Паралитическое косоглазие Причины паралитического косоглазия
Причиной паралитического косоглазия является поражение какого-либо одного или всех трех нервов, осуществляющих иннервацию каких-нибудь из экстраокулярных (прямых и косых глазодвигательных) и интраокулярных мышц. К этим нервам относятся глазодвигательный, боково ...
Столбняк Столбняк - самое тяжелое заболевание, которым может заболеть каждый человек, получивший травму с нарушением целостности кожи, слизистых оболочек и загрязнением раны.
Как происходит заражение столбняком?
Возбудитель столбняка - столбнячная палочка живет и размножается в кишечнике животных и из ...
Содружественное косоглазие Одна из разновидностей косоглазия - содружественное. Оно характеризуется расстройством бинокулярного зрения, нарушением механизма бинокулярной фиксации и фузии (слияния двух плоских изображений в одно объемное).
Содружественное косоглазие подразделяется на врожденное и приобретенное.
Врожденное ...
Причины дальнозоркости Дальнозоркость, или гиперметропия, представляет собой такое функциональное расстройство зрения, при котором затруднительно рассматривать предметы на близком расстоянии. Изображение в дальнозорком глазе получается нечетким потому, что улавливаемые им световые лучи фокусируются позади сетчатки.
А ...
Защитим зубы ребенка от разрушения
Зубы начинают расти у человека, когда он еще находится в утробе матери, возможно, еще до того как женщина узнает о своей беременности! На разрушение зубов у ребенка могут влиять наследственные факторы, прием антибиотиков во время беременности, а так же преждевременные роды. Следовательно, полноценное питание для беременной женщины крайне важно. Нужно в достаточном количестве употреблять продукты, содержащие фосфор, кальций, витамины и белки.
Специалисты пришли к выводу, что искусственное вскармливание способствует разрушению зубов ребенка. Обычно первыми начинают разрушаться передние зубы, поскольку нижние в некоторой степени защищены языком.
Почему происходит разрушение зубов у ребенка?
Малыш может заснуть, пока сосет бутылочку с молоком, сиропом, соком или сладкой газированной водой. Напиток, содержащий углеводы, начинает бродить, создавая питательную среду для бактерий (стрептококка). В свою очередь бактерии выделяют кислоты, разрушающие зубы младенца, особенно когда воздействие продолжается всю ночь.
Стрептококк может попадать в полость рта ребенка и через слюну, например, когда женщина пользуется одной посудой с младенцем или облизывает пустышку. Если ребенок рано лишается молочных зубов, это сказывается на развитии и качестве коренных зубов. Больные зубы приводят к потере аппетита и торможению в развитии речи.
Одна из задач родителей - защитить зубы своих детей. Рекомендуется кормление грудью, поскольку молоко матери богато антителами и стерильно. Грудное молоко не собирается во рту, поскольку оно начинает течь, когда ребенок активно сосет грудь. Для детей, находящихся на искусственном питании, педиатры советуют кормить с бутылочки с 18 месяцев. Важно использовать рожок только для кормления, а не в качестве замены для пустышки. Не нужно успокаивать малыша соской, смоченной в меде, фруктовом сиропе или другой сладкой жидкости. Если ребенок засыпает с бутылочкой, лучше чтобы в ней была чистая вода. После кормления нужно очистить зубы и десна ребенка кусочком мягкой и чистой ткани.
Начинать чистить зубы нужно щеточкой с мягкой щетиной. В дневное время зубы могут разрушаться под воздействием сахара. Поэтому ограничивайте употребление ребенком сладостей, и давайте больше овощей и свежих яблок. Побеспокойтесь об осмотре ребенка стоматологом.
Раннее разрушение молочных зубов можно избежать. Необходим правильный уход за полостью рта с младенчества.
Добавлено: 27-12-2019 13:24
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спроси у педиатра (вопрос-ответ) Нагрузка на сердце
Моей дочери 6 месяцев. У нее диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Можно ей заниматься плаванием или нет?
• Диагноз крохи относится к врожденным порокам сердца. Все зависит от размеров дефекта и степени компенсации порока. И все же не рискуй, не н ...
На вопросы отвечает детский гастроэнтеролог Исправляем проблему с прикормом ребенка
Дочке почти полгода. По настоянию врача в 3,5 месяца я начала давать ей неразбавленный сок, кипяченую воду и печенье. Позже, прочитав в журнале о том, что до 6 месяцев ребенка нужно кормить только грудным молоком, отменила прикорм. Сильно ли я навредила ма ...
Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Делаем правильный выбор
Моему сыночку поставили диагноз «дисбактериоз, золотистый стафилококк». Гастроэнтеролог посоветовал принимать бактериофаги, линекс, йогурт в капсулах, симбитер. Какой из препаратов лучше подойдет для лечения?
• Данный диагноз ставят на основании проведенн ...
Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Стоит подождать
Слышала, что еду для годовалого крохи желательно варить или тушить. Так ли это? И когда малышу можно начинать кушать сладости (шоколад, мороженое), жареные блюда?
• Питание ребенка в годик должно быть «детским» ;, то есть соответствовать его возрасту и особенностя ...
3 вопроса педиатру (вопрос-ответ) 1. Нужны ли сильные лекарства?
Мой кроха часто и подолгу болеет. Лечимся, но недуг возвращается. Чем помочь малютке?
• Малыши, особенно те, кто посещает детский сад, в большей мере подвержены вирусам, которые чаще всего вызывают острые воспалительные заболевания дыхательных путей (ринит, фа ...
Абсцесс зуба: лечение и профилактика Абсцесс зуба представляет скопление гноя в кармане, образованном тканями десны. Он вызывает значительную боль в дёснах, зубах, иногда отдающую в ухо или шею.
При периапикальном абсцессе зуба гной собирается вокруг верхней трети корня зуба. При абсцессе периодонта (десны) гной собирается рядом с кор ...
Детские заболевания: косолапость Косолапость нельзя отнести к трудноизлечимым заболеваниям. Скорее это заболевание, которое можно вылечить быстро в том случае, если на проблемы, которые появляются у ребенка, вовремя обратить внимание.
Причины приобретенного и врожденного косолапия
Недуг проявляется в двух формах: приобретен ...
Преимущества силикон-гидрогелевых контактных линз Проблема сухости глаз
Проблему сухости глаз, с которой приверженцы контактных линз сталкиваются со времени их изобретения, решают силикон-гидрогелевые линзы. В отличие от гидрогелевых, при ношении которых из-за дегидратации (обезвоживания) к концу дня зачастую возникает ощущение сухости глаз ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.