать?нужно ли предохраняться?

Виктория пишет:
12-02-2013 18:45

отсуствие месячных 6 месяцев

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мне 29 лет,были роды 3,5 года назад..до сих пор кормлю грудью..но уже практически очень мало и молока СОВСЕМ немножко...месячные началсь в 14 лет и были очень не регулярными...были задержки до года..принимала по этому поводу оральные контрацептивы 7 лет...до родов..после родов месячные начались черз 11 месяцев..шли нерегулярно (но это наверное из-за того что я кормлю грудью)..последнее врмя т.е. пол года назад месячные стали идти регулярно в одно и то же время (цикл 38 дней)...но вот уже пол года месячных опять нет...сегодня сдала анализы на гормоны..последние месячные были 27 сентября 2012 года...месяц назад делала УЗи половых органов -патологий никаких не выявили..но и эндометрий был совсем тонкий - 3мм...так что месячных видимо и не будет в ближайшее время...помогите на основании приведенных ниже показателей прояснить картину. Т свободный (пмоль/л) - 14,1. ТТГ (мЕд/л) - 1,18. ФСГ (мЕд/л)-2,15. ЛГ (мЕд/л) - 8,49. Эстрадиол (пмоль/л) - 478. Прогестерон (нмоль/л) - 24,6. ДЭА- SO4 (мкмоль/л) - 7,1. Тестостерон (нмоль/л) - 1,61. Пролактин (мЕд/л) - 535. 17-ОН-прогестерон (нмоль/л) - 17,46.Спасибо.

Ольга пишет:
19-12-2012 13:53

Эндометриоз

Здравствуйте. Год назад у меня был аборт, после которого развился эндометриоз, что выражалось недельной мазнёй до и после месячных. Врач провел повторную чистку( диагностический аборт), а потом назначил Джес, после приёма которого целый месяц были бледно-розовые выделения. Пью препарат третий месяц как и назначал врач, всё отлично. Но мой врач уехал в другой город. Не знаю что делать: продолжать пить таблетки или бросить? Спасибо.

наталья пишет:
19-11-2012 10:06

Хочу забеременеть

У меня в 18 лет был, с этого момента прошел год,виню себя в этом до сих пор,потом у меня был двусторонний острый сальпингофарит я вылечилась, но до сих пор не могу забеременеть,и после лечения воспалительных минструация идет раза в месяц, могу ли я иметь детей вообще, есть у меня надежда мне всего лет

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Ты волнуешься, всели у тебя в порядке со здоровьем? Спроси у врача... Можно ли родить здорового ребенка с поликистозом почек? • Я беременна на 14 неделе, у меня поликистоз почек. Можно ли родить здорового ребенка с Таким диагнозом? Вам необходимо пройти осмотр у нефролога (специалиста по пат ...


Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Насколько опасны для плода двусторонние пиелозктазии? • На 34-й неделе беременности у моего малыша обнаружили двусторонние пиелозктазии. Как это может повлиять на развитие ребенка после рождения? Пиелозктазии — достаточно частая находка во время проведения УЗИ, особенно у плодов мужск ...


На вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ)
Лето, отпуск, курортные романы! Нет времени и желания думать о проблемах. Все сложности оставь позади и ныряй с головой в романтические приключения. Но не забывай о контрацептивных средствах! Маленькие жители • Можно ли иметь близкие отношения при диагнозе уреаплазма? Уреаплазма — э ...


Отвечают врач-гинеколог, врач-педиатр и сексопатолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают врач-гинеколог, врач-педиатр и сексопатолог (вопрос-ответ)
Косметический эффект противозачаточных таблеток • Жирные кожа и волосы и так доставляют мне немало проблем, но перед критическими днями состояние ухудшается - на коже лица появляется угревая сыпь. Мой косметолог посоветовал обратиться к гинекологу. Почему? Избыточная жирность кожи и волос ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Можно ли заниматься огородом во время беременности? • Я на шестом месяце беременности, чувствую себя хорошо. Можно ли мне полоть травку, поливать растения? Во время беременности нельзя поднимать тяжести, а также выполнять физическую работу, которая вызывает сильную усталость. ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Гормональные лекарства - MY-DOKTOR.RUГормональные лекарства
Опыт, накопленный врачами во всем мире, говорит об очень высокой эффективности гормональных лекарств. Они помогли справиться с недугом десяткам тысяч людей, чьи заболевания до недавнего времени считались неизлечимыми. Благодаря применению гормональных препаратов многие пациенты, уже потерявшие н ...


Лечение электромагнитными волнами - MY-DOKTOR.RUЛечение электромагнитными волнами
Главная действующая сила, орудие адаптивных систем — гормоны. Расстройство гормональной системы формирует большинство патологических процессов. Лечащий врач быстро и безошибочно определит ваш диагноз (воспаление легких или артрит – неважно). И сразу же начнет обдумывать, какой препа ...


Энтеросорбенты - MY-DOKTOR.RUЭнтеросорбенты
Сорбенты – это вещества, поглощающие из окружающей среды определенные газы или растворенные вещества. Они широко применяются в медицине. Ярчайший пример – это всем хорошо известный активированный уголь. Кроме того, существуют родственные сорбентам вещества – энтеросорбенты. В м ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика